지난번에 먹었던 초콜릿의 맛이 괜찮아서 이번에는 같은 회사의 다른 제품을 구입해보았다

다크초코에 너트라는 이름으로 나온 제품으로 카카오함량이 57%라고 한다

똑같은 이름으로 나온 제품이 하나 더 있는데 그건 카카오함량이 더 높다

재료가 깔끔해서 마음에 들었다

초콜릿이 주재료고 이외에 아몬드, 피칸, 피스타치오가 들어있는게 전부다

팜유 같은 재료가 들어가지 않은 점이 제일 만족스러웠다

비닐포장지에 밀봉되어 있고 초콜릿 겉면에 정직하게 통 견과류가 붙어 있다

뒷면을 보면 조각조각 나눠먹기 편하게 눈금이 그어져있다

 

지난번에 먹었던 녹차초콜릿은 너무 달았는데 이번 초콜릿은 다크초콜릿이라 그런지 덜 달고 맛이 깔끔해서 만족스러웠다

겉에 얹어진 견과류도 고소하고 바삭해서 초콜릿과 잘 어울렸다

올리브영에서 밸런타인데이가 지난 탓에 재고 처리로 세일을 하던데 물량이 빠지기 전에 먹어볼 것을 추천한다

 

지난번에 먹었단 녹차초콜릿이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

  1. BlogIcon GeniusJW 2018.02.28 11:09 신고

    재료가 일단 마음에 드네요~~ㅋ
    저같이 견과류 좋아하는 사람은 무조건 고르고 볼 것 같아요!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 15:56 신고

      재료가 좋고 맛도 좋아서 여러모로 추천입니다!!!!한번 드셔보세요^^

  2. BlogIcon 슬_ 2018.02.28 15:21 신고

    이 제품들은 딱 보았을 때 재료가 뿜뿜해서 좋은 것 같아요.
    재고처리로 세일 해주는 거 괜찮네요ㅋㅋㅋ
    이것이 대기업의 맛?!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 15:57 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마도 오래 보관하기 어렵고 시즌은 끝나서 재고처리로 세일하는 것 같은데 저는 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2018.03.01 09:58 신고

    으아아 피칸 피스타치오 아몬드...!
    지난번 키위토핑도 좋았지만 이쪽이 훨씬 제 취향이에요!!!!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 15:57 신고

      저두요 ㅋㅋㅋㅋ지난번에 너무 달아서 아쉬웠는데 이건 초콜릿 맛도 과하게 달지 않고 깔끔하더라구요 견과류 퀄리티도 괜찮았구요^^

  4. BlogIcon _Chemie_ 2018.03.02 02:49 신고

    모양도 이쁜데 재료도 좋다니 맘 놓고 먹어도 되겠어요!ㅋㅋㅋ
    재고 처리 세일 좋네요!ㅋㅋ
    가까이 있음 막 사먹을텐데ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 15:58 신고

      ㅠㅠㅠChemie님에게는 너무나 멀죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 행사가 있으니까 그나마 저렴하게 사먹을 수 있어서 좋더라구요

  5. BlogIcon sword 2018.03.02 09:12 신고

    다크 초콜릿을 좋아해서
    다크 초콜릿 자체만 먹는것도 좋은데 건과류라니... 뭔가 신박한 조합의 느낌으로 다가오네요 ㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 15:58 신고

      다크 초콜릿 좋아하시면 이거보다 카카오 함량이 더 높은 제품을 좋아하실 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ맛이 지나치게 달지 않아서 그런지 견과류랑 잘 어울리더라구요^^

신논현역 부근에 미분당이 생겼다고 하여 다녀왔다

전에 갔던 신촌 쪽 매장에 비해 조금 더 컸다

다소 이른 시간에 가서 그런지 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었는데 식사를 하다보니 나중에는 웨이팅을 해야 했다

전에 갔던 신촌 쪽 매장들은 식권 발매기를 통해서 메뉴 확인을 할 수 있었는데

여기는 강남 미분당이라는 이름으로 멀끔한 메뉴판이 생겨 메뉴를 확인하기 편했다

간혹 재료가 떨어져서 주문을 하지 못하는 경우도 생긴다고 하는데 이 날은 그런 것 없이 주문할 수 있었다

그래서 모든 재료가 들어간 차돌, 양지, 힘줄 쌀국수와 감자말이새우를 주문하였다

강남 미분당의 영업시간은 오전 11시에서 오후 9시이고 중간에 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이다

다른 미분당 매장처럼 가운데에 주방이 있고 그 주위를 손님들의 자리가 둘러싸는 형식으로 되어 있다

자리가 많아보이지만 중간중간 좌석으로 운영되지 않는 부분이 있어 생각보다는 적었다

원래 3개가 나오는데 서빙을 하다가 하나를 떨어뜨려서 새로 만들어준다고 하여 일단 2개만 받았다

맛은 무난한 편이었다

주문을 한지 얼마되지 않아 쌀국수가 나왔다

푸짐한 고명이 잔뜩 올려져 양이 상당히 많아보인다

다른 종류의 재료도 맛있지만 이 힘줄이 쫄깃하니 맛있다

다른 곳보다 약간 비린듯한 느낌이 들었지만 그래도 괜찮았다

 

검색을 해보니 맛의 기복이 있다는 평이 있긴 했지만 다행히  이 날은 기존의 다른 지점과 큰 차이가 없었다

강남에서 푸짐한 쌀국수를 조용한 분위기 속에서 먹고 싶다면 강남 미분당이 괜찮은 선택이 될 것 같다 

신촌에 있는 미분당이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

강남 미분당은 신논현역 4번이나 5번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 역삼동 810-17 1층
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon noir 2018.02.27 13:50 신고

    +_+ 에머이만 줄창 가서 좀 질리던 참인데 ...
    가까운곳에 이런곳이 있엇군요 메모 슥슥

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:03 신고

      에머이는 국물이 아주 진하고 현지맛에 가까운 느낌인데 여기는 확실히 퓨전이에요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 고명이 푸짐해서 한번쯤 가서 입맛에 맞는지 드셔보시면 좋을 것 같아요^^

  2. BlogIcon sword 2018.02.27 14:10 신고

    오우 위치가 좋은곳에 있네요 +_+
    조금 기복이 좀 있다 하더라도 가볼만한 장소가 될것 같아요 ^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:04 신고

      맞아요 위치가 좋아서 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 신촌 쪽에 있는 매장들은 웨이팅이 심한데 여기는 아직 생긴지 얼마 안되서 그런지 웨이팅도 적었구요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.28 06:59 신고

    정말 고명이 엄청 푸짐해보여요.
    기복이 있다니; 아직 개선할 점이 있는 듯 하지만 그래도 좋은 분위기에서 식사를 즐길 수 있는 장점이 있네요!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:07 신고

      여기가 양이 상당히 많아요 ㅋㅋㅋ고명 먹고 그러면 면은 항상 남기게 될 정도로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon GeniusJW 2018.02.28 11:09 신고

    우와!!
    비주얼 최고네요~~
    한 번 먹어보고 싶은 곳이네요~~ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:07 신고

      여기저기 지점이 많으니 한번 가보세요 양이 상당히 푸짐해요 ㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 슬_ 2018.02.28 15:43 신고

    오 저번에 다른 지역 리뷰를 봤었는데 신논현에도 생겼군요.
    역시 갱냄.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 이곳은 아니지만 내일 강남에 있는 베트남 음식점 가요+_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:08 신고

      오오 어디로 가셨을지 궁금해요!나중에 후기로 올라오나요+_+

  6. BlogIcon Normal One 2018.03.05 13:42 신고

    오오.... 한번 시도해 보겠습니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 제발 좋은 사이클(?)에 있을 때 걸렸으면...

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.11 17:44 신고

      ㅋㅋㅋㅋ다음에 후기 올려주세요!!!!!!!저는 사실 쌀국수 맛 자체는 그냥저냥 그런데 저 고명들이 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

올리브영에 갔다가 말린 복숭아가 있어서 구입해보았다

가격은 2000원이었다

건복숭아라고 하지만 100% 복숭아만 들어간 것은 아니고 설탕과 복숭아향분말, 착향료 등이 들어가있다

일본어로 써진 글자가 많아서 일본산인가 싶었는데 중국산이라서 안도했다

한 봉지에 들어있는 양은 저게 전부이다

향은 요거트에 들어간 복숭아 같은 향이 나고 심하게 달지 않았다

쫄깃하면서 복숭아의 섬유질이 씹혀 살짝 아삭한 식감도 있어 맛있었다

 

  1. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.26 09:13 신고

    ㅈ... 중국산이어서 안도하는 날이 오다니...! ㅠㅠㅠㅠㅠ
    자두 말린 건 많이 봤는데 복숭아 말린 건 처음 봤어요. +_+
    생각해보면 복숭아가 저장성이 떨어진다고 하는데 이렇게 가공품으로 판매하는 것도 좋을 것 같아요. : )

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 10:59 신고

      그러게나 말이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 세상일은 예상치 못하게 돌아가나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      저도 주로 푸룬 말린 걸 많이 봤는데 이렇게 복숭아 말린 건 처음 봐서 신기했어요 ㅋㅋㅋ다만 100% 복숭아는 아니어서 그냥 젤리처럼 먹는게 속 편할 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon sword 2018.02.26 09:52 신고

    저 정말 복숭아 좋아해서 첫 사진 보고 헉 했습니다 ㄷㄷㄷㄷ

    복숭아리닛 !!! +_+

    그런데 아무리 복숭아 단가가 꽤 쎈편이고 말린복숭아 취급이 어렵다 하지만
    너무 적네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:00 신고

      ㅠㅠㅠㅠ아무래도 단가가 비싼 모양이에요ㅠㅠㅠㅠ가공도 어려울 것 같다는 생각이 들구요ㅠㅠㅠ그래도 맛 자체는 식감이 살아있어서 괜찮았어요^^

  3. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.27 00:25 신고

    양이 정말 적네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    과일을 말린거라니 단가가 셀거라고 예상은 가능하지만 그래도ㅠㅠ
    과일 중 복숭아를 가장 좋아는데 한번 먹어보고 싶어요!ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:09 신고

      ㅠㅠㅠㅠㅠ양이 정말 적죠ㅠㅠㅠㅠ그래도 아삭아삭한 식감이 살아있어서 맛은 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon noir 2018.02.27 13:50 신고

    양 어쩔.....
    그러게요 정말 중국산에 안도한느 날이 오다니...흙흙

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:09 신고

      ㅋㅋㅋㅋ양이 정말 적더라구요 ㅋㅋㅋ맛 자체는 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ그나마 다행이죠

  5. BlogIcon 블라 블라 2018.02.27 22:53 신고

    건 복숭아는 처음보네요?!
    얼핏보면 망고 비스무리 한것 같기도... ㅎㅅㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:09 신고

      앗 맞아요 말린 망고랑 식감이 비슷해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ섬유질이 많은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  6. BlogIcon 슬_ 2018.02.28 16:17 신고

    말린 망고나 사과는 먹어봤는데 말린 복숭아는 처음 봐요!
    새콤달콤 맛있을 거 같네요 +_+ 양은 정말 적군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:09 신고

      새콤함도 살짝 있고 달달 쫄깃하면서 섬유질 떄문인지 아삭한 식감도 있었어요 제 입맛에는 맛있더라구요+_+

연남동에서 즐겨 가던 버터베이커리에서 디저트를 중심으로 하는 빵집 겸 카페를 열었다고 하여 다녀왔다

세컨드 버터 베이커리라는 이름으로 문을 열였다

기존에 있던 버터베이커리와 굉장히 가까운데 골목 안에 있어서 살짝 길을 헤맬 수 있는 곳이었다

가게 안은 사람들로 북적이고 있었고 작은 테이블이 5-6개 정도 있었다

1인 1음료를 부탁한다는 안내가 메뉴판에 적혀 있었다

이 날의 목적은 케이크였기 때문에 포장을 하기로 하였다

여러가지 종류의 케이크가 있었고 매일매일 조금씩 바뀌니 버터베이커리 인스타그램을 참고하는 것이 좋다

버터베이커리에서도 판매하던 레몬파운드와 브라우니도 판매하고 있었다

이 날 구입한 제품은 말차가토쇼콜라였다

작은 상자에 깔끔하게 포장되었고 고정하는 것이 없어 조심히 살살 들어야했다

크기가 크진 않지만 한눈에 봐도 진한 녹색이 돋보인다

크림의 양이 좀 많나 싶었는데 녹차 부분이 굉장히 진하고 쌉싸름해서 크림의 부드럽고 달콤한 맛이 잘 어우러졌다

요근래 먹었던 녹차 디저트 중에서 손에 꼽을 정도로 만족스러운 맛이었다

굉장히 진해서 마음에 들었다

세컨드버터베이커리가 열기 전에도 버터베이커리에서 케이크를 판매하긴 했었다

종류는 대체로 3가지 정도를 돌려가면서 팔았고 홀 사이즈로만 구입할 수 있었다

벌써 작년이 되어버린 2017년 크리스마스에 케이크를 주문했었다

크리스마스라 가토쇼콜라와 딸기생크림케이크만 판매하고 있었다

상자의 디자인이 예뻐서 좋긴 했지만 고정핀이 따로 없어서 케이크를 조심히 옮겨야 했다

디자인은 깔끔하지만 귀여웠고 얹어진 딸기의 상태도 좋았다

생크림으로 겉을 씌우고 시트-딸기-크림-시트-딸기-시트 순으로 쌓여 있었다

첫날 사서 바로 먹는 것보다 하루 숙성해서 먹는게 훨씬 더 촉촉하고 부드럽고 딸기향이 진해서 더 맛있었다

 

버터프레첼이 맛있는 버터베이커리가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

연남동 세컨드버터베이커리는 연남파출소 근처 골목에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 동교동 152-1
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon ageratum 2018.02.25 21:22 신고

    케이크가 심플하면서도 정말 귀엽네요^^
    부드럽고 맛날거 같아요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:00 신고

      말차 가토쇼콜라가 정말 맛있어서 다음에는 매장에서 이것저것 시켜서 먹어보려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ1호점 격인 빵집도 맛있어요!

  2. BlogIcon 블라 블라 2018.02.25 21:34 신고

    아 저 새하얀 생크림위에 딸기올려진 케이크 너무 맛있어보여요!
    루돌프 완전 깜찍 >_<!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:01 신고

      크리스마스 때 산거라 위에 올려진 장식이 너무 허술할까봐 걱정했는데 귀여워서 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.26 09:16 신고

    케이크 고정핀은 안전 사고 문제 때문에 넣지 않는 곳이 꽤 있다고 들었어요.
    디저트가 다 맛있어보입니다. +_+
    케이크도 데코레이션은 소박하지만 재료를 다 좋은 걸로 쓴 것 같아요. :D

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:02 신고

      ㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴에 던지는 경우가 많아서 사고가 나면 크게 나서 없앴다고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹을 걸로 장난치다니 저로서는 이해가 되지 않지만 크흡 그렇습니다ㅠㅠㅠㅠ
      그래서 요즘은 케이크 판에 테이프 같은 걸 붙여서 상자에라도 고정시키는 경우가 종종 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      말차 가토쇼콜라 정말 진하면서도 밸런스가 맞아서 맛있었어요!!!!!!!!!!연남동에서 추천할 만한 곳이 또 생겨서 기뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon sword 2018.02.26 09:54 신고

    우앙 작아보이는 곳인데 퀄리티가 상당하네요 +_+
    케잌도 요즘 요란한 디자인이 유행하는데
    이곳은 심플하면서도 고급진 느낌의 케잌인거 같아 맛나보여욤!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:02 신고

      저는 개인적으로 저렇게 깔끔한 디자인을 좋아해서 저기가 마음에 들었어요 ㅋㅋㅋ맛도 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ특히 말차 가토쇼콜라 엄청 진하면서도 맛의 밸런스가 맞아서 완전 맛있었어요bbbbbb

  5. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.27 00:27 신고

    마지막 딸기 케익은 정말 제가 딱! 좋아하는 케익이예요.
    생크림에 딸기 듬뿍 들어있는 거 좋아하거든요~
    사실 녹차케익은 그리 즐겨 먹지 않지만 설명을 보니 호기심이 동하는..ㅋㅋ
    지금 커피 마시고 있는데ㅋㅋ 케익 한입 먹으면 딱 좋겠는데 말이죠ㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:10 신고

      커피 드시고 계셨군요!음료를 마실 때 달달한 케이크가 한입 당길 떄가 있는 것 같아요+_+

  6. BlogIcon noir 2018.02.27 13:51 신고

    이야..... 진짜 뭔가 말차의 맛과 향이 풍부해 보이는 케익이네요 +_+
    말차 땡깁니다.

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:11 신고

      요근래 먹은 말차디저트 중에 최고였어요bbbbbbbbb완전 강추입니다!!!!!!이걸 먹기 위해 연남동을 가셔도 괜찮을 것 같아요 대단한 맛이었요bbbbbbb

식사를 챙겨 먹을 여력이 없을 때 밀스 같은 대체식으로 식사를 대신 하곤 한다

인테이크에서 나온 밀스 외에 랩노쉬에서 나온 대체식이 있어 마셔보았다

올리브영에서 구입하였고 가격은 3900원이었다

우바 밀크티 외에도 다양한 맛이 있었지만 랩노쉬가 맛이 없다는 소문을 들어 하나만 구입하였다

대체식이라고는 하지만 과연 이것으로 식사를 대체해도 될지 의문이 든다

일단 재료를 살펴보면 탈지분유가 가장 많이 들어가있고 단맛을 내는 성분이 그 다음이었다

합성향료도 있었고 카제인나트륨도 보인다

우바홍차분말이 들어있으니 카페인도 있지 않을까 싶은데 여러모로 식사 대용이 아니라는 생각이 든다

이렇게 병에 들은 제품은 액체를 넣고 뒤집어서 탁탁 쳐내야 그나마 가루가 뭉쳐서 떨어지지 않는 것을 방지할 수 있다

 

물, 우유, 두유 등 기호에 따라 넣으라고 되어 있었고 우유를 넣어서 마셔보았다

열심히 흔들었지만 가루가 뭉친 부분이 많았고 그 부분을 씹으면 굉장히 달고 끈적했다

이에 쩍쩍 달라붙는 끈적한 단맛이라고 생각하면 될 것 같다

우유를 넣어서 그나마 단맛이 중화되지 않았을까 싶은데 그럼에도 불구하고 달았다

 

탈지분유 특유의 느끼한 맛과 단맛이 전부 강하고 향도 단내가 강해서

식사라기보다는 디저트 음료에 가까운 느낌이었다

우유를 넣었는데도 가벼운 질감이라 포만감이 적은 것도 식사대용 제품이라고 하기에 아쉬움이 남았다

 

아무래도 대체식으로 하기에는 인테이크 밀스가 훨씬 낫다는 생각이 들었다

인테이크 밀스가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

  1. BlogIcon 청춘일기 2018.02.24 18:23 신고

    물만 부어 마시는 밀크티라니 재밌네요 식사대용의 음료인가본데 카제인나트륨?! 김태희가 그리도 바꾸라고 선전했는데 ㅎㅎ
    식사대용보다는 아침공복의 허전함을 달래는 플라시보 효과의 음료로 사용해야겠습니다^^
    근데 생각보다 비싼데요. 편의점 도시락 싼게 3500원 할텐데ㅠ.ㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:09 신고

      카제인나트륨이 나쁜 재료가 아니라고는 하지만 그냥 우유 그 자체를 썼어도 되는게 아닌가 싶거든요 그런 의미에서 조금 꺼려지게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ
      이 제품보다는 맛이나 재료, 영양적인 면에서 밀스가 훨씬 낫더라구요^^

  2. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.25 00:58 신고

    밀크티라는데 안이 왜 투명하지? 생각했는데 우유 등을 넣어 먹는 제품이었군요.
    식사 대용으로 하기에는 재료가 별로인듯.. 하고 포만감도 충분히 주지 못하나봐요.....
    우유 등을 넣어서 녹여 먹으라고 나온거면 조금만 흔들어도 잘 풀리도록 만들어 줬으면 더 좋았을텐데 그것도 아쉽구요!

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.25 17:22 신고

      Chemie님이 말씀하신게 다 맞아요ㅠㅠㅠ저는 이걸 마실 바에는 아예 밀크티를 마시거나 아니면 아예 대체식으로 밀스를 마시거나 할 것 같아요ㅠㅠ

  3. BlogIcon ageratum 2018.02.25 21:25 신고

    뭔가 굉장히 독특하네요 ㅋㅋ
    그런데 한끼 대용이 될런지도 모르겠고.. 가격도 좀 센편인듯한..ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:03 신고

      그죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 저는 그냥 앞으로도 인테이크의 밀스를 먹기로 했어요ㅠㅠㅠ그게 맛도 훨씬 낫고 재료나 포만감 면에서도 좋거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  4. BlogIcon sword 2018.02.26 09:59 신고

    역시... 식사는 식사...
    밀크티는 밀크티로 ... -_ㅜ...

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:03 신고

      맞아요 맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 식사와 후식은 분리되어야 한다고 생각합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon 슬_ 2018.02.28 16:19 신고

    전 식사 대용으로는 기별도 안가가 식사 후 디저트로 마실 듯....ㅠㅠㅠ
    식후에 마시는 시원한 밀크티 최고죠(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:12 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 식후에는 달달이죠!!!!!!!bbbbbb정말 포만감도 없고 맛도 너무 달아서 그냥 디저트 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연남동 번화가 쪽에서 살짝 벗어난 곳에 있는 성격양식은 지나다닐 때마다 손님들로 바글거리는 곳이었다

그동안 궁금하기는 했지만 자리가 없어 가지 않았는데 운좋게 뀨우가 자리를 잡아서 다녀왔다

이 날은 웨이팅이 없어서 바로 들어갔는데 평소에는 웨이팅이 있는 경우가 많다

메뉴판이 너덜너덜해서 보기 힘들었다

대체로 세트메뉴를 많이 먹는 것 같다

철판치즈스테이크와 라자냐가 있는 C 세트를 주문하였다

음식에 대한 자세한 안내는 다음 장에 있었는데 주변을 보니 주로 그라탕과 반숙오믈렛 라이스를 먹는 듯 싶었다

앞서 4인 이상은 미리 문의를 하라고 되어 있는데 그만큼 가게가 작고 테이블의 크기도 작다

4명이 앉으려면 테이블을 붙여야 하지 않을까 싶다

언제부터 있었는지는 모르겠지만 저런 글자도 적혀 있었다

전반적인 분위기는 어둑어둑하고 살짝 복고적이었다

창가 쪽에 앉았는데 햇빛이 너무 강해 커튼을 치고 있었더니 군데군데 어둡다

세트 메뉴에 포함된 화이트와인과 골드맥주가 먼저 나왔다

화이트와인은 산미가 강하고 도수가 좀 있었다

맥주는 일반적인 수제맥주의 부드러움이 있었다

식전 메뉴로 나오는 스프는 그날그날 달라지는 모양인데 이 날은 옥수수스프였다

라자냐가 오래 걸리는지 철판치즈스테이크가 먼저 나왔다

이름에 치즈가 있어서 치즈가 더 풍성하게 들어있을 줄 알았는데 치즈는 작은 빵조각 위에 얹어져 있었다

고기의 굽기는 따로 선택할 수 없는데 저정도로 살짝 핏기가 있었다

함께 나온 피클은 살짝 유자향이 났다

스테이크를 먹고 있으니 성격양식을 검색하면 많이 나오는 토끼모양 라자냐가 나왔다

치즈와 미트소스가 듬뿍 들어있고 안은 넓적한 라자냐면과 푸실리가 들어있었다

 

가격을 생각했을 때 전반적으로 만족스러웠다

웨이팅을 아주 길게 해서 먹을 정도는 아니었고 무난한 가격대에 적당히 식사하기에 괜찮은 곳이었다

연남동 성격양식은 연남파출소 주변에 위치하고 있다

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 연남동 373-15 1층
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.23 10:25 신고

    아 여기 궁금했는데 지인이 현장 웨이팅을 워낙 귀찮아해서 못 가보고 있었거든요.
    토끼 모양 라자냐는... 토끼... 토기 그릇에 담긴 건 알겠는데...(자꾸 아재 개그 날려서 죄송 ㅠㅠㅠㅠ)
    메뉴판은 코팅을 하거나 다른 걸로 갈아주면 좋겠어요. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:10 신고

      저도 워낙 웨이팅이 싫어서 그동안 미루고 미뤘는데 마침 웨이팅이 없을 때 가게 되어서 갈 수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      나름 토끼모양으로 꾸민거 같은데 너무 약하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      메뉴판은 정말 인쇄를 제대로 해서 코팅을 하는게 좋을 것 같았어요ㅠㅠ너덜너덜하고 글씨가 흐리더라구요ㅠㅠㅠ

  2. BlogIcon sword 2018.02.23 12:32 신고

    조명이 제 취향이네요 +_+

    그런데 웨이팅이 얼마나 많길래 이렇게 단호한지.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    아주 단호박입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:11 신고

      은근히 복고적인 분위기가 잘 어울리는 곳이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      여기가 심할 때는 가게 밖에서 4-5팀 이상이 기다리더라구요 요즘 공기도 별론데 그정도까지 기다리면서 먹을 정도는 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.25 01:01 신고

    토끼 라자냐ㅋㅋ 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 나름 볼에도 표시를 해주시고ㅋㅋ
    여기는 두명이서 가지 않으면 안되겠어요ㅠㅠ 셋만 되어도 더 한참을 기다려야 할 것 같은 느낌..
    웨이팅 유의사항이 정말 아주 단호박이네요ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.25 17:23 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽죠??ㅋㅋㅋㅋ제가 보니까 Chemie님 말씀처럼 대부분이 다 2명으로 오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ자리가 많이 협소해서 그런 것 같아요ㅠㅠ

  4. BlogIcon Normal One 2018.02.25 21:53 신고

    딱 2명이서 오기에 적절한 느낌의 식당이네요 ㅋㅋㅋㅋ 토끼.....는 뭔가 좀 쌈마이한 느낌(?)도 나네요.ㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.26 11:04 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼는 이목구비가 아주 앙증맞아서 미리 알고 가지 않았다면 알아차리기 힘들 정도더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀여웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 슬_ 2018.02.28 16:22 신고

    오 인테리어가 마음에 들어요ㅋㅋㅋ
    토끼모양 라자냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일그러진 얼굴의 토끼... 크흐흑
    창의력에 점수를 드리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.03.03 16:12 신고

      ㅋㅋㅋ저 토끼 얼굴이 시그니처인 모양인데 미리 알고 가는거 아니면 그냥 먹을 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파리바게트에 갔다가 녹차양갱을 판매하고 있어 구입해보았다

가격은 1400원이었고 녹차양갱 외에 몇가지 맛이 더 있었다

녹차가 1% 들어있다니 기대가 되었다

양갱은 비교적 재료가 양호한 경우가 많다

백앙금, 설탕, 물엿, 정제소금, 스위튼드레드빈, 녹차, 클로렐라, 실한천이 들어있다고 한다

아무래도 녹차맛으로 색을 내기 어려워 클로렐라를 넣은 모양이다

녹차맛이 제법 진하게 나긴 하지만 아쉽게도 비린내가 났다

굉장히 달고 쌉싸름한데 녹차비린내가 나서 아쉬운 맛이었다

 

  1. BlogIcon 슬_ 2018.02.22 17:19 신고

    첫번째 사진 보고 순간적으로 티백인 줄 알았어요! 양갱이었군요....
    비주얼은 탱글탱글하니 좋아보이는데, 맛이 아쉽네요 ㅠ_ㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:11 신고

      ㅋㅋㅋ사진이 납작하게 찍혀서 그렇게 보이나봐요 ㅋㅋㅋ실제로는 통통합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛은 음...좀 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  2. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.23 06:23 신고

    에구 녹차 함량이 높아서 오히려 녹차 비린내가 나는 건가요?
    모양은 이뻐보이는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:12 신고

      저는 녹차비린내이려나 싶었는데 댓글 보니까 클로렐라 때문에도 그런가봐요!녹차양갱 중에서 그나마 녹차함량이 높은 편이라 기대했는데 아쉬웠어요ㅠ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.23 10:26 신고

    클로렐라 때문에 비린내가 더 강하게 나는 것 같기도 해요. 아무래도 녹조류니까요...?!
    녹차만 넣었어도 좋았을 것 같은데 아쉽네요. 흑...ㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:12 신고

      ㅠㅠㅠ그런가봐요ㅠㅠㅠㅠ색이 얼마나 연해질지는 모르겠지만 그냥 빼도 되는 재료를 넣은 것 같아 아쉽더라구요ㅠㅠㅠㅠ

  4. BlogIcon sword 2018.02.23 12:35 신고

    헉 녹차 비린내.... 쉽지 않은 비린내인데
    클로렐라와 섞이면서 뭔가 배합이 아쉬운거 같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:20 신고

      뭐 때문인지는 모르겠지만 그것만 빼면 녹차맛 자체도 제법 나고 괜찮았거든요ㅠㅠㅠ그게 참 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon 문미카엘 2018.02.24 22:17 신고

    양갱이었군요
    티백인줄 알았는데
    근데 비린내가 난다니 아쉽네요

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:20 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋ티백이라고 생각하신 분들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 아쉬워서 개선하면 좋겠어요ㅠㅠ

지난번에 가로수길에 갔다가 족발집에 가서 족발을 먹었는데

이번에도 가로수길에 갔다가 만족 오향족발에 가서 족발을 먹었다

우리나라에서 족발로 유명한 곳이라고 하는데 이제는 프랜차이즈화되어 여기저기서 볼 수 있다

사진은 따로 찍지 않았지만 나름 자리가 많은 곳이었다

 

메뉴판은 접어두었다

열기

주문을 하기 전부터 밑반찬들이 나오기 시작했다

명이나물, 무김치, 고추된장무침, 쌈장, 오이, 마늘, 양파였다

큰 사발에 나온 양배추는 함께 주는 소스에 적셔서 먹는 것이라 했다

마늘소스인데 겉보기에는 많이 맑아서 맛이 날까 싶었는데 마늘맛과 새콤한 맛이 제법 강하게 났다

그렇지만 개인적으로 이 양배추는 별로 마음에 들지 않았다

아무래도 족발이 느끼한 음식이다보니 양배추보다는 좀 더 수분이 많은 야채가 어울리지 않을까 싶다

만둣국은 굉장히 큰 그릇에 나오고 보글보글 끓여서 먹을 수 있다

떡과 만두가 들어있는데 맛 자체는 무난한 편이었다

만두는 사이드메뉴로도 판매하고 사리추가 개념으로 만두를 추가할 수 있다고 한다

주문한지 얼마 되지 않아 주문한 족발이 나왔다

왼쪽이 족발, 오른쪽이 불족발인데 중 사이즈이지만 생각보다 양이 적었다

그리고 족발의 경우 상당히 두툼하게 썰어져 있어 몇 점 집어먹으면 금방 없어졌다

쫄깃함보다는 부드러움이 강한 족발이었다

 

불족발은 매운 정도를 어느정도로 해서 나온 것인지는 모르겠지만 상당히 매웠다

미니족과 살코기 덩어리로 이루어져 있었는데 중간중간 뻑뻑한 부분이 있었다

 

굉장히 친절한 응대를 받기는 했지만 족발 맛 자체는 평범했다

본점을 가서 먹으면 또 다를지 모르겠지만 말이다

만족오향족발 신사점은 신사역 8번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 신사동 515
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 문미카엘 2018.02.21 15:49 신고

    족발 엄청 맛있어 보이네요
    잘 보고 갑니다

  2. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.21 20:32 신고

    아, 여기 시청에 본점 있는 거기죠.
    예전에 거기서 합동 회식할 뻔 했는데 부장님과 작당해서 도망나왔던 기억이 있습니다. ㅋㅋㅋ
    그 때 먹어볼 걸 그랬나봐요. ㅇ<-<
    만두는 제가 좋아하는 시판 물만두처럼 생겼어요. +_+
    양배추채를 조금 더 잘게 썰어줬어도 좋았을 것 같아요. :)

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:24 신고

      그런 추억 아닌 추억이 있는 곳이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ본점은 맛이 다를 것 같아요 여기도 맛이 없는 건 아닌데 좀 생각했던 것과 다르고 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
      그리고 만두는 공장에서 만든 것 같아요 저 작은 크기와 무늬를 보면 말이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      말씀하신 것처럼 채를 좀 더 잘게 썰었다면 소스도 더 잘 묻고 그랬을 것 같아요 사실 제 취향은 양배추채보다 양파채지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 비키니짐(VKNY GYM) 2018.02.21 23:42 신고

    와~~ 완전 맛나보입니다. 야식으로...안성 맞춤인데...ㅎㅎ 잘 보고갑니다...더 보다가는 야식을 먹을거 같아요. ㅎ

  4. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.22 04:17 신고

    음 양도 적도 맛도 그렇게 뛰어나지는 않았나봐요.
    만두국 서비스 주는 건 좋네요!
    메뉴를 보니 저는 냉채족발이 갑자기 먹고싶어지네요ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:25 신고

      만둣국 서비스가 괜찮긴 했는데 족발이나 보쌈하고 어울리나 생각해보면 뭔가 아리송하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      부드러운 종류의 족발이고 잡냄새 같은게 나지 않아서 괜찮긴 했는데 조각이 너무 크고 두툼해서 먹다보면 급격히 느끼함이 몰려오더라구요ㅠㅠㅠ쌈야채 같은게 없어서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon 슬_ 2018.02.22 17:20 신고

    밓쿠티님... 족발 좋아하시는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 집에서는 잘 안먹는데 친구들하고 보이게 되면 꼭 먹게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ
    족발보다는 보쌈파지만 불족발은 아주 사랑합니다 +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:25 신고

      앗 들켰어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 족발도 보쌈도 다 좋아합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불족발도 잘하는 곳에서 먹으면 맛있죠+_+

  6. BlogIcon sword 2018.02.23 12:37 신고

    와... 이게 그새 체인점이 되었군요

    본점근처에 직장생활할때도 항상 사람도 많고 대기도 많고 늦게가면 족발이 없고 그래서 정작 들어가본적은 별로 없었는데
    체인이라니... 흥하는 체인이 되었네요 ㄷㄷㄷㄷ
    다만 맛은 평이했다니... 역시 본점만은 못되나봐요 ㄷㄷㄷ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.24 23:26 신고

      오오오오 가보셨나요??저는 여기 가고나니까 오히려 본점을 가고 싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본점은 좀 다르지 않을까 싶더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

마트에 가면 과자 코너에 가서 구경을 하는 것이 즐겁다

은근히 자주 못보던 과자들이 나오는데 재료를 살펴보면 딱히 살 것이 없는 경우가 많긴 하지만 말이다

보노미 이탈리안 버터 숏브레드라는 이름의 과자는 재료가 괜찮아보여 구입하였다

가격은 3000원이었다

이름처럼 이탈리아에서 만든 제품이라고 한다

밀가루, 버터, 설탕, 계란 등 과자를 만들 때 필수적인 재료가 들어있어 만족하였다

버터향과 바닐라향이 들어간 점이 살짝 아쉬웠지만 이정도면 괜찮은 편이라고 생각하였다

상자를 여니 얇은 비닐에 포장되어 있었다

낱개포장을 좋아하지 않는 사람들도 있지만

개인적으로 이정도 양의 과자는 어느정도 소분되어 있는 것이 과자의 식감을 유지할 수 있어 선호한다

맨 왼쪽의 한 조각을 제외하면 나머지는 부서진 것이 없이 무사했다

왜인지는 모르겠지만 치즈향, 분유향 같은게 났다

아무래도 첨가된 향에서 나는 냄새가 아닐까 싶다

식감은 단단한 편이었고 맛 자체는 딱 상상가능한 무난한 쿠키의 맛이었다

전반적으로 무난한 과자였다

 

  1. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.20 11:15 신고

    버터가 이미 듬뿍 들어갔는데 굳이 버터향을 또 넣었군요. ㅇ<-<
    역시 쇼트브레드는 워커스가 제일인 것 같습니다. ㅋㅋ
    우직하게 밀가루와 버터를 듬뿍 넣은 재료밖에 모르는 바보...ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 12:58 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워커스 저도 기억나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 우직하게 재료를 넣은 과자였죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 슬_ 2018.02.21 02:43 신고

    아무래도 아직까지는 해외 과자들이 재료가 좀 괜찮은 편인가봐요ㅋㅋㅋ
    우유랑 먹으면 맛있을 거 같아요 +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 12:59 신고

      ㅠㅠㅠ애석하게도 아직은 그런 것 같아요ㅠㅠ아니면 아무래도 해외에서 수입을 해오는거니 재료라든지 인기라든지 뭔가 확실한 것을 들여오는 거일수도 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 퍽퍽해서 우유랑 잘 어울릴 것 같아요^^

신촌에서 밥을 무엇을 먹을까 고민하다가 보쌈별곡이라는 곳을 가보았다

가게 앞에는 자연별곡이 나오기 전부터 보쌈별곡이라는 이름을 사용했다는 안내가 붙어있었다

자연별곡을 따라한 이름이 아니냐는 질문이 많이 있는 모양이다

가게가 꽤 넓직했다

다소 애매한 시간에 갔는데 은근히 사람들이 있었다

아무래도 부담없이 먹을 수 있는 점심메뉴가 있기 때문이 아닐까 싶다

주말에 가면 점심메뉴를 주문할 수 있다

보쌈정식을 먹을까 하다가 아무래도 고기의 양이 적다고 하여 별곡보쌈 소 사이즈를 주문했다

별곡보쌈으로 주문하면 밥이 따로 나오지 않기 때문에 밥을 함께 먹고 싶다면 추가해야 한다

알밤 막걸리가 있길래 함께 주문했다

걸쭉하지 않고 달달해서 술술 들어가는 막걸리였다

갖은 밑반찬과 함께 주문한 보삼이 나왔다

보쌈 고기가 조금 질긴 점이 아쉬웠지만 전반적으로 괜찮았다

보쌈김치는 씻은 배추김치와 무김치, 부추무침, 배추김치가 있었는데 특이하게도 배추김치가 익어 있었다

개인적으로 보쌈에 나오는 달달하고 익지 않은 배추김치를 좋아하기 때문에 아쉬웠다

밑반찬들은 전부 무난했다

보쌈을 주문했는데 분홍소시지가 나온 것은 아무래도 대학가기 때문이 아닐까 싶었다

밑반찬으로 나온 배추김치는 볶음김치였다

먹고있으니 된장찌개가 인당 하나씩 나왔다

 

여러모로 양이 푸짐하다고 느낀 곳이었다

특히 찌개가 인당 하나씩 나온 점이 인상깊었다

직원들이 굉장히 싹싹하고 빠릿빠릿하게 움직여서 서비스 면에서 크게 만족했다

보쌈김치가 좀 아쉽긴 했지만 그래도 신촌일대에서 보쌈을 먹기에는 괜찮은 곳이라는 생각을 하였다

신촌 보쌈별곡은 신촌역 1번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서대문구 창천동 62-22
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 이대,신촌' 카테고리의 다른 글

[빵집] 신촌 촉촉베이커리  (8) 2018.04.02
[카페] 신촌 케플러커피  (10) 2018.03.03
[맛집] 신촌 보쌈별곡  (14) 2018.02.19
[빵집] 이대 슈엣  (10) 2018.02.17
[맛집] 이대 돈천동식당  (8) 2018.02.15
[카페] 이대 라이프커피  (18) 2018.02.13
  1. BlogIcon sword 2018.02.19 12:16 신고

    와... 가격대비 메뉴가 완전 좋은걸요???
    된장찌개가 개별로나오기까지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

    그런데 아무리 보쌈이라도 그렇지... 대낮에 ㅋㅋㅋㅋ
    막걸리 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.19 21:42 신고

      보니까 보쌈정식에도 된장찌개가 나오는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 가성비 좋고 맛도 괜찮은 곳이라 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ
      보쌈에는 막걸리죠bbbbb알밤막걸리 파는 곳이 많지 않아서 반가운 마음에 마셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 첼시♬ 2018.02.19 17:40 신고

    보쌈김치는 겉절이 같은 게 제맛인데 익어있다니 뭔가 아쉽군요. ㅠㅠ
    대학가여서 그런지 가격은 무난한 것 같아요.
    고기를 한번에 다 삶아놓는 게 아니라 조금씩 나눠서 필요한 만큼 조리한다는 설명이 인상적입니다. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.19 21:44 신고

      ㅠㅠㅠㅠ저도 보쌈은 겉절이처럼 아예 안 익은 김치를 좋아하는데 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전히 익었더라구요ㅠㅠㅠㅠ
      엇 저 보쌈고기 삶는거 안내 못봤는데 첼시님 덕분에 알게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ섬세하게 보셨군요+_+

  3. BlogIcon 로빈M 2018.02.19 20:46 신고

    가격대 비 좋네요! 혼자가도 1인 보쌈정식 먹을수도 있고...
    좋은데요?ㅋ
    역시 빠질 수 없는 막걸리...

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.19 21:45 신고

      그죠 ㅋㅋㅋㅋ정식으로 1인분 시켜도 찌개가 나오는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      보쌈에는 막걸리입니다bbbbb

  4. BlogIcon H_A_N_S 2018.02.19 23:54 신고

    저도 좀 덜이고 달달한 보쌈김치 좋아하는데 요즘은 보쌈김치 맛있는 곳이 드물어요ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 13:00 신고

      ㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠㅠ보쌈김치 맛내기가 어렵나 싶을 정도로 요즘 맛있는 보쌈김치 먹기가 어렵더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon _Chemie_ 2018.02.20 01:17 신고

    2인 메뉴치고 고기 양이 많고 전체적으로 푸짐해보여요.
    저도 이번에 신촌 지역 밥집들 가보면서 느꼈는데
    아무래도 대학가라서 그런지 가성비 높은 집들이 많더라구요.

    근데 확실히ㅠㅠㅠ 보쌈에는 막 만든 것 같은 겉저리 김치랑 먹는 게 맛인데
    익은 김치가 나온건 정말 의외네요......

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 13:00 신고

      그죠ㅠㅠㅠ저는 보쌈이라서 당연히 안 익은 달달한 김치가 나올 줄 알았는데 엄청 익은 김치가 나와서 당황했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  6. 해물순두부찌개 진짜맛있어보이네요~~~
    순두부찌개라면 환장하는데ㅜㅜ
    고기랑 같이 먹으면 맛있을듯~~

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 13:00 신고

      안 먹어봐서 모르겠지만 무난하지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon 슬_ 2018.02.21 02:53 신고

    자연별곡보다 먼저 생긴 곳이라는 안내문ㅋㅋㅋㅋ 가게 주인이 억울했나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래도 뭐 관동별곡(by 정철) 미만 잡(..) 아닙니까 하하
    저두 보쌈 먹을 떄 김치가 아삭아삭 달착지근 맛난 게 좋은데 +_+
    조금 아쉬우셨다지만 전반적으로 양도 많고 좋아보입니다!!! 막걸리 종류도 많고ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.02.21 13:01 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ맞아요 ㅋㅋㅋ관동별곡 미만은 다 거기서 거기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      김치만 빼면 전반적으로 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 알밤막걸리가 있어서 좋았답니다 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts