기대하지 않던 곳에서 맛있는 음식을 먹으면 그 맛이 더 배가 되는 기분이 든다

보라매역 근처에 새로 생긴 석가네 빈대떡이라는 곳이 바로 그런 곳이었다

비가 추적추적 내리던 봄날에 다녀왔는데 다들 비가 오니 부침개 생각이 나서 온 듯, 가게는 거의 만석이었다

메뉴가 제법 다양한데 고민 끝에 왕새우전과 골뱅이무침을 주문하였다

그래도 명색이 전집인데 동동주를 마시자 싶어 어우동 동동주도 주문하였다

참고로 막걸리와 동동주의 차이가 무엇인지 궁금해서 검색해보니 재료는 같은데 만드는 방법에 차이가 있는 모양이다

주문을 하면 밑반찬이 놓이는데 밑반찬 맛이 괜찮아서 리필을 해서 먹었다

뒤이어 나올 이야기지만 음식이 나올 때까지 너무 오래 걸려서 그런 것도 있었다

어우동 동동주는 노란 주전자에 나오는데 맛이 달달하면서 깔끔해서 마시기 좋았다

뒤늦게 나온 콩나물은 무척 매웠다

이 날 비가 와서 포장 주문이며 가게 주문이며 엄청나게 밀렸다고 한다

그래서 한참 걸린 후에야 왕새우전을 받을 수 있었는데 생각과는 좀 달랐지만 새우가 실하게 들어있어 만족스러웠다

간만 조금 약하면 좋을 것 같은데 아무래도 술을 기본으로 하는 음식점이라서 어쩔 수 없을 것 같긴 하다

새우 두개를 하트모양으로 겹쳐 하나씩 구운 전으로, 통통한 새우맛이 좋았다

골뱅이 무침은 시간이 더 오래 걸린다고 했는데 그래도 꿋꿋하게 기다려서 먹었다

생각보다 양이 아주 푸짐했고 골뱅이의 양도 넉넉하게 들어있었다

적당히 매콤하면서 재료들이 실하게 들어있어 아주 오랜만에 마음에 드는 골뱅이무침을 먹어 좋았다

소면은 3덩어리가 나오는데 양이 좀 적은 듯 하여 소면 추가를 물었더니 3덩이를 삶아서 더 주었다

 

아주 만족스럽게 먹었고 골뱅이무침은 나중에 또 먹을 정도로 아주 마음에 들었다

음식이 나오는 시간이 오래 걸린다는 것이 단점이었으나 추후 개선되지 않을까 싶고

음식맛이 좋고 친절해서 앞으로도 종종 찾을 생각이다

석가네 빈대떡은 보라매역 2번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
석가네 빈대떡
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon sword 2018.06.01 11:48 신고

    크... 음식 나오는게 오래 걸리셨다고 하셨지만...

    비오는날 주문 폭주로 인해서 기다릴만 하셨을것 같아요
    맛없는게 아니라 기다려서 받은 음식들이 전부 맛있어 보이는 비쥬얼... 울고 싶네요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:18 신고

      특히 기대 없이 주문한 골뱅이소면이 최고였습니다bbbbbbbb나중에 또 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      다음에는 한가할 때 가서 음식들을 착착착착 다 한꺼번게 받아서 먹어보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. 2018.06.02 13:17

    비밀댓글입니다

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:19 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주소 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 피부가 푸석해서 고민이었는데 구경하러 갑니다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2018.06.02 15:04 신고

    헉 왕새우전 너무 귀엽네요. +_+
    골뱅이무침도 양념이 너무 과하지 않고 파채가 듬뿍 들어있어서 아삭거릴 것 같아요. :9

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:23 신고

      너무 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ골뱅이무침이 특히 맛있어서 며칠 후에 또 먹으러 갔었답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으으 지금 생각하니 또 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      새우전은 처음에 주문할 때 어떤건지 궁금해서 물어봤는데 하트 모양이라고 해서 뭐지?싶었거든요 ㅋㅋㅋㅋ그런데 정말 하트모양으로 나와서 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon 슬_ 2018.06.04 15:34 신고

    바깥은 새롭고 깔끔한데 안쪽 메뉴판에서 왜 역사가 느껴지죠ㅋㅋㅋ 새로 생긴 곳인데도 XD
    왕새우전이 하트 모양이네요ㅋㅋ 귀여워요. 골뱅이 무침이 얼마나 맛있었는지 저도 가서 먹어보고 싶네요 +ㅠ+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:24 신고

      기존에 있던 닭꼬치집을 인수해서 연 곳인데 원래 인테리어를 많이 손대지 않고 적당히 덧붙여서 만든 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ그래서 묘하게 오래된 느낌이 드나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      ㅠㅠㅠㅠㅠ골뱅이무침 잘 하는 곳이 은근 드물죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾기 힘들어서 거의 반 포기했는데 여기가 있어서 너무 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon _Chemie_ 2018.06.06 04:35 신고

    새우전 모양 너무 이쁘네요ㅋㅋㅋ 골뱅이소면도 그렇고 정말 동동주 안주로 딱!인 곳 같아요.
    음식 나오는 속도만 좀 개선되면 흠잡을 곳 없겠는데요??
    오늘 마침 이 곳에도 비가 오는데 동동주 한 잔 땡기네요!ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:24 신고

      역시 한국인은 어디에 있나 비 오는 날이면 전에 막걸리나 동동주가 떠오르나봐요 ㅋㅋㅋㅋ동동주는 이번에 처음 마셔봤는데 막걸리보다 깔끔하고 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  6. BlogIcon 블라 블라 2018.06.10 00:54 신고

    아... 비오는 밤중에 이 포스팅을 보니 지글지글 녹두전 생각이 나네요 ㅠ_ㅜ 배고파...

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.10 21:25 신고

      ㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 배고플 시간에 보셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이렇게 댓글 달면서 보니까 골뱅이무침 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  7. BlogIcon ageratum 2018.06.11 22:03 신고

    비오는날 동동주에 전과 공뱅이라니.. 크으...
    이건 맛이 없을수가 없겠네요 ㅋㅋ
    새우전을 하트 모양으로 만든것도 재밌어요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.06.15 10:57 신고

      그래서 이때 음식이 나오는 시간이 엄청나게 길었나봐요 ㅋㅋㅋ다들 한마음 한뜻으로 전을 먹으러 간거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts