신촌에 새로운 빵집이 생겼는데 평이 좋아 다녀왔다

촉촉베이커리라는 이름의 빵집인데 은근히 귀엽게 꾸며져 있었다

올초에 갔던 곳인데 잠깐 하는 사이에 시간이 엄청 지나버렸다

그래서 바로 옆집인 옷가게에서 패딩을 팔고 있었고 말이다

여하튼 안으로 들어가니 의외로 빵이 그다지 많지 않았다

나름 일찍 간다고 갔는데 이미 팔린 빵들이 많았던 모양이다

그래도 사고 싶었던 빵들이 있어 무사히 구입할 수 있었다

시식코너가 있어 몇개 먹어보았는데 전반적으로 맛이 괜찮았다

이 날 구입한 빵은 왼쪽 위부터 시계방향으로 앙버터소금빵, 소금빵, 말차마들렌이다

먼저 앙버터 소금빵은 소금빵에 팥앙금과 버터를 넣은 것으로 가격은 4600원이었다

기존의 앙버터는 프레첼나 바삭하게 구운 빵을 사용하는데 촉촉베이커리의 앙버터 소금빵은 부드럽게 즐길 수 있다는 장점이 있었다

크기가 그리 크지 않아 부담이 덜하다는 장점도 있었다

부드러운 빵에 버터와 팥앙금의 조화는 딱 생각한대로의 맛이었다

그리고 다른 속재료가 들어가지 않은 소금빵은 3000원으로 비싼 편이었다

먹으면서 생각보다 덜 기름지고 무난하다는 생각이 들었는데

나중에 원래 좋아하던 소금빵을 먹으니 텁텁하게 느껴진 것으로 보아

아마도 촉촉베이커리의 소금빵이 더 좋은 재료를 쓰지 않을까 싶다

마들렌은 1200원으로 무난한 가격이었고 말차맛이 제법 진해 맛있었다

 

처음 먹을 때는 다소 밍숭한 느낌도 들고 아쉽다는 생각이었는데

나중에 다른 곳의 소금빵을 먹으니 촉촉베이커리의 소금빵이 담백하고 뒷맛이 깔끔하다는 것을 알 수 있었다

다른 빵도 먹어보고 싶어 조만간 다시 방문하지 않을까 싶다

신촌 촉촉베이커리는 창천교회 부근 골목에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서대문구 창천동 5-32 1층
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 이대,신촌' 카테고리의 다른 글

[맛집] 신촌 파파밸리피자 신촌역점  (12) 2018.04.30
[카페] 신촌 보일링팟  (10) 2018.04.04
[빵집] 신촌 촉촉베이커리  (8) 2018.04.02
[카페] 신촌 케플러커피  (8) 2018.03.03
[맛집] 신촌 보쌈별곡  (14) 2018.02.19
[빵집] 이대 슈엣  (10) 2018.02.17
  1. BlogIcon 슬_ 2018.04.02 20:14 신고

    앗 갑자기 앙버터가 먹고 싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋ 먹은지 꽤 오래됐네요.
    그리고 마들렌은 색상이 별로 초록초록하지 않아서 말차가 적게 들어있나 했는데 맛이 진하다니 신기해요!
    가격도 착하고 유명해질만 하네요 ^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.04.02 21:57 신고

      이상하게 앙버터는 주기적으로 생각나더라구요 ㅋㅋㅋ그 기름지고 달고 부드럽고 그런게 확 당겨요 ㅋㅋㅋㅋ
      마들렌은 은근히 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋ생각보다 맛도 진하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
      다음에는 다른 종류의 빵을 먹어볼 생각이에요^^

  2. BlogIcon _Chemie_ 2018.04.03 03:31 신고

    창천교회 근처 골목이라고 하시니 대강 어디에 있을지 상상이 되네요ㅋㅋㅋ 자주 놀러 다니던 곳ㅋㅋ
    빵집 이름도 참 귀엽고!
    저는 소금빵이 어떨지 궁금하네요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.04.08 16:50 신고

      Chemie님이 자주 다니시던 곳이군요!여기 신촌 번화가 뒷편 골목에 있는데 기억하시려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      소금빵은 그냥 평범한 모닝빵?같은 느낌인데 그것보다 겉의 결이 더 살아있고 살짝 짭쪼름했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 에카앨 2018.04.03 06:59 신고

    오. . 빵은. .너무 좋은것같아요ㅋ

  4. BlogIcon 첼시♬ 2018.04.04 17:23 신고

    우와 부드러운 앙버터군요!
    앙버터는 항상 단단한 빵으로만 먹어봐서 저 부드러운 것도 먹어보고 싶어요.
    빵반죽 자체가 말랑말랑해서 부드러운 버터와 팥앙금이 잘 어우러질 것 같아요. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2018.04.08 16:51 신고

      빵도 부드럽고 앙금이며 버터며 다 부드러워서 살짝 냉장보관해서 먹어도 괜찮을 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱딱한 빵으로 만든 앙버터보다 입천장 까질 염려가 적은 점은 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts