이대에서 종종 가던 다다라는 음식점이 있었는데 그 음식점이 있던 건물이 없어져서 당황했다

다행히 이대 앞의 다른 건물로 이전을 해서 이전 기념으로 다녀왔다

예전에는 지하에 있어서 아무래도 어둡고 탁한 분위기였는데 이제는 지상이라 훨씬 깔끔하다

가게 내부도 넓어졌는데 사진 속 테이블처럼 넓직넓직하게 자리가 배치되어 있고

안쪽에는 반쯤 분리된 공간에 큰 테이블이 있어 어느정도 인원이 모이면 따로 분리된 곳에서 식사를 할 수 있다

원래는 단호박 샐러드 같은 것이 나왔는데 이번에는 생야채로 만든 샐러드가 나왔다

발사믹 드레싱 종류인 것 같은데 새콤해서 입맛을 돋우기 좋았다

대학가에 있어서 그런지 밑반찬이 상당히 다채롭게 나온다

전에는 김치, 나물, 생선조림으로 나왔는데 이번에는 도라지무침과 멸치볶음까지 총 5가지의 반찬이 나왔다

반찬을 집어먹고 있으니 다다 특초밥이 나왔다

가격에 비해 흰살생선이 많이 나와서 만족스러운데다 종류도 제법 다양하다

흰살생선은 쫄깃한 식감이라 맛있었고 양념을 해서 구운 생선초밥 종류는 부드러워서 맛있었다

이대 다다를 처음 가게 만들었던 메뉴인 회덮밥은 냉동회가 아니라 흰살생선 회가 나와 좋다

야채의 종류도 다양하고 신선해서 여러모로 마음에 드는 메뉴이다

날이 너무 추워서 주문했던 알탕은 뚝배기에 보글보글 끓여 나왔다

가격에 비해 알이 엄청나게 많이 들어있다

간이 좀 센 편이지만 그만큼 칼칼하고 맛있다

 

사장님이 친절하고 가격에 비해 음식의 맛이나 양이 많은 편이라 여러모로 좋은 곳이다

가볍게 초밥을 먹기 좋다

이대 다다는 이대역 2번 출구로 나와 큰길을 따라 내려가다가 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서대문구 대현동 56-34 | 다다(多多)
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon CreativeDD 2017.01.25 11:06 신고

    즐겨가던 식당이 지하에서 지상으로 이전을 했군요!
    이제는 자연광을 받으며 식사를 즐길 수 있어서 더더욱 좋을 것 같아요~
    이곳은 회덥밥에 들어있는회가 냉동이 아니라서 더욱 매력적인가봐요.
    칼칼한 알탕에 회덥밥 하나씩 주문해서 먹으면 정말 좋겠습니다+_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.25 16:20 신고

      전엔 어둑어둑했는데 지금은 좀 밝아져서 좋아요 ㅋㅋㅋ좌석 수도 많아졌구요
      알탕도 회덮밥도 재료가 실해서 추천이에요^^

  2. BlogIcon noir 2017.01.25 14:28 신고

    이야..알이 아주 시~~~~~~일하네요
    저 알탕을 참 좋아하는데 최근에 알탕못먹고 있습니다.
    ㅜㅗㅜ 회사근처에 알탕을 파는곳이 엄서요 엄서...

    알탕보니 밥한공기 뚝딱 하고싶어요
    알은 와사비장에 쵹쵹찍어먹고싶고요

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.25 16:21 신고

      은근 알탕하는 곳이 드물지요ㅠㅠㅠㅠ저는 여기에서 알탕을 먹어보고 다른 곳에 갔다가 알이 너무 조금이라 실망했었어요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 좀좀이 2017.01.25 14:40 신고

    여기는 매장을 옮겼군요. 다다 특초밥은 흰살 생선 초밥이 여러 개 나왔네요. 양념해서 구운 생선초밥류가 12시 방향에 있는 것이죠? 구운 생선을 와사비에 찍어먹기는 하지만 저렇게 초밥으로 먹어본 적은 없는데 초밥으로 먹어도 맛있나봐요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.25 16:22 신고

      구운 생선으로 만든 초밥도 나름의 매력이 있어서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ이렇게 양념 묻혀 구운 것 말고도 그냥 생선을 토치로 구워서 만든 초밥 종류도 맛있어요^^

  4. BlogIcon 첼시♬ 2017.01.25 20:10 신고

    으아아... 지금 배고픈데 밓쿠티님 글 읽다가 침 흘릴 뻔 했어요. ㅋㅋㅋㅋ
    초밥에 락교와 초생강 놓고 깨알같은 파슬리 장식까지...
    알탕도 따끈따끈하니 맛있어보여요. +_+ 당장 뛰쳐나가서 알탕에 소주 한 잔 하고 싶어요. ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.26 11:04 신고

      ㅠㅠㅠㅠ요즘도 첼시세끼 하시죠??ㅠㅠㅠㅠ초밥 먹다가 속이 좀 시렵다 싶을 때 알탕 먹고 그러면 뜨끈해서 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 블라 블라 2017.01.25 20:17 신고

    초밥플레이팅도 예쁘지만 실한 알탕에 알에 더 눈길이 가네요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.26 11:04 신고

      역시 이곳 알탕은 큼직한 알이 시선을 끄나봐요 ㅋㅋㅋㅋ알탕 좋아하시는 분들이 많군요^^

  6. BlogIcon 로빈M 2017.01.25 22:04 신고

    알이 저렇게 큰 알탕은 처음봤어요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.26 11:04 신고

      알이 큼직하고 많아서 먹는 맛이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon LAZEEN 2017.01.27 21:05 신고

    이야 정말 알탕이 어마어마한데요. 보기만해도 칼칼하니 맛있어보입니다. 셀러드 반찬부터 여러가지종류의 회들이 참 보기만해도 푸짐한 것 같습니다. :-) 이대 맛집 다다는 꼭 기억해야겠네요.ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.28 19:15 신고

      요즘 양이 넉넉하게 나오는 밥집이 드물어서 슬픈데 여기는 양도 푸짐하고 가격도 저렴한 편인데 맛도 좋아요ㅋㅋㅋ이대 앞에서 회덮밥이라든지 알탕 드시고 싶으시면 추천입니다!!ㅋㅋㅋ

+ Recent posts