광교에서 곱창을 먹으려고 검색해보니 프랜차이즈 곱창집이 있다고 하여 다녀왔다

광교에 있는 곱창고 광교점이다

이런저런 메뉴들이 많이 있었는데 가볍게 먹을 생각으로 한우곱창구이와 한우염통구이를 1인분씩 주문하였다

주문을 하면 순두부찌개와 부추무찜, 장아찌가 나왔다

간과 천엽이 없어 물어보니 원래 나오지 않는다고 한다

주방에서 초벌구이를 해서 나오기 때문에 염통은 핏기만 가시면 먹고 곱창은 더 구워서 먹어야 한다는 안내를 받았다

그런데 일반적으로 먹는 곱창이나 염통과 다르게 양념이 되어 있었다

먹어보니 마치 돼지갈비에 쓰는 것 같은 양념이었다

염통에 양념은 그럭저럭 어울렸지만 곱창에 양념이 되어 있으니 다소 과한 느낌이 들어 아쉬웠다

볶음밥은 따로 없고 창고밥이라고 하여 양은도시락에 들은 볶음밥을 판매하는데 이것도 뭔가 비리고 맹숭한게 아쉬웠다


계산을 할 때 보니 원래 곱창고라는 곳 자체가 곱창이나 다른 재료에 양념을 해서 숙성한 후에

주문을 받으면 초벌구이를 해서 판매한다고 하는데 일반적인 곱창을 생각하고 가면 안될 것 같다

곱창고 광교점은 신분당선 광교중앙역 2번 출구로 나와 쭉 올라가면 위치하고 있다


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경기 수원시 영통구 이의동 1347-3 에듀프라자 105호 | 곱창고 광교점
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  1. BlogIcon 카멜리온 2016.10.02 19:18 신고

    저희집 바로 옆에 있는 곱창고군요.. ㄷㄷ 그 옆 파바에 자주 갑니다. 지나가면서 침만 삼켰었는데 밓쿠티님 리뷰보니 음.. 가기 전에 한번 다시 생각해봐야겠네요..

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:30 신고

      집 근처에 곱창고가 있으신가봐요 저는 생곱창을 생각했는데 양념맛이 강해서 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ

    • BlogIcon 카멜리온 2016.10.07 21:34 신고

      광교 살고 있어서 이 곱창고를 자주 지나가요. 지나갈 때마다 눈은 갑니다만 정작 먹어보진 못했어요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.09 21:50 신고

      아하 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ여기는 양념맛이 강해서 생곱창 좋아하시면 다른 곳으로 가시는게 좋을 것 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon LAZEEN 2016.10.03 00:42 신고

    곱창 체인점이라 해서 더 기대 하셨을 텐데 조금 아쉬우셨겠어요~ 정말 곱창에 양념이라니 특색은 있는데 본연의 곱창맛을 생각하시고 원하시는 분들에게는 기대애 못미치지 않을까 생각해보네요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:31 신고

      저는 당연히 양념이 되어 있지 않은 생곱창을 생각했는데 양념이 너무 강해서 아쉽더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  3. BlogIcon 좀좀이 2016.10.03 16:12 신고

    돼지갈비에 쓰는 양념을 곱창에 사용했군요. 고추장 돼지 갈비 양념을 쓴 건가요? 일반적인 곱창볶음 생각하고 가면 조금 놀랄 수도 있겠어요. 양은도시락에 들은 볶음밥도 뭔가 비리고 맹숭했다니 꽤 실망하셨겠어요...이 가게는 먹을 수록 뭔가 계속 아쉬움이 쌓여가는 집 같아요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:31 신고

      달착지근하고 간장맛 나는 돼지갈비 양념맛이더라구요ㅠㅠ당연히 생곱창을 생각했는데 양념맛이 강해서 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  4. BlogIcon CreativeDD 2016.10.03 21:22 신고

    정말 평범한 곱창은 아니네요.. 양념은 보통 쓰면 더 맛이있어져야 하는데.. 좀 아쉬움이 느껴지네요.
    저도 곱창을 좋아해서 가끔씩 먹으러 가는데.. 이런 양념이 된 곱창을 처음봐요~ 마지막 창고밥이라는 메뉴도 이름은 뭔가 그럴싸한데.. 맛은 받쳐주질 못한 것 같아 마무리까지..좀 아쉬움이 남으셨겠어요^^;;

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:32 신고

      곱창 자체는 괜찮았는데 양념맛이 너무 강해서 먹다보니 물리고 그러더라구요ㅠㅠㅠㅠ차라리 그 양념으로 돼지갈비를 해줬더라면 더 맛있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 블라 블라 2016.10.04 00:48 신고

    종로에도 있었는데 얼마 못버티고 문닫았는데... 전 곱창보다는 막창이 더 좋더라구요 ㅎㅂㅎ!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.04 12:39 신고

      ㅠㅠㅠㅠ저처럼 생곱창을 좋아하는 사람들이 가면 아쉬워서 금방 없어진걸까요ㅠㅠㅠ맛이 없는 것은 아닌데 생곱창 생각하고 갔다가 당황했어요ㅠㅠㅠ

  6. BlogIcon ageratum 2016.10.04 12:07 신고

    저는 사실 곱창을 안먹다보니..
    솔직히 말하면 언제 넘겨야 할지를 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    어쩌면 제가 이상한 곳에 가서 처음 먹은 기억때문에 그런거 같기도 하지만..
    암튼 엄청 질겨서 이걸 왜 먹나 했던 기억이..^^:
    기회가 된다면 잘 하는곳에 한번 가보고 싶네요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.04 12:40 신고

      확실히 곱창은 잘하는 곳에 가야하는 것 같아요 재료의 신선도도 그렇고 질도 차이가 많이 나더라구요^^

  7. BlogIcon noir 2016.10.04 14:32 신고

    으어으어으어
    저 요즘에 곱창구이가 느므느므 땡기는 중인데 ㅜㅗㅜ
    친구들이 거절해서 못먹는 중이에요
    곱창구이는 혼먹하기 힘든메뉴라서요 흙흙

    사진보니 진짜...후
    너무 땡기네요

    그러나...양념된 곱창은 좀 생소하네요
    말씀하신것처럼 좀 과하지 않을까 싶은....
    걍 먹어도 느끼한데
    양념까지 되어있으면 으흠...


    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.05 11:26 신고

      ㅠㅠㅠㅠㅠ친구분들은 곱창을 별로 좋아하지 않나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 염통이랑 생간을 좋아해서 그것만 있으면 언제든지 오케이인데 말이죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
      noir님 말씀처럼 양념맛이 너무 강해서 느끼했어요!!생곱창은 질리지 않고 배부를 때까지 먹을 수 있는데 양념이 되어 있으니까 느끼해서 금방 질리더라구요ㅠㅠㅠ

  8. BlogIcon Normal One 2016.10.05 13:03 신고

    ㅇ...으음!? 양념이..... 왠지 여기도 흘려버려야 할 것만 같은 곳 같습니다(....)ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.06 11:47 신고

      ㅋㅋㅋㅋ맞아요 저는 생곱창이 훨씬 더 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  9. BlogIcon 첼시♬ 2016.10.05 22:55 신고

    으아니 갈비양념이 왜.........ㅠㅠㅠㅠ
    곱창 먹은지 한 6년? 7년? 정도 됐는데, 밓쿠티님 글을 읽으니 곱창과 갈비가 동시에 먹고 싶어졌어요.
    전 개인적으로 곱창+소금 혹은 기름장파입니다. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.06 11:48 신고

      저는 한동안 곱창에 꽂혀서 주1회 곱창을 먹었는데 이거 보니까 다시 스물스물 곱창을 먹으러 가고 싶어졌어요ㅠㅠㅠ
      저는 부추 익혀서 그거랑 먹는걸 좋아해요 ㅋㅋㅋ소스는 따로 안 찍어도 부추에 간이 되어 있어서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

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