광교에 일본에서 공부를 한 파티쉐가 열었다는 빵집이 있어 다녀왔다
코코펠리 스위츠라는 곳인데 크림빵이 유명하다고 한다
막상 가보니 탕종법을 사용한 제품을 적극 홍보하고 있었지만 말이다
가게가 그리 커보이지 않는데 빵 종류가 의외로 다양했다
특히 사진에는 잘 보이지 않지만 냉장고 쪽에 크림빵이 종류별로 있었다
공간이 넓지 않아서 여기저기 공간활용을 한 것 같다
이 날 구입했던 빵은 녹차크림빵과 소보로모찌단팥빵이었다
가격은 각각 2500원이었다
두 빵 모두 완전 밀봉으로 포장이 된 점이 마음에 들었다
먼저 크림빵부터 먹어보았다
아마도 빵을 굽고 그 안에 녹차크림을 넣은 것 같다
녹차크림만 들어있으면 많이 느끼할텐데 안에 호두가 들은 팥앙금이 있어 그나마 덜 느끼했다
녹차맛이 나긴 하지만 엄청나게 진한 편은 아니었고 무엇보다 크림의 맛이 느끼해서 아쉬웠다
맛있는 걸 전부 다 모았으니 맛없기 힘든 소보로모찌단팥빵은 고소한 냄새가 났다
요즘 팥앙금이 잔뜩 들어간 단팥빵이 유행이어서 이것도 속이 넉넉하게 들어있지 않을까 기대했는데
아쉽게도 팥앙금이라든지 모찌가 아주 많이 들어있는 것은 아니었다
전반적으로 무난한 맛이었다
코코펠리스위츠는 신분당선 광교중앙역 3번 출구로 나와 광교푸르지오월드마크로 가면 위치하고 있다
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