글제목이 너무 길다

그동안 녹차나 말차가 들어간 빵을 이것저것 먹었는데 따로 따로 이야기하자니 딱히 길게 쓸 내용이 없어서

할 수 없이 한 데 묶어 이야기하기로 하였다

돌돌베이커리에서 녹차 디저트를 몽땅 사서 먹었는데 그 후에 출시되었던 녹차스콘이다

빵 부분이 굉장히 부드럽고 뻑뻑한 식감인데 일반적으로 생각하는 식감과는 차이가 있다

스콘이라고 하기보다는 그냥 뻑뻑한 만주 같은거라고 생각하면 될 것 같다

단맛이 적고 녹차맛은 강하지만 너무 뻑뻑해서 먹기 힘들었다

안은 팥앙금이 가득 차 있었고 밤알갱이도 들어 있어 식감이 괜찮았다

일본인이 만드는 빵으로 유명한 홍대 아오이토리에서 말차멜론빵을 구입하였다

겉은 달콤하고 바삭한데 은은하게 말차향이 난다

속은 진한 말차크림으로 가득차 있어서 맛있었다

달콤하고 진한 말차맛을 즐기기에 충분한 빵이었다

빵이라고 하기에는 다소 애매한 느낌이지만 아티제 쁘띠파이 녹차맛을 먹었다

사실 처음에는 그냥 녹차크림 샌드라고 생각했는데 전혀 아니어서 당황스러웠다

아주 작은 사이즈인데 포장은 아주 정성스럽게 되어 있었다

이때만 해도 속은 녹차크림이라고 생각했기 때문에 잘 녹지 않고 형태 유지가 잘 되서 의아했었다

알고보니 안은 녹차향이 아주 약간 나는 마시멜로였고 그제서야 이름의 파이라는 단어가 이해되는 순간이었다

시판 초코파이에 비해 초콜렛의 맛이 더 깊은 것은 좋았지만 딱히 특색이 있진 않았고 마시멜로의 녹차맛도 옅어서 아쉬웠다

홉슈크림에서 추가금을 내면 보냉팩을 살 수 있다는 것을 처음 알았다

이 날 먹었던 홉슈크림은 초콜렛, 녹차, 커스터드였다

진한 녹차크림과 바삭한 슈가 잘 어울려서 맛있었다

그렇지만 그동안 홉슈크림을 사먹었던 신세계백화점 강남점의 홉슈크림 매장과는 달리

살짝 탄 듯한 색에 저렇게 모양이 예쁘게 구워지지 않았고 크림이 제대로 들어 있지 않아 속이 비어있는 등

여러모로 아쉬움이 많았던 홉슈크림이었다

한창 크림빵이 유행일 때 우후죽순 생겼던 크림바바에서 판매하는 녹차 크림빵이다

이것저것 들어간 재료가 참 많다

반질반질한 빵피에 크림이 듬뿍 들어 있다

아쉽게도 빵의 맛이 별로였고 공장에서 대량으로 생산하는 그런 공장빵의 느낌이 물씬 났다

크림의 녹차맛이 그다지 진하지는 않았지만 그래도 미친듯이 단 크림은 아니어서 그나마 다행이었다

마카롱으로 유명하다는 메종 드 조에의 녹차 마카롱과 밀크티 마카롱이다

지름이 2.5cm 정도로 크기가 엄청엄청 작다

꼬끄가 적당히 달고 쫀득하면서도 바삭해서 맛있었는데 아쉽게도 크림이 별로였다

크림의 단맛이 너무 강하고 딱히 녹차나 밀크티의 맛을 잘 느낄 수 없었다

 

다시 먹을 의향이 있는 제품은 아오이토리의 말차멜론빵과 홉슈크림 정도였고

돌돌베이커리 녹차스콘은 나쁘지 않지만 더 맛있는 제품을 살 수 있으니 굳이 찾아서 먹을 정도는 아닌 것 같다

돌돌베이커리에서 판매하는 녹차제품들이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

나머지는 딱히 다시 찾지 않을 것 같다

 

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