꽤 오래 전에 우연히 들렀던 홍대 올드 크로아상 팩토리에서 인생 크로아상을 만난 이후로 어지간한 크루아상은 성에 차지 않았다

그렇지만 워낙 영업시간이 짧고 방송에 출연한 이후로 사람들로 북적여 빵을 사먹기 쉬운 곳이 아니었다

그러던 중 평일에 날을 잡아 방문하였다

오픈하기 30분쯤 전에 보니 딱 한명이 줄을 서서 기다리길래 너무 추워서 다른 카페에서 시간을 보내고 오픈 20분 전에 갔더니

그사이 줄이 엄청나게 늘어서 골목 가득 줄을 서서 기다리는 사람들로 북적였다

일일이 골라서 친절하게 응대를 하기 때문에 줄이 쉽게 줄지 않아 문까지 가는데만 꽤 오랜 시간이 걸렸다

거의 문을 연 이후부터 쭉 블루리본 서베이에 수록된 빵집이다

빵봉지 뒤로 아직 빵을 사지 못한 사람들이 줄을 잔뜩 서고 있다

이 날 바로 앞에서 초코 크루아상이 다 팔려서 아쉽게도 또 사지 못하였다

2017년 목표 중에 올드 크루아상 팩토리의 초코 크루아상을 먹는 것을 추가해야 할 것 같다

갓 구워 따끈한 빵이라서 고민 끝에 길빵을 하기로 하였다

이 날 구입한 빵 중에서 제일 화려했던 소세지 브리오슈를 꺼냈다

아주 크기가 크고 가운데 소시지가 들어간 빵인데 가격은 5500원으로 마냥 싸지는 않다

기름진 페스츄리에 소시지와 짠맛과 단맛을 내는 가루를 뿌렸으니 맛이 없기 힘든 조합이다

다소 자극적이고 느끼한 느낌이 없진 않지만 그래도 하나 사서 나눠 먹으면 맛있게 먹을 빵이었다

그리고 지난번에 아예 구경도 하지 못한 오리지날 크루아상도 구입하였다

가격은 3500원으로 조금 비싼 편이지만 그만한 가치가 있는 빵이었다

사진으로 보니 크기가 작아보이는데 일반적인 크루아상과 비슷하거나 더 큰 사이즈라고 생각하면 될 것 같다

상온에서 하루를 보관했는데도 빵이 무너지지 않고 예쁘게 유지되어 있다

처음 올드 크루아상 팩토리에서 크루아상을 먹고 놀랐던 이유는 바로 빵결 때문이었는데

단면을 보면 빵결이 굉장히 고르게 겹겹이 싸여있는 것을 볼 수 있다

맛 또한 담백하고 진한 버터향을 가득 느낄 수 있어 좋다

 

사람이 많아서 구하기 힘들다는 단점이 있지만 그래도 역시나 올드 크로와상 팩토리의 크루아상을 최고였다

지난번에 먹었던 초코가 들어간 종류가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

홍대 올드 크로와상 팩토리는 홍대입구역 1번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 서교동 327-44
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 첼시♬ 2017.01.19 08:41 신고

    아앗 길빵(...)하셨군요!!! 역시 빵은 길빵이 제맛 아닙니까. ㅋㅋㅋ
    제가 좋아하는 프릳츠 크루아상과 어떻게 다를지 너무 궁금해요. +_+
    기회될 때 비교 좀 해봐야겠습니다.

    • BlogIcon 로빈M 2017.01.19 21:48 신고

      길빵에 빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ
      이정도 크루아상 퀄리티면 가격이 아깝지 않죠 !ㅎㅎ

  2. BlogIcon 좀좀이 2017.01.19 09:54 신고

    오픈 20분 전부터 사람들이 엄청 바글거렸군요. 어지간한 시간에는 가서 사먹을 엄두 못 내겠는데요? 소시지 브리오슈는 생긴 것이 참 자극적이네요. 왠지 이해불가한 현대미술작품 같아요. 단짠의 조합이라니 양만 괜찮다면 누구나 맛있게 먹겠어요. 크로아상은 결이 참 예뻐요. 결이 돌돌돌 잘 말린 모습이에요 ^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:39 신고

      심지어 평일인데도 그랬어요....ㅠㅠㅠㅠ저도 초코 크루아상 먹으러 다시 가고 싶은데 엄두가 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
      브리오슈 굉장히 화려하죠??ㅋㅋㅋ맛도 굉장히 화려하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon noir 2017.01.19 13:45 신고

    소세지 브리오슈 ㅜㅗㅜ 길빵 하실만한 비주얼입니다.
    냄시가 여기까지 나는것 같아요 흐흐

    크루아상 빵결 +_+ 느껴보고 싶군요 야들야들 할것만같은

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:39 신고

      갓 나와서 따끈한 빵이라 도저히 그냥 얌전히 봉지에 넣어서 가져갈 수가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따끈할 때 먹으니 더 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon noir 2017.01.25 14:33 신고

      그렇죠 빵은 뜨끈할때 먹어야 제맛이죠
      +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.26 11:06 신고

      역시 빵은 뜨끈할 때가 제맛이죠bbㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon GeniusJW 2017.01.19 14:52 신고

    ㅎㅎ~ 길빵 하기엔 소시지 브리오슈가 상당히 큰데요~~
    그래도 맛있을 것 같아요!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:40 신고

      길에서 가루를 흩날려가며 먹었습니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있었어요!!!ㅋㅋㅋㅋ확실히 소시지가 들어간 종류는 갓 구워서 따뜻할 때 먹는게 제일이더라구요^^

  5. BlogIcon 베짱이 2017.01.19 17:25 신고

    길빵이라.. ㅋㅋㅋㅋ
    흡연하시나? 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    따뜻한 걸 포장해가면 확실히 길빵하거나 따뜻한 온기가 있을때 먹어야지요. ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:41 신고

      ㅋㅋㅋㅋ길빵하면 아무래도 길에서 흡연한다는 의미가 강하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 주로 길에서 빵 먹는다는 의미로 많이 쓰지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 맛있었어요^^

  6. BlogIcon 청춘일기 2017.01.19 18:33 신고

    인생크루아상이라니+_+ 블루리본이 5개나 있는 곳이네요
    빵은 별로 좋아하지 않지만 이집 크로와상은 먹어보고 싶네요
    길빵이라니 ㅎㅎ 소세지 브리오슈 너무 맛나겠네요. 자극적이고 기름진거 좋아합니다 ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:41 신고

      ㅋㅋㅋㅋ여기 크루아상은 정말 맛있어요!!!!!저도 크루아상 그저그런 빵이라고 생각했는데 여기서 파는 크루아상을 먹고 생각이 달라졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon 로빈M 2017.01.19 21:49 신고

    크루아상 예술이네요!!ㅎㅎ
    빨리 먹고 싶어서 저라도 길빵했을 것 같아요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:42 신고

      소시지 브리오슈가 너무 커서 크루아상은 바로 먹지 못하고 다음날 먹었는데도 모양이 무너지거나 기름쩐내 같은게 나지 않고 맛있었어요^^

  8. BlogIcon ageratum 2017.01.19 22:50 신고

    이 정도면 줄서서 먹을만한거 같아요^^
    크로아상 결만 봐도 정말 예술이네요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.20 10:44 신고

      엄청 추운 날이었는데도 사람이 어마어마하더라구요ㅠㅠ그나마 저는 앞 쪽에 서서 금방 나온 편인데 나오니 기다리는 사람들이 어마어마해서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

  9. BlogIcon H_A_N_S 2017.01.19 23:29 신고

    홍대에는 정말 맛집이 많은 거 같아요. 홍미당도 한 번 가봐야 하는데ㅠㅠ

+ Recent posts