가성비가 좋기로 유명한 보라매 상남스시에 재방문하였다

지난번에는 손님이 너무 많아서 정신이 없었는데 이번에는 다른 손님이 없어서 조용하게 식사를 할 수 있었다

식사를 마치고 나가려고 하니 그때부터 밀리기 시작했지만 말이다

오랜만에 갔더니 귀여운 젓가락받침이 생겼다

테이블마다 놓여 있는데 여러가지 종류가 있어서 구경했다

 

지난번에는 디너코스 B로 주문했었는데 이번에는 디너코스 A로 주문하였다

사시미와 튀김이 빠지고 초밥의 종류도 조금 달라지는데 가격은 인당 19000원이었다

식전에 속을 달래줄 죽이 나왔는데 브로콜리가 들어간 죽이라고 한다

지난번에 먹었던 소고기죽은 간이 너무 세고 후추맛이 강해서 아쉬웠는데 이번 죽은 괜찮았다

드레싱이 굉장히 신기하게 나오는 갑오징어 샐러드이다

상큼한 드레싱이 젤리처럼 되어 있었는데 입에 넣으면 사르륵 놓는 것이 독특하였다

본격적으로 초밥이 나오기 시작하였다

지난번에는 디너코스 B를 먹어서 회부터 시작하였는데 이번에는 디너코스 A라서 회없이 바로 초밥부터 나왔다

광어초밥이 가장 먼저 나왔다

그 다음은 참돔이었는데 작은 쪽파가 들어 있었다

참다랑어인데 부드러웠다

아마도 청어였던 것 같은데 위에 생강이 올려져 있었다

가장 좋았던 단새우초밥인데 굉장히 쫀득해서 입에 착착 감기는 맛이었다

연어에 유자가 살짝 얹어진 초밥이었다

레몬을 갈아서 솔로 살살 얹어 만든 한치 초밥이었다

고등어초밥인데 무난했다

소고기초밥인데 바로 눈 앞에서 토치로 구워 만드는 것을 볼 수 있었다

뭔지 잘 기억이 나지 않는데 아마도 게알 같은 거였던 것 같다

진하고 부드럽고 감칠맛이 있었다

새우가 겹치는데다 먼저 먹은 단새우가 맛있어서 상대적으로 아쉬웠던 익힌 새우초밥이다

부드럽고 달콤해서 마치 카스테라처럼 맛있었던 계란말이는 팔기만 한다면 따로 사고 싶을 정도였다

그에 비해 후토마끼는 크림치즈와 게맛살 때문인지 다소 느끼한 편이었다

모든 초밥 메뉴에는 식사가 제공된다고 하는데 이 날은 따뜻한 국수가 나왔다

후식으로 대추양갱과 단호박차가 나왔다


미리 카운터 자리로 예약을 하고 가서 초밥 만드는 모습을 보며 식사를 하였다

다음에는 디너코스 A와 B로 각각 주문을 하면 어떨까 싶은 생각이 들었다

더 넉넉한 메뉴인 디너코스 B가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

보라매 상남스시는 보라매역과 신대방삼거리역 사이에 위치하고 있다 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 동작구 신대방동 361-50 1층 | 상남스시
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 라멘토리 2016.10.01 09:13 신고

    스시데스네!^^
    먹고싶어요~~~!^^
    깔끔한 비쥬얼이 꽤 괜찮아 보이네요!^^
    가게 오픈할 즈음에 따랑하는 딸과 둘이서 자축회라도~~!^^
    그런데 가격은요?^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:22 신고

      이 날 먹은 메뉴는 인당 19000원이었어요^^가까운 곳이라면 한번쯤 가보시기 좋을 것 같아요 런치도 가성비가 좋다고 하더라구요

  2. BlogIcon 첼시♬ 2016.10.01 12:55 신고

    젓가락받침 너무 귀여워요. ㅋㅋ 배를 뒤집은 냥이.. :D
    제 눈에는 소고기초밥이 가장 먹음직해보입니다. 소고기 먹고 싶어요. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:22 신고

      저도 사실 소고기 때문에 A코스를 시켰어요 ㅋㅋㅋㅋB코스에서는 소고기 대신 관자가 나오는 것 같은데 소고기가 더 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon LAZEEN 2016.10.01 22:04 신고

    보라매 상남스시를 성남스시로 보고 성남에 이런데가 하면서 봤네요. 흑 제 막눈 ㅠ 저는 단새우 초밥 정말 맛이좋을 것 같아 먹어보고 싶네요^^ 소고기초밥도 토치로 바로앞에서 해주고 준다니 한번 먹어보고 싶은데요? 입에서 살살 녹으면 좋겠어요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:23 신고

      단새우가 정말 맛있었어요!!!쫀득하고 입에 착 감기더라구요 ㅋㅋㅋ소고기초밥은 무난한 편이었습니다^^

  4. BlogIcon Normal One 2016.10.01 22:13 신고

    뭔가 익숙한데!? 했더니 지난번에 올렸던 곳이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 인기많은 식당...!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:24 신고

      지난번에는 올렸을 때는 다양한 사람들이 왔는데 이번에 갔을 때는 확실히 근처 직장인들이나 지역주민들이 많이 오는 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 좀좀이 2016.10.02 06:22 신고

    젓가락 받침 진짜 귀여워요. 고양이가 젓가락 아래 깔려있군요. 젓가락 아래를 지나가려고 낑낑거리는 것 같기도 하구요. ㅎㅎ
    브로콜리가 들어간 죽은 간도 그렇게 안 세고 식전에 먹기 좋았군요. 드레싱이 젤리처럼 되어 있는데 입에 들어가면 사르륵 녹는다니 매우 재미있어요. 먹어보면 그 느낌에 좋은 평을 줄 거 같아요. 초밥이 상당히 깔끔하고 예쁘게 나왔네요. 새우 초밥 저렇게 예쁘게 나오는 곳 은근히 보기 어려운데요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:24 신고

      젓가락 받침 같은거 훔쳐가는 사람이 많아서 관리하기 힘들다는데 그래도 있으니까 귀엽고 좋더라구요^^
      단새우초밥 정말 맛있었어요ㅠㅠㅠ샐러드 드레싱도 어떻게 만드는지 궁금할 정도로 맛있고 예쁘더라구요 ㅋㅋㅋ

  6. BlogIcon CreativeDD 2016.10.02 11:53 신고

    초밥들이 하나하나 정갈하게 담겨서 나와서 식사하는 시간이 너무 행복할 것 같아요~!
    계란말이 같은 경우는 정말 카스테라같이 생겨서 참 신기하네요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:25 신고

      일식 계란말이가 원래 부드럽고 달달하게 만든다고 하는데 여태껏 먹었던 곳 중에서 가장 부드럽고 가장 달콤했어요 ㅋㅋㅋㅋ카스테라처럼 정말 맛있더라구요

  7. BlogIcon 블라 블라 2016.10.02 14:43 신고

    초밥이 윤기가 나는게 맛나보이네요~!
    고등어 초밥은 먹어본적이 없어서 그 맛이 더 궁금해요~!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:25 신고

      가성비가 참 좋더라구요 ㅋㅋㅋ미리 예약해서 카운터 석에 앉았더니 하나씩 준비해서 주셔서 더 좋았어요

  8. BlogIcon 바이효니 2016.10.02 22:15 신고

    젓가락 받침에 절로 눈이가네요~ 식전 죽부터 각종 스시까지 사진으로만 봐도 정말 맛있어보이네요!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:25 신고

      역시 젓가락 받침이 인기가 좋군요 ㅋㅋㅋㅋ정말 귀여워서 눈길이 절로 갔어요 ㅋㅋㅋㅋ

  9. BlogIcon noir 2016.10.04 14:36 신고

    으하
    정~갈하네요

    +_+ 단호박차 맛이 궁금합니다.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.05 11:26 신고

      우유랑 단호박이랑 넣고 간 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ부드럽고 단맛이 약간 있어서 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts