일본하면 가장 먼저 떠올리는 것 중에 하나는 벚꽃일텐데 그래서인지 벚꽃을 활용한 제품들이 많이 나오는 것 같다
벌써 작년이 되어버렸지만 2015년에 우리나라에 딱 2015개만 한정 수입되었다는 사쿠라와인을 맛 볼 기회가 생겼다
무슨 행사에서 판매하길래 뀨우가 잽싸게 구입했다고 한다
예쁜 종이 케이스에 담아서 주는데 제법 사이즈가 크다
종이케이스를 열어 사쿠라와인을 꺼내보았다
의외로 병 자체는 심플한 느낌이었는데 병 색이 그런 것인지 와인 색이 그런 것인지 옅은 핑크빛이 예쁘다
그리고 사쿠라 와인에는 정말로 벚꽃이 들어있다!
하늘하늘한 벚꽃이 두 송이 들어있는데 우리나라 벚꽃과는 다른 종류인데 좀 더 꽃잎이 풍성하다
식용 벚꽃이라 먹을 수 있다고 하는데 와인을 따르다 보면 벚꽃은 아래로 가라앉아 맛을 보진 않았다
사쿠라 와인을 따라보니 와인 자체에 옅은 핑크빛이 돌고 있었다
한 모금 마셔보니 알콜 향이 강하지 않고 달달한 맛이 나서 디저트처럼 즐기기 좋은 와인이었다
요즘 우리나라에는 달달한 술이 유행인데 대체로 달달한 맛과 알콜 향이 공존해서 의외로 독하다는 생각이 들 때가 많다
그렇지만 이 사쿠라와인은 달달한 맛이 나면서 알콜 향은 거의 나지 않아 정말 음료수처럼 달콤하게 즐기기 좋았다
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