지난번에 냉침으로 마셨던 스태쉬 아사이베리를 오늘은 따뜻하게 우려서 마시기로 하였다

스태쉬 아사이베리는 카페인프리라서 늦은 저녁에 마셔도 안심이다

지난번에 마셨기 때문에 익숙해진 스태쉬 아사이베리이다

스태쉬 아사이베리 뒷면을 보니 여러가지 블렌딩이 보인다

여러가지가 들어있지만 히비스커스가 가장 앞에 써있는 것으로 보아 히비스커스가 제일 많이 들어있는 듯 하다

히비스커스는 예쁜 붉은 색을 내기 때문에 허브티 블렌딩에 자주 등장하지만

새콤한 맛이 강해서 호불호가 굉장히 갈리는 재료라고 한다

스태쉬 아사이베리는 3-5분 정도 우리라고 되어 있는데 히비스커스 때문에 불안해서 3분만 우리기로 하였다

스태쉬 아사이베리 포장지를 뜯으니 이런저런 허브가 들어가있는 티백이 보인다

아사이베리라고 하니 어쩐지 상큼한 과일향이 날 것 같지만 실상은 한약재 같은 향이 난다

뜨거운 물을 약간 식힌 후에 스태쉬 아사이베리 티백을 넣어주었다

히비스커스 덕인지 넣자마자 맹렬한 속도로 우러나기 시작한다

티백을 건드리지 않고 그냥 두었더니 붉은 차가 아래에만 우러났다

스태쉬 아사이베리를 우린지 3분 후 찍은 사진인데 어떻게 이렇게 우러나는 것인지 신기하다

보기에는 예쁘지만 이대로 마시면 맹물만 마시다가 마지막에 차 원액을 마시게 될 것 같아

원래 티백은 휘젓는게 아니라고는 하지만 티백을 몇 번 흔들어 섞어주었다

딱 3분만 우렸는데도 엄청나게 강렬한 붉은빛을 띄는 스태쉬 아사이베리이다

마른 티백에서 났던 한약재 같은 씁쓰레한 향이 물에 우려도 똑같이 난다

굳이 묘사하자면 아주 많이 건조시킨 건과일 냄새라고 하면 비슷할까 싶다

스태쉬 아사이베리를 한모금 마시니 새콤한 맛이 강하게 난다

딱 3분만 우렸기 때문에 이정도지 더 우렸다면 아주 신 맛이 가득한 차를 마시게 됐을 것 같다

살짝 단맛이 나는데 그것은 아마도 스태쉬 아사이베리 블렌딩에 감초가루가 들어있기 때문이라고 생각한다

아사이베리라는 이름에서 상큼한 과일맛을 기대할 수도 있는데 아사이베리 파우더를 먹는 느낌에 가깝다

개인적으로 스태쉬 아사이베리는 따뜻한 물에 살짝 우려서 마시는 것도 괜찮지만 냉침이 더 잘 어울린다

스태쉬 아사이베리 냉침기가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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