서촌에 갔다가 우연히 발견한 케이크집에서 아주 잘 만든 케이크를 맛보았다

카페긴 하지만 일반적인 카페에 비해 케이크 메뉴에 집중한 곳이었다

특히 유명한 것이 바바로와즈라는 케이크였는데 말차가루를 사용한 케이크라고 한다

가게가 깔끔하고 예쁜데 주변은 빌라 같은 것이 많아서 홍대 뒷골목 같은 느낌이었다

가게가 길쭉해서 은근히 사람들이 많이 앉을 수 있는 곳이었다

이 날 손님이 아무도 없어서 창가에 앉을 수 있었는데 창문이 통으로 열려서 실내인듯 실외인듯 분위기가 좋았다

이 날 주문했던 바바로와즈는 인터넷에 평이 참 좋아 어떤 케이크일지 궁금했는데 의외로 모습은 단촐하다

한 입 먹어보니 왜 유명한지 알 것 같았다

굉장히 이모저모 신경써서 정성들여 만든 케이크였다

입자가 굵은 설탕이 위 아래 뿌려져 있어 부드러운 무스와 바작하게 씹히는 설탕이 어우러져 독특한 식감이었다

지나치게 달지 않으면서 식감도 독특하고 이모저모 신경쓴 기색이 역력한 케이크였다

큰 기대를 하지 않고 갔는데 참 맛있었다

케이크 종류가 많았는데 다른 종류는 맛이 어떨지 궁금해졌다

말차맛이 그리울 때 찾을 곳이 생겨 기뻤다

서촌 코코블랑은 효자 베이커리 부근에 위치하고 있다

 

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서울 종로구 옥인동 146 | 코코블랑
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Posted by 밓쿠티