연남동에서 돌아다니다가 생긴지 얼마되지 않은 듯한 카페가 있어 들어가보았다

작은 가게여서 그런 것도 있겠지만 생긴지 얼마 안된 가게에 사람들이 북적이는 것이 신기했다

가게 내부는 무던한 듯 하면서도 잘 꾸며진 느낌이었다

요즘 인스타그램에서 인기있는 느낌의 인테리어였다

지금은 메뉴가 바뀌지 않았을까 싶다

사실 이 가게를 간 이유는 음료보다도 디저트 때문에 간 것이라 음료 메뉴판은 유의깊게 보지 않았다

사진을 찍고나서 보니 음료는 가격이 좀 나가는 편인 것 같다

매장에서 직접 굽는다는 파운드케이크는 종류가 제법 다양했다

날이 더울 때 갔던 터라 냉장보관을 해야 하는 그린케이크와 매장에서 먹을 경우 크림을 올려주는 프룻케이크를 먹고

포장을 해도 큰 변화가 없는 단호박 케이크는 포장을 하기로 하였다

먼저 프룻케이크는 이름처럼 다양한 건과일이 듬뿍 들어있어 쫄깃한 식감을 잔뜩 느낄 수 있었다

파운드케이크 자체의 단맛이 강한 편이 아니라서 건과일의 달달함과 새콤함이 상대적으로 강하게 느껴졌다

올려주는 크림을 곁들이면 살짝 퍼석한 파운드케이크를 부드럽게 잡아주어 잘 어울렸다

겉면을 살짝 태운 듯이 익혀서 향과 식감이 아쉬웠다

그린케이크는 말차가루를 이용한 케이크인데 어째서인지 사진이 이것 밖에 없어서 격하게 흔들렸다

흔들린 사진이지만 한눈에 봐도 녹색이 아주 진해서 진한 녹차맛이 기대되었다

하지만 아쉽게도 녹차가루를 너무 넣었는지 식감이 너무 퍼석거려 아쉬웠다

아무래도 파운드케이크는 하루쯤 묵혔다 먹는게 제일이라고 하는데

그래서인지 의외로 매장에서 먹은 두 파운드케이크보다 기대가 없었던 단호박 파운드케이크가 더 맛있었다

포장하고 하루 뒀다 먹어서인지 살짝 촉촉하고 부드러워져서 안에 들어있는 단호박과 크림치즈가 잘 어울렸다

 

오픈 초기에 가서 지금은 메뉴가 많이 바뀐 모양이다

가게가 작고 조용한 공간인데다 테이블의 수가 많지 않아 가볍게 디저트 먹으러 가기에 좋을 것 같다

연남동 오피스오브는 홍익디자인고등학교 근처에 위치하고 있다

 

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