요즘 연남동을 자주 가고 있다

여기저기 독특한 카페와 빵집이 많아 구경하는 재미가 있는데 최근 예쁜 카페가 한 곳 생겼다 하여 다녀왔다

모파상이라는 카페인데 생긴지 얼마 되지 않았지만 벌써부터 입소문이 나 항상 사람들로 북적인다

밀크티가 특히 유명한 것 같은데 이상하게 여기를 갈 때마다 여유가 없어 아직 마시지 못했다

모파상을 방문한 가장 큰 이유는 바로 이 말차 휘낭시에 때문이었다

카페지만 휘낭시에와 까눌레 등, 디저트가 맛있다고 하는데

말차 휘낭시에는 자주 나오지 않아 매번 갈 때마다 품절이어서 구입하지 못하고 돌아와야 했다

사실 이 날도 갔을 때도 휘낭시에는 품절이었고 30분쯤 후에 새로 나온다고 하여 재방문을 해서 겨우 구입할 수 있었다

휘낭시에를 종류별로 구입하고 나서 포장을 기다리며 메뉴판을 보았다

밀크티가 두 종류였던 것 같은데 한 종류로 줄어들었다

다음에는 밀크티를 마시러 가야겠다

삼고초려 끝에 구입한 연남동 모파상의 휘낭시에 3종이다

왼쪽부터 차례대로 말차앙금 휘낭시에, 구운버터 휘낭시에, 버터앙금 휘낭시에이다

구운버터 휘낭시에가 1500원이고 말차앙금 휘낭시에와 버터앙금 휘낭시에는 2000원이었다

살짝 비싸다고 느껴질 수 있지만 크기가 제법 크고 안에 앙금이 들어가 있는데다 완성도가 높아 가격이 괜찮다고 생각하였다

휘낭시에라고 했지만 마들렌에 가깝지 않나 싶다

반을 갈라보니 안에 달달한 앙금이 들어있는 것을 볼 수 있었다

 

결론을 말하자면 전부 다 맛있다!

지금까지 밖에서 휘낭시에나 마들렌을 먹었을 때 크게 만족했던 적이 드문데 모파상의 휘낭시에는 맛있었다

일단 부드러운 앙금과 휘낭시에가 잘 어울렸고 적당히 달달하면서 포근포근한 식감도 좋았다

그렇지만 역시 아무리 생각해도 휘낭시에라기보다는 마들렌에 가까운 것 같다

 

매우 만족스러웠고 다음에는 밀크티와 휘낭시에를 먹으러 또 방문할 예정이다

연남동 모파상은 홍대입구역 3번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 동교동 153-5 | 모파상
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon GeniusJW 2017.05.08 09:58 신고

    저런 빵을 휘낭시에 라고 하는군요.
    저는 빵은 좋아하는데, 구분을 잘 못하겠더라구요~~ㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 12:28 신고

      휘낭시에랑 마들렌이랑 비슷한데 원래는 조리법도 달라서 이름도 다른건데 요즘은 저렇게 길쭉한 틀에 구우면 다 휘낭시에라고 하나봐요 사실 맛만 좋으면 그걸로 됐지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon GeniusJW 2017.05.09 14:04 신고

      ㅎㅎ~ 맞아요..
      저는 조개껍질 같이 생긴게 마들렌이라는 것 밖에 몰랐는데, 그래도 하나 더 알아갑니다~

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.09 21:12 신고

      저도 정확하게 뭐가 다른지 알아봐야겠어요^^

  2. BlogIcon 슬_ 2017.05.08 15:39 신고

    끼야앙!! 저 피낭시에 엄청 좋아하는데!
    어릴 때는 저게 마들렌인줄 알았어요.
    피낭시에 한자리에서 10개도 먹을 수 있어요ㅠ.ㅠ
    여기 기억해둬야겠네요!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 16:20 신고

      여기 카페인데 어지간한 빵집보다 맛있었어요!!!!!!!!!워낙 품절이 빨라서 사기 힘들다는 단점이 있지만 몇번 찾아갈 정도로 만족스러워요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon noir 2017.05.08 19:49 신고

    모파상!! 여기 인스타에 인증샷 엄청 올라오더라고요+_+ 인스타에서 볼땐 걍 그랬는데
    밓쿠티님 후기를 보니 가보고싶어지네여 히히

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 20:59 신고

      인스타에 핫한 곳이군요 ㅋㅋㅋ어쩐지 오픈한지 얼마 안됐는데 왜이리 사람들로 바글거리나 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ휘낭시에가 워낙 맛있어서 다른 메뉴들도 궁금해지더라구요 ㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon 좀좀이 2017.05.08 22:04 신고

    빵 단면 재미있어요. 사진으로 보니 뭔가 독특한 느낌이 있는데요? 셋 다 맛있는 빵이었군요. 적당히 달달하고 포근한 식감이었다니 부드럽게 먹기 좋겠어요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.09 09:17 신고

      앙금이 들어있어서 단면샷을 꼭 찍고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 다 부드럽고 달달해서 참 맛있더라구요 또 먹으러 갈 생각이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  5. BlogIcon 첼시♬ 2017.05.08 22:14 신고

    기드모파상의 그 모파상인 걸까요?
    어떤 연유로 저런 상호명을 붙였는지 궁금해집니다.
    저도 오늘 현대백화점 지하에서 피낭시에를 시식했는데 굉장히 버터향이 강렬하더라고요. +_+
    브랜드를 잊어버렸는데 백화점 한번 더 가봐야겠어요. ㅇ<-<

    앙금 들어간 피낭시에는 처음 보는데 제가 간다면 말차앙금과 구운버터를 꼭 구입해보겠어요!
    구운버터는 일반적으로 버터를 끓여서 만드는 그 방법대로 만든 피낭시에인가봐요. 궁금합니다. :D

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.09 09:16 신고

      네 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ그래서 지금은 없어졌지만 밀크티 이름도 전부 작품명에서 따와서 지어놓고 그랬더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
      아아 굉장한 버터향이라니 저도 궁금합니다!!!알게 되면 저도 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
      저도 앙금이 들어간 휘낭시에는 처음 보는데 굉장히 잘 어울려서 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ또 먹으러 갈 생각이에요 ㅋㅋㅋ레시피는 확인하지 못했지만 첼시님이 드셨을 때도 맛있으면 좋겠어요+_+

+ Recent posts