깔끔한 상차림이 인상적이었떤 싸리참숯닭갈비가 메뉴 개편을 했다고 하여 오랜만에 방문하였다

저녁에 갔더니 간판이 흐리게 찍혀 아쉽다

바로 옆에 싸리집이라고 보신탕으로 유명한 집이 있는데 그 집 딸이 운영한다는 이야기가 있었다

종종 위치를 착각해서 잘못 들어가는 경우가 있다고 하니 주의해야 한다

여전히 실내는 깔끔하였다

그런데 단체손님이 안쪽에 있었기 때문인지 아니면 환기구가 잘 돌아가지 않았는지 연기가 좀 차있었다

반찬이 약간 달라진 듯 한데 고추장아찌 맛도 괜찮았고 저 김치가 참 맛있었다

상추도 아랫부분을 잘라내고 깔끔하게 세척해서 준 것이라 마음에 들었다

계란찜은 이제 기본 서비스로 제공하는 모양이다

몽글몽글하고 굉장히 부드러운 것을 보니 체에 여러번 거른 후 만든 것이 아닐까 싶다

먼저 허브소금닭갈비 1인분이 나왔다

가격은 12000원이고 모든 메뉴를 1인분씩 주문할 수 있어서 좋았다

담백한 맛으로 가볍게 먹기 좋았고 이 날 먹은 메뉴 중에서 제일 마음에 들었다

이어서 숯불양념닭갈비가 나왔는데 가격은 동일하게 12000원이고 사진 속 닭갈비가 1인분이다

맵지 않게 해달라고 하며 보통 맛으로 주문했는데도 꽤 매웠다

어쩐지 담백한 닭고기만 먹어서 그런지 아쉬워서 돼지왕갈비를 주문했는데 모양이 너무 칼로 잰 듯 네모난 모양이었다

1인분에 12000원으로 양은 상당히 많은 편이었다

돼지갈비는 돼지갈비 전문점에서 먹는 것이 제일이라는 생각이 들었다

아메리카노 뿐이긴 하지만 테이크아웃잔에 커피를 들고 갈 수 있도록 준비되어 있었다

 

오랜만에 방문했는데 손님에 비해 직원의 수가 너무 적었다

그래서 예전과 같은 서비스를 기대하기 어려웠고 또 불친절한 직원도 있어 여러모로 아쉬움이 남았다

구워먹는 닭갈비가 그리 흔하진 않으니 가끔 닭갈비를 먹기 위해 갈 것 같긴 하지만 초심이 그리운 날이었다

보라매 싸리숯불닭갈비는 보라매역 2번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 동작구 대방동 416-13
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon LAZEEN 2016.12.22 08:28 신고

    이렇게 구워먹는 닭갈비는 사먹어본적이 없는데 딱 제스타일 이네요. 보라매맛집 싸리참숯닭갈비 소금구이부터 매운닭갈비까지 양도 괜찮아보이고 맛도 좋다니 저도 가보고 싶네요^^ 보라매역 근처가면 꼭 들러야겠습니다.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.22 11:56 신고

      저도 철판닭갈비만 먹다가 이렇게 구워먹는 닭갈비는 처음이었는데 담백하고 의외로 구웠을 때 맛이 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋ다음에 한번 가보세요 대신 매운 맛은 엄청나게 매우니 조심하시구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 좀좀이 2016.12.22 14:56 신고

    이 가게는 잘못 들어가면 보신탕집으로 들어갈 수 있군요 ㅋㅋ 돼지왕갈비는 진짜 너무 각이 잡혀 있는데요? 각도기로 각을 재어가며 자른 거 아닌가 하는 생각이 들 정도에요 ㅎㅎ 초심이 그리운 날이었다니 저 가게에 대해 아쉬움이 진하게 남으셨나봐요 ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.23 10:37 신고

      원래 이 닭갈비집 위치가 보신탕집 위치였다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ그래서 오랜만에 찾는 사람들은 위치를 착각하기도 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
      이 곳을 좋아했던 이유는 음식이 정갈하게 나오고 친절해서였는데 오랜만에 가니 친절함은 음...많이 아쉽더라구요ㅠㅠ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2016.12.22 19:59 신고

    숯불닭갈비 맛있죠. +_+ 역시 불에 구우면 웬만한 건 다 맛있어지는 기적이...ㅋㅋㅋ
    서비스 측면에서 아쉬움이 있는 곳이군요. ㅠ
    사실 엄청나게 정중한 걸 바라는 건 아니고, 제 돈 내고 먹는 밥이니 마음만 편했으면 좋겠어요...
    요새는 그렇지 않은 곳들도 은근히 있어서 ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.23 10:38 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 숯불구이는 옳습니다!!ㅋㅋㅋ
      여기를 좋아하는 이유가 친절함 때문이었는데 굳이 다시 갈까 싶을 정도로 이번에는 별로였어요ㅠㅠㅠ정말 요즘은 내가 내 돈 내고 가서 먹는데도 불편한 곳이 많죠ㅠㅠㅠ

  4. BlogIcon Normal One 2016.12.22 20:49 신고

    초심을 잃었다니... 어서 그 분들이 피드백을 좀 하셔야할텐데 말이죠!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.23 10:38 신고

      직원이 너무 적어서 그런거라고 생각해요 직원을 더 뽑으면 좋겠는데 또 어떨지 모르겠어요ㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon CreativeDD 2016.12.23 10:44 신고

    저도 닭갈비 숯불에 구워먹는 거 좋아하는데. 대부분 가격이 많이 비싸더라구요
    그래도 이곳은 12000원이면 적당한 가격인 것 같은데요?
    돼지 왕갈비는 뼈에 목살을 붙여서 만든게 아닌가 싶네요.. 실제로 그렇게 만드는 곳이 많다고 TV프로에서 본적이 있어서요.
    그리고 그게 메뉴판에 고지해두면 별 문제가 없다는 내용도 있어서 저도 좀 놀랐는데...
    확실히 돼지갈비는 전문점에서 먹는게 좋은 것 같아요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.26 10:29 신고

      다른 곳은 가보지 않아서 몰랐는데 구워 먹는 닭갈비는 비싼 편이군요!여기 가격은 괜찮았는데 앞으로도 친절하면 종종 가야겠어요 ㅋㅋㅋ
      돼지갈비 저도 CreativeDD님과 같은 의견이에요.....ㅋㅋㅋㅋ너무 각진 고기였어요 ㅋㅋ

  6. BlogIcon 블라 블라 2016.12.23 20:31 신고

    오! 완전 진짜닭갈비네요!
    전 저런 닭갈비는 한번도 못먹어봐서
    한번 먹어보고 싶네요 ^-^!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.12.26 10:30 신고

      저도 여기서 처음 먹어봤는데 의외로 닭고기를 숯불에 구워 먹으니 담백하고 맛이 괜찮더라구요 ㅋㅋ한번쯤 별미로 먹기 좋았어요^^

+ Recent posts