얇은 고기를 여러겹 겹쳐서 만든 돈가스가 유행이었다

그래서 그런 돈가스를 판매하는 곳이 예전보다 많이 늘었는데 그중에서 이오카츠라는 곳을 가보기로 하였다

강남이 본점이라고 하는걸 보니 여기저기 지점이 꽤 있는 모양이다

주말 저녁에 갔더니 딱 한 테이블을 제외하면 만석이라 가까스로 웨이팅을 피할 수 있었다

이런저런 돈가스 메뉴가 있었는데 그 중에서 돈부리를 하나 주문하였다

가격은 7000원으로 일반적인 돈부리 가격이었는데 의외로 맛이 나쁘지 않아 만족스러웠다

이오카츠 돈부리에 사용한 돈가스 또한 여러겹의 고기를 겹쳐 만든 돈가스를 사용해서 식감이 부드러웠다

소스가 좀 짜긴 했지만 그래도 허용적인 범위 내의 간이라서 맛있게 먹었다

의외로 별로였던 것은 마늘카츠였는데 일반 돈가스에 마늘 소스 같은 것을 뿌려서 내어주는 메뉴였다

마늘향이 굉장히 진해서 먹고나니 입안 가득 마늘향이 돌았다

 

나름 돈가스 고기에서 육즙도 나오고 전반적으로 깔끔하게 나오는 점이 좋았다

그렇지만 가게 내 음악이 굉장히 시끄럽고 테이블 간격이 좁아서 딱 식사만 할 경우에만 좋을 것 같다

 

이오카츠처럼 여러겹의 고기로 만든 돈가스를 판매하는 가게, 밀피유가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

간판에 이오카츠라고 되어 있었는데 25카츠로도 표기하는 것 같다

신논현역 5번 출구나 4번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 역삼동 619-2 | 25카츠
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 강남,신논현,논현' 카테고리의 다른 글

[티룸] 강남 오설록 강남점  (18) 2017.01.10
[맛집] 강남 유타로  (20) 2016.12.13
[맛집] 강남 이오카츠 강남본점  (16) 2016.11.16
[맛집] 강남 계절밥상 강남역점  (20) 2016.11.01
[맛집] 강남 만타이  (16) 2016.10.15
[카페] 강남 세루리안  (12) 2016.09.03
  1. BlogIcon 강시현 2016.11.16 11:08 신고

    저는 돈까스는 많이 먹다보면 느끼해서 잘 못먹거든요 ㅎㅎ
    그래도 돈부리는 가끔씩 먹는편이데 여기는 돈부리가 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.16 20:21 신고

      개인적으로 돈부리는 이대 유라꾸키친이 최고였는데 이렇게 겹겹이 고기를 쌓아 만든 돈가스로 만든 것도 식감이 부드러워서 괜찮더라구요^^

  2. BlogIcon 좀좀이 2016.11.16 11:29 신고

    음악이 시끄러운 식당은 그냥 밥 먹으러 가기만 좋은데 저기는 진짜 혼밥하러 갈 때 가는 게 괜찮겠어요. 그래도 돈까스 고기에서 육즙도 나오고 전반적으로 깔끔했다니 맛은 꽤 좋았겠어요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.16 20:21 신고

      강남에 있는거라 큰 기대 없었는데 의외로 돈가스 고기의 퀄리티가 괜찮았어요 ㅋㅋㅋㅋ워낙 시끌시끌하고 커플로 오는 사람들이 많아서 혼밥하기엔 좀 어려울지도 몰라요ㅠㅠ

  3. BlogIcon CreativeDD 2016.11.16 14:03 신고

    강남에 위치하는 것 치곤 가격이 꽤 저렴하네요.
    고기를 여러겹 겹쳐서 만든다는 것도 무척 흥미롭고요.
    사람들이 많아서 좀 시끄러운것이 단점이긴 하지만, 언제 한번 한가한 시간대에 방문해서
    여유롭게 식사를 즐기고 싶네요~

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.16 20:22 신고

      제가 간 곳이 본점이라고 하더니 의외로 음식 퀄리티는 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋCreativeDD님 말씀처럼 한가한 시간에 가면 훨씬 더 좋을 것 같아요

  4. BlogIcon LAZEEN 2016.11.16 20:11 신고

    얇은 고기를 여러겹으로 쌓아 만든 돈까스가 유행해서 여러 파생가게들이 많이 생겼군요. 정말 맛있어보이는 마늘돈까스가 의외로 별로였다니 아쉽네요. ㅠㅠ 그래도 강남가면 한번 먹어봐야겠어요 ^^ 돈까스를 워낙좋아해서 궁굼하네요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.16 20:22 신고

      마늘돈가스 소스가 너무 달더라구요ㅠㅠ그래서 좋아하는 사람들도 있겠지만 제 입맛에는 너무 달았어요ㅠㅠ그래도 돈가스 자체는 괜찮더라구요^^

    • BlogIcon LAZEEN 2016.11.17 07:41 신고

      으윽 마늘소스가 전 달면 저도 싫을 것 같아요. 저는 정말 볶은마늘이 맛있게 올려진걸 생각했어요. ㅠ 안시켜야겠네요. ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.17 09:43 신고

      튀긴 마늘 같은거 올려줬어도 좋았을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ너무 달아서 밥반찬으로 먹기엔 좀 그렇더라구요ㅠㅠ

  5. BlogIcon ageratum 2016.11.17 00:51 신고

    일본의 키무카츠 같은건가보네요^^
    그러고보니 우리나라에도 이런식의 돈카츠를 파는 곳이 종종 보였던거 같은데..
    강남역 근처에 가면 한번 들러봐야겠어요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.17 09:42 신고

      네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ키무카츠도 우리나라에 들어와서 여기저기 매장이 있는 걸로 알고 있는데 다 비슷한 종류인 것 같아요^^

  6. BlogIcon noir 2016.11.18 17:25 신고

    돈부리도 그렇고 돈카츠도 그렇고 맛있어보여요.
    마늘은 .... 차라리 마늘칩을 뿌려주고 마늘 소스는 좀 연하게 해서 주면
    향이 덜했을거 같은데 말이죠 흠흠

    교보타워 뒷쪽에 있는 한의원에 다니고잇는데
    한의원가는날 한번 들려봐야겠어요
    돈까스는 사랑이니까요 +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.19 14:49 신고

      noir님 소스 낭낭한 돈부리 좋아하신다고 했던 것 같은데 여기 돈부리도 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋ교보타워 뒷쪽 한의원 괜찮나요??

  7. BlogIcon 첼시♬ 2016.11.19 21:31 신고

    이오카츠가 고기 25겹이라는 뜻인가보군요?!
    전 예~~~전에 이대 밀피유를 종종 갔었는데(친구 학교여섴ㅋ) 요즘은 이런 겹겹 돈까스가 먹고 싶으면 상수역 키무카츠를 갑니다.
    파소금맛하고 고추&부추...였나...? 그 두 가지가 맛있더라고요.
    보통 겹겹이 마늘카츠면 고기 사이에 마늘을 넣던데, 여긴 위에 마늘소스를 뿌려주네요. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.11.21 09:17 신고

      저도 이대 밀피유 갔었어요 ㅋㅋㅋ거기는 돈부리가 독특해서 기억에 남아요 ㅋㅋㅋㅋ키무카츠 프랜차이즈여서 여기저기 지점이 있던데 첼시님의 추천이라니 가봐야겠어요!!!파소금....고추...&부추.....기억해둬야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts