요즘 녹차 디저트가 여기저기 많이 나와서 참 즐거웠다

그렇지만 만족스러운 제품은 그다지 없기 때문에 내심 마켓오에서 녹차 제품이 나오면 좋겠다는 생각을 하고 있었다

그러던 중, 드디어 마켓오에서 녹차 디저트를 출시했다고 하여 수소문하여 겨우 구입하였다

현재는 미니스탑과 이마트에서만 구입할 수 있는 모양인데 아무리 미니스탑을 뒤져도 파는 곳이 없어서

할 수 없이 이마트에 가서 8개입 제품으로 구입하였다

미니스탑에서 파는 제품은 4개입에 가격은 3000원이고 이마트에서 파는 제품은 8개입에 4180원으로

가격적인 부분을 고려한다면 이마트에서 사는 것이 훨씬 이득이다

요즘 과자를 살 때 가장 먼저 보는 것이 원재료명인데 마켓오 브라우니는 버터가 아닌 식물성유지를 사용해서 아쉽다

그래도 다른 과자에 비해 재료가 단촐한 편이고 다른 재료들은 괜찮다

가장 중요한 녹차가 어떻게 들어있나 살펴보았더니 리얼에서도 알 수 있듯이 말차분말을 사용했다고 한다

따로 녹차향이나 말차향은 들어가지 않았고 순수하게 말차분말만 들어 있다

그리고 아마도 색을 내기 위해 사용한 것으로 보이는 클로렐라분말도 눈에 띄었다

두가지 디자인으로 브라우니가 가지런히 들어 있다

포장지가 다르다고 해서 맛이 다른 것은 아니고 다 똑같은 제품이다

일단 기존 브라우니와는 색이 확연하게 다르다

아주 진한 녹색에 군데군데 초코청크가 들어 있다

초창기 브라우니에 비해 요즘은 중량과 크기가 커졌다고 하던데 그래도 작다

결론부터 말하자면 말차향이라든가 말차맛은 아주 약하다

일반적으로 과자에 말차가 2% 들어있다면 맛이나 향이 진하게 나는 경우가 많다

하지만 마켓오 브라우니 말차는 말차향이 따로 첨가되지 않은데다 주재료가 초콜릿이다보다 맛과 향이 묻힌 것 같다

그래도 한개, 두개 먹다보면 진한 초콜릿맛 사이로 말차맛이 살짝 살짝 느껴진다

 

기존 마켓오 브라우니에 비하면 덜 달고 담백해서 부담없이 먹기에는 좋을 것 같다

말차맛이나 향을 기대하지 않고 담백한 브라우니라고 생각하면 훨씬 더 맛있게 먹을 수 있을 것이다

 

  1. BlogIcon 좀좀이 2016.10.20 09:14 신고

    마켓오에서 녹차 브라우니가 나왔군요. 확실히 가격은 이마트가 저렴하네요. 역시나 여기에도 우리의 친구 말레이시아산 가공유지가 들어가 있네요. 저는 저거 볼 때마다 말레이시아에서 팜유 수출 안하면 우리나라 과자, 라면 어떻게 생산하지 궁금해져요 ㅋㅋㅋ;;
    말차맛 진하고 맛있을 줄 알았는데 말차맛이 약하다니 참 많이 아쉽네요...;;

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 15:14 신고

      왜 이렇게 가격 차이가 크게 나는지 모르겠지만 어쨌든 이마트가 훨씬 저렴하더라구요 ㅋㅋㅋ
      팜유가 들어가서 참 아쉬워요ㅠㅠㅠ

  2. BlogIcon LAZEEN 2016.10.20 09:24 신고

    미니스탑이랑 이마트랑 갯수차이가 두밴데 가격차이는 크게 안나네요. 무조건 이마트가서 구매하는게 이득이겠어요.마켓오 브라우니 처음 나왔을 때 먹어보고 맛은 좋았는데 크기에 실망을 했었거든요. 조금 커졌는데도 아직도 작은가 봐요. 그래도 덜 달고 담백하다니 훨씬 나은 과자일 것 같네요.^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 15:15 신고

      제가 초콜릿을 별로 좋아하지 않아서 브라우니 말차를 더 맛있다고 느꼈을지도 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ초코칩이 들어 있어서 초콜릿 맛이 나는데 질릴 정도로 진하게 나는건 아니라서 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2016.10.20 11:14 신고

    으아아.. 녹차맛만 진했더라면.......ㅇ<-<
    이름이 말차케이크가 아니라 말차브라우니여서 초콜릿맛에 방점을 찍었나봐요.
    역시 녹차맛 주전부리의 정점은 리치맛차비스킷 뿐인가요. ㅠㅠ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 15:15 신고

      첼시님 말씀처럼 아직까지는 리치말차비스켓만한게 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ브라우니라서 어쩔 수 없는거겠지만 말차 함량에 비해 맛이 묻혀서 아쉽더라구요ㅠㅠㅠ

    • BlogIcon 카멜리온 2016.10.20 19:13 신고

      리치 말차 비스킷이라면.. 그건가요! 저도 전에 포스팅했던거고 첼시님이랑 밓쿠티님도 했던.. 저도 그게 가장 맛있었던 것 같네요. 아 최근에 먹은 오레오 말차맛도 리치 말차 비스킷에 근접하는 수준이었어요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 21:13 신고

      네 메이지 리치 말차 비스킷이에요 ㅋㅋㅋㅋ저는 오레오 말차맛 좀 아쉽던데 카멜리온님 입맛에는 잘 맞았나봐요ㅠㅠ

  4. BlogIcon 카멜리온 2016.10.20 19:10 신고

    우리나라 말차과자들은 너무 말차맛이 약한 것 같습니다. 특히 롯데... 이 녀석들... 그러고보니 오늘은 어제 만들어 둔 말차마들렌과 홍차마들렌 반죽 하루 냉장휴지시킨걸 두 종류 마들렌틀에 구워봤는데.. 홍차마들렌은 레시피변경이 쉬우니 그렇다쳐도 이전 업장에서 쓰던 레시피에 박력 말차 계란 양을 좀 임의대로 변경해서 해봤는데 다행히 말차마들렌이 매우 맛나게 나왔어요. 글라세도 만들어서 코팅해주고... 밓쿠티님 프로필사진이 이전부터 쭉 마들렌이신데 말차마들렌이 더 잘 어울리실 것 같네요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 21:14 신고

      은근히 말차나 녹차가루 넣는 걸로 레시피를 바꾸면 그 비율 맞추기가 어렵더라구요ㅠㅠㅠ카멜리온님은 전문가시니까 한방에 성공하셨나봐요!!

    • BlogIcon 카멜리온 2016.10.23 22:59 신고

      아뇨;; 말차가 코코아파우더나 단호박 파우더 등에 비해 좀 풍미가 강하기도 하고 흡수율도 더 높아서 박력분을 말차 대비하여 상당 수 줄였는데도 반죽이 살짝 되더라구요. 그래서 계란을 약간 더 추가했습니다... 다음엔 조금 더 변경해봐야겠어요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.24 14:08 신고

      저도 예전에 녹차가루를 넣으니까 확 반죽이 부스스해지더라구요ㅠㅠㅠ카멜리온님 댓글을 보니 녹차가루를 추가할 때는 밀가루의 양을 줄이는게 좋겠군요

  5. BlogIcon noir 2016.10.20 19:17 신고

    마켓오가 참 잘만들기는 해요 ㅎㅎ
    말차좀 아끼지말고 거 팍팍 넣어줬으면 좋으련만 !!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.20 21:15 신고

      한 4개쯤 먹으니까 말차맛이 처음보다는 잘 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 깔끔하고 맛있어서 만족했어요^^

  6. BlogIcon ageratum 2016.10.21 22:46 신고

    우리나라도 요새 녹차, 말차 과자들이 많이 나오는거 같아요..ㅎㅎ
    더 많이 나와서 일본에서 안사와도 될 정도가 되었으면 싶은 ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.24 10:09 신고

      맞아요 ㅋㅋㅋㅋ더 맛있는거 많이 생겨서 일본에서 안사도 되면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ아직까지는 엄청 만족스럽게 쟁여놓고 먹을만한 과자는 없더라구요ㅠㅠㅠ

  7. BlogIcon ㄷㅣㅆㅣ 2016.10.22 23:48 신고

    저 어제 이마트가서 이거 보면서 밓쿠티님 생각했어요!!ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.24 10:09 신고

      ㅋㅋㅋ감사합니다!!!!ㅋㅋㅋ먹다보니까 말차맛이 제법 느껴져서 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts