오랜만에 신촌 아마네에 다녀왔다
한동안 라멘과 야끼소바를 먹으러 자주 갔었는데 아무래도 일요일에 영업을 하지 않다보니 그동안 뜸했다
오랜만에 가서 그런지 많은 것이 바뀌어 있었다
일단 메뉴가 대대적으로 개편이 되어 있었는데 라멘과 야끼소바는 그대로지만 차슈덮밥이 없어졌다
대신 가츠동과 에비동, 치킨 가라아게동이 새로 생겼는데 아무래도 밥류를 찾는 손님이 많았나 싶다
야끼소바를 주문하려고 했지만 면 수급에 문제가 생겨서 주문이 안된다고 하길래
돈코츠라멘과 가츠동을 주문하고 가게를 둘러 보았다
크게 달라진 것은 없었는데 덮밥이 생겨서 그런지 주방에 붙은 그림에 돈부리라는 단어가 써져 있었다
주문 후 튀기는 것 같은데도 의외로 덮밥인 가츠동이 먼저 나왔다
계란 노른자가 두개인 것을 보아 가츠동에 계란이 두개 들어가는 모양이다
의외로 고기도 제법 도톰하고 계란도 푸짐하고 맛있었다
가츠동을 먹고 있으니 돈코츠라멘이 나왔다
그동안 여기저기서 라멘을 많이 먹어서 입맛이 달라진 것인지 아니면 정말 맛이 변한 것인지
예전에 먹었을 때보다 맛도 옅고 무언가 아쉬움이 남는 라멘이었다
반숙 계란도 비린내가 좀 나서 아쉬웠다
지난번에 먹은 라멘트럭의 계란이 맛있어서 그런 것일까 싶기도 하다
이 날은 주문이 되지 않아 할 수 없이 라멘을 먹었지만 역시 아마네는 야끼소바가 제일인 것 같다
그리고 생각보다 가츠동이 괜찮아서 앞으로는 야끼소바와 덮밥을 먹지 않을까 싶다
지난번에 먹었던 아마네 야끼소바가 궁금하다면 여기를 누르면 된다
신촌 아마네는 신촌역 2번 출구로 나와서 쭉 가다가 골목 안으로 들어가면 2층에 위치하고 있다
'먹부림 > 이대,신촌' 카테고리의 다른 글
[티룸] 이대 티앙팡 (16) | 2016.11.18 |
---|---|
[맛집] 이대 소녀방앗간 이대점 (20) | 2016.11.17 |
[맛집] 신촌 아마네 (16) | 2016.09.30 |
[맛집] 이대 미스터 서왕만두 (18) | 2016.09.02 |
[맛집] 신촌맛집 미분당 2호점 (16) | 2016.07.25 |
[맛집] 이대맛집 유라꾸키친 (14) | 2016.07.19 |
-
Normal One 2016.09.30 08:16 신고
크흡... 뭔가 가게를 개편하면서 손맛도 바뀌어버린 느낌입니다 ㅜㅜ 그래도 확실히 괜찮은 게 있으니...!!!
-
예전과 메뉴가 좀 바뀌었군요. 차슈덮밥은 인기가 없어서 없어진 걸까요? 어떤 음식이든 계란 2개 있으면 뭔가 상당히 잘 나오고 푸짐해 보이더라구요. 예전에 부페 가서 계란후라이만 4개인가 먹으니까 지인들이 뭐 그런 걸 그리 먹어대냐고 하더라구요. 계란 후라이 참 맛있는데요 ㅠㅠ
돈코츠라면은 아쉬움이 좀 많이 남게 맛이 변했나보군요...가츠동의 성공과 돈코츠라멘의 아쉬움이 있었던 날이셨군요...ㅎㅎ; -
-
오오 가츠동에 올라가는 달걀이 두 개!! +_+
라멘에 들어가는 맛달걀도 맛있어보였는데 기대한 것만은 못하군요. ㅠㅠ
아, 그러고보니 제가 요새 달걀을 하도 삶아대서(...) 반숙의 달인이 되어가고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
다이어트 끝나면 간장 같은 걸로 양념해서 라멘용 맛달걀 만들어보려고요. :D -
CreativeDD 2016.09.30 16:14 신고
밓쿠티님은 핫하다는 연남동, 신촌, 홍대가 주 무대이신 것 같아요. 저도 언젠가는 꼭 홍대 근처에 살아보겠노라 마음속으로 다짐을 했는데요...ㅠ 하지만 현실은 중랑구 2년 살다 분당으로 넘어왔..;;; 어흑ㅠ 분당에서는 큰맘 먹고 가야하니.. 그저 침만 흘리는 수밖에요~~
-
밓쿠티님 ㅠ 가츠동 정말 맛있어보이네여. 라멘은 조금 맛이 달라졌다니 아쉬워요. 돈가스 덕후인만큼 이곳 가츠동 역시 너무 먹어보고 싶네요^^
-
계란 두개 얹기 쉽지 않은데 인상적이네요. 이번 방문은 조금 맘에 안 드셨나본데 담엔 제대로 된 맛을 찾아주었으면 좋겠네요. 단골집 맛이 바뀌면 그것도 되게 서운한 일이지요.잘 보고 갑니다ㅎㅎ
-
으으으 가츠돈에 소스가 듬뿍듬뿍 쵹쵹하게 적셔져있는거 같아서
탐나네요
가끔 가츠동먹으면 뻑뻑하게 주는곳들 있는데
그런곳들 너무 싫거든요 ㅜㅗㅜ