오랜만에 신촌 아마네에 다녀왔다

한동안 라멘과 야끼소바를 먹으러 자주 갔었는데 아무래도 일요일에 영업을 하지 않다보니 그동안 뜸했다

오랜만에 가서 그런지 많은 것이 바뀌어 있었다

일단 메뉴가 대대적으로 개편이 되어 있었는데 라멘과 야끼소바는 그대로지만 차슈덮밥이 없어졌다

대신 가츠동과 에비동, 치킨 가라아게동이 새로 생겼는데 아무래도 밥류를 찾는 손님이 많았나 싶다

야끼소바를 주문하려고 했지만 면 수급에 문제가 생겨서 주문이 안된다고 하길래

돈코츠라멘과 가츠동을 주문하고 가게를 둘러 보았다

크게 달라진 것은 없었는데 덮밥이 생겨서 그런지 주방에 붙은 그림에 돈부리라는 단어가 써져 있었다

주문 후 튀기는 것 같은데도 의외로 덮밥인 가츠동이 먼저 나왔다

계란 노른자가 두개인 것을 보아 가츠동에 계란이 두개 들어가는 모양이다

의외로 고기도 제법 도톰하고 계란도 푸짐하고 맛있었다

가츠동을 먹고 있으니 돈코츠라멘이 나왔다

그동안 여기저기서 라멘을 많이 먹어서 입맛이 달라진 것인지 아니면 정말 맛이 변한 것인지

예전에 먹었을 때보다 맛도 옅고 무언가 아쉬움이 남는 라멘이었다

반숙 계란도 비린내가 좀 나서 아쉬웠다

지난번에 먹은 라멘트럭의 계란이 맛있어서 그런 것일까 싶기도 하다

 

이 날은 주문이 되지 않아 할 수 없이 라멘을 먹었지만 역시 아마네는 야끼소바가 제일인 것 같다

그리고 생각보다 가츠동이 괜찮아서 앞으로는 야끼소바와 덮밥을 먹지 않을까 싶다

 

지난번에 먹었던 아마네 야끼소바가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

신촌 아마네는 신촌역 2번 출구로 나와서 쭉 가다가 골목 안으로 들어가면 2층에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서대문구 창천동 52-56 2층 | 아마네
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 이대,신촌' 카테고리의 다른 글

[티룸] 이대 티앙팡  (16) 2016.11.18
[맛집] 이대 소녀방앗간 이대점  (20) 2016.11.17
[맛집] 신촌 아마네  (16) 2016.09.30
[맛집] 이대 미스터 서왕만두  (18) 2016.09.02
[맛집] 신촌맛집 미분당 2호점  (16) 2016.07.25
[맛집] 이대맛집 유라꾸키친  (14) 2016.07.19
  1. BlogIcon Normal One 2016.09.30 08:16 신고

    크흡... 뭔가 가게를 개편하면서 손맛도 바뀌어버린 느낌입니다 ㅜㅜ 그래도 확실히 괜찮은 게 있으니...!!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:26 신고

      사장님은 그대로 계시던데 제가 그사이 입맛이 변한건가 싶기도 해요ㅠㅠ그래도 야끼소바는 맛있을 것 같으니 다시 가보려구요 ㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon 좀좀이 2016.09.30 08:52 신고

    예전과 메뉴가 좀 바뀌었군요. 차슈덮밥은 인기가 없어서 없어진 걸까요? 어떤 음식이든 계란 2개 있으면 뭔가 상당히 잘 나오고 푸짐해 보이더라구요. 예전에 부페 가서 계란후라이만 4개인가 먹으니까 지인들이 뭐 그런 걸 그리 먹어대냐고 하더라구요. 계란 후라이 참 맛있는데요 ㅠㅠ
    돈코츠라면은 아쉬움이 좀 많이 남게 맛이 변했나보군요...가츠동의 성공과 돈코츠라멘의 아쉬움이 있었던 날이셨군요...ㅎㅎ;

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:26 신고

      이 날 다른 테이블에서 차슈덮밥을 찾으면서 아쉬워하던데 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠ어쩌면 가츠동 같은 메뉴를 팔면서 따로 소스를 마련해야 하는 차슈덮밥까지 하기엔 무리였을까 싶기도 하더라구요ㅠㅠㅠ

  3. BlogIcon ageratum 2016.09.30 11:43 신고

    맛이 좀 변했다니 아쉽네요..ㅠㅠ
    뭔가 레시피가 바뀐걸까요.. 아니면 주방장이 바뀐걸려나..^^:

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:27 신고

      음식하시는 사장님은 그대로 계시던데 제 입맛이 변한건지도 모르겠어요ㅠㅠㅠ그래서 야끼소바 먹으러 다시 가보려구요 ㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon 첼시♬ 2016.09.30 13:06 신고

    오오 가츠동에 올라가는 달걀이 두 개!! +_+
    라멘에 들어가는 맛달걀도 맛있어보였는데 기대한 것만은 못하군요. ㅠㅠ

    아, 그러고보니 제가 요새 달걀을 하도 삶아대서(...) 반숙의 달인이 되어가고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
    다이어트 끝나면 간장 같은 걸로 양념해서 라멘용 맛달걀 만들어보려고요. :D

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:28 신고

      첼시님 추천이었던 라멘트럭 달걀이 정말 최고였어요bbbbbbbb
      예전에 삶은 계란 껍질까기 집단지성 사건이 기억나는데 요즘은 어떠신지 궁금해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ반숙 계란 만들기 저는 정말 어렵던데 다음에 포스팅 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

  5. BlogIcon CreativeDD 2016.09.30 16:14 신고

    밓쿠티님은 핫하다는 연남동, 신촌, 홍대가 주 무대이신 것 같아요. 저도 언젠가는 꼭 홍대 근처에 살아보겠노라 마음속으로 다짐을 했는데요...ㅠ 하지만 현실은 중랑구 2년 살다 분당으로 넘어왔..;;; 어흑ㅠ 분당에서는 큰맘 먹고 가야하니.. 그저 침만 흘리는 수밖에요~~

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:29 신고

      홍대에서 살면 집값도 집값이지만 엄청 시끄러울 것 같긴 해요ㅠㅠㅠ분당에서는 가기 좀 까다롭죠??ㅠㅠ아예 하루쯤 날 잡고 가서 여기저기 둘러보시는 것도 좋을 것 같아요

  6. BlogIcon LAZEEN 2016.09.30 18:11 신고

    밓쿠티님 ㅠ 가츠동 정말 맛있어보이네여. 라멘은 조금 맛이 달라졌다니 아쉬워요. 돈가스 덕후인만큼 이곳 가츠동 역시 너무 먹어보고 싶네요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:29 신고

      돈가스 좋아하시면 이대 유라꾸키친 가츠동을 추천하는데 평일에만 영업을 해서 가시기 힘들 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ

  7. BlogIcon H_A_N_S 2016.10.01 21:50 신고

    계란 두개 얹기 쉽지 않은데 인상적이네요. 이번 방문은 조금 맘에 안 드셨나본데 담엔 제대로 된 맛을 찾아주었으면 좋겠네요. 단골집 맛이 바뀌면 그것도 되게 서운한 일이지요.잘 보고 갑니다ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.03 21:30 신고

      역시 다음에 이 곳에서 제일 맛있게 먹었던 야끼소바를 먹으러 가야할 것 같아요ㅋㅋㅋ야끼소바까지 맛이 변했다면 너무 슬플 것 같지만요ㅠㅠㅠㅠ

  8. BlogIcon noir 2016.10.04 14:40 신고

    으으으 가츠돈에 소스가 듬뿍듬뿍 쵹쵹하게 적셔져있는거 같아서
    탐나네요

    가끔 가츠동먹으면 뻑뻑하게 주는곳들 있는데
    그런곳들 너무 싫거든요 ㅜㅗㅜ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.10.05 11:27 신고

      예전에 noir님은 소스가 많은 가츠동을 좋아하신다고 했던게 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ여기도 소스 자체가 그리 많은 편은 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ그래도 계란이 듬뿍 올려져있어서 좋긴 했지만요 ㅋㅋㅋ

+ Recent posts