주말에 다시 더워질 수도 있다고 하길래 부지런히 따뜻한 차를 마시고 있다
이번에도 아껴두었던 루피시아 녹차를 마시기로 하였다
루피시아 센차 치란이라고 하는데 치란이 뭔가 싶어 검색했더니 치세와 난세라고 나온다
차 이름이 어마어마하다
설명에 의하면 고구마와 비슷한 달콤한 향이 난다고 하는데 그래서인지 묘하게 고구마 껍질 향이 난다
그런데 이 향은 굳이 이 차가 아니어도 일본 녹차에서 나던 향인데 이 녹차에서 더 진하게 나는 것 같다
높지 않은 온도로 짧게 우려야 한다
항상 색이 진하게 우러나는 것을 좋아해서 더 우리곤 하는데 녹차는 그렇게 하면 금방 써지기 때문에
더 우리려는 것을 참고 살짝만 우려주었다
루피시아는 티백이 빵빵해지도록 찻잎이 많이 들어 있어서 좋다
굳이 비교를 하자면 어제 마신 루피시아 센차 마츠리에 비해 조금 더 진하다
고구마 껍질 같은 향이라든지 녹차의 향과 맛 또한 진해서 마음에 들었다
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