날이 더워져서 그런 것인지 그동안 먹지 않았던 냉면이 먹고 싶어 신촌에 있는 해주냉면에 다녀왔다

신촌에서 오랫동안 영업을 한 냉면집이라고 하는데 뒷골목에 있어서 그동안 있는지조차 몰랐던 곳이었다

외관도 허름한 편인데 가게 내부도 마찬가지로 허름하다

그래도 깔끔하게 관리가 되고 있는 것 같았다

매장 한켠에는 셀프로 가져가야 하는 육수와 정수기가 마련되어 있었다

의외로 메뉴 종류가 다양했는데 냉면 종류와 만두, 떡국, 닭곰탕 등이 있었다

매운 비빔냉면은 굉장히 맵다고 하길래 고민 끝에 덜 매운 비빔냉면과 물냉면을 주문하였다

모든 냉면은 4500원으로 저렴한 편이었다

원래 신촌 해주냉면은 비빔냉면이 유명하다고 하는데 비빔냉면이 너무 매울까봐 물냉면을 주문하였다

맛은 일반적인 물냉면인데 비빔냉면 맛이 강렬해 상대적으로 덜 맛있다는 생각이 들었다

그래도 시원하게 살얼음이 있고 깔끔하게 먹기 좋았다

특히 뀨우는 메밀맛이 풍부해서 면이 마음에 들었다고 한다

테이블에 냉면 양념이 준비되어 있는데 이 양념은 일반 비빔냉면에 들어가는 양념인 것 같다

아래에 있는 덜 매운 비빔냉면의 양념과 비교하면 확연히 다른 양념이라는 것을 알 수 있는데

훨씬 더 맵고 단맛이 덜하기 때문에 매운 맛을 아주 많이 즐기는 사람이 아니라면 매워서 먹기 힘들 것 같다

그리고 가장 기대가 컸던 덜 매운 비빔냉면이다

달달하고 매콤하면서 깔끔해서 여러모로 맛있었다

다음에 방문한다면 이 덜 매운 비빔냉면과 물냉면에 양념이 들어간 얼큰냉면에 도전할 생각이다

의외로 비빔냉면을 맛있게 하는 곳을 찾기가 쉽지 않았는데 이제 신촌 해주냉면에서 먹으면 될 것 같다

곁들이도록 나온 무는 무난한 맛이었다

냉면을 다 먹었는데 살짝 아쉬움이 남아서 만두를 먹으려고 물어보니

왕만두 한 접시에 4개씩 나오니 개당 천원으로 계산해서 낱개로 주문할 수 있다고 하여 2개를 주문하였다

돼지고기, 당면, 부추 등이 들어간 만두였는데 냉면에 어울리는 사이드메뉴였다

 

큰 기대 없이 방문하였는데 생각보다 굉장히 만족스러운 식사를 하였다

앞으로 냉면을 먹고 싶다면 신촌 해주냉면으로 가지 않을까 싶을 정도로 마음에 드는 맛집이었다

신촌 해주냉면은 신촌역 3번 출구나 4번 출구로 나와 창천교회까지 가서 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

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