이대 앞에 이원일 셰프의 디어브레드가 생긴지 어느덧 몇 년이 흘렀다

그동안 가격도 부담스럽지 않으면서 맛있는 빵을 팔아서 좋았는데 다만 아쉬운 점이라면

아무래도 식사용 빵 중심이라서 달달한 디저트류가 먹고 싶을 때에는 먹을 만한 빵이 마땅치 않다는 점 정도가 있었다

그러던 중 셰프 유나이티드라고 하여 이원일 셰프와 다른 셰프들의 합작으로 이대 앞은 이런저런 가게들이 생겼는데

그 중 하나인 돌돌 베이커리는 디어브레드와 퀸즈베이글 등 다양한 빵집에 제품 개발 쪽에 참여했던 셰프가 만든 빵집이다

지난번에도 갔었는데 당시에는 오픈 초기라 빵의 종류가 많지 않았다

그동안 이런저런 녹차 관련 메뉴가 생겼다 하여 예약을 하고 찾으러 갔다

이대 돌돌베이커리는 골목 뒷편에 있어서 그리 눈에 띄는 위치는 아니지만 그래도 제법 손님들이 있다

들어가보니 벌써 품절된 빵들이 보인다

미리 예약을 했기 때문에 상관은 없지만 어쩐지 내가 예약한 빵이 품절 상태면 쟁취했다는 생각이 들어 기쁘다

예전에 왔을 때보다 크루아상의 모양이 많이 예뻐졌다

이런저런 속이 들어가 있는 크루아상 종류도 생겼다

식빵 종류도 굉장히 많이 늘어있었는데 체리 식빵이라는 귀여운 식빵도 있었다

이외에 양파크림치즈 식빵이라든지 올리브 식빵, 팥홍차 식빵 등 다양한 종류의 식빵을 볼 수 있었다

크기가 작기 때문에 종류 별로 사도 양적인 면에서 큰 부담이 되지 않는다

전에는 없었던 우유 단팥빵과 옥수수빵, 호두 단팥빵 같은 고전적인 빵도 보였다

식빵을 제외한 단품 빵 중에서 가장 가격이 비싼 과일 크루아상도 구경할 수 있었다

제철 과일을 사용해서 만드는 크루아상이라 시즌마다 과일의 종류가 달라진다고 한다

개인적으로 빵에 조림 상태가 아닌 생 과일이 들어가는 것을 별로 좋아하지 않아 구경만 했다

돌돌베이커리가 녹차가 들어간 빵으로 유명해진 계기인 녹차 타르트도 있었다

크기는 손바닥 정도인데 5000원이면 조금 비싸긴 하지만 맛있겠지 싶어 예약하였다

신기하게도 마카롱을 판매 중이었는데 다른 맛은 없고 오로지 레몬 마카롱 한 종류만 판매 중이었다

크기는 일반적인 마카롱 크기인데 가격이 3000원이라고 되어 있어 조금 비싸다 싶었다

한 봉지에 2개가 들어있는걸 보니 2개에 3000원인지 아니면 개당 3000원인지 모르겠다

이대 돌돌베이커리 영업시간은 오전 9시-오후 7시로 디어브레드와 마찬가지로 일찍 열고 일찍 닫는 편이다

일요일은 영업하지 않는 것으로 알고 있는데 요일이 적혀 있지 않아 확실하지는 않다

빵 구경을 열심히 하고 예약한 빵을 찾아 나왔다

총 22300원 어치 빵인데 식빵 두 종류를 포함하여 6개의 빵이 들어있다

예전에 팥홍차 식빵을 먹으려고 하다가 호불호가 굉장히 나뉜다고 하여 이번에 새로 나온 무난한 팥마차식빵를 주문하였다

가격은 4300원으로 일반적인 식빵 가격에 비하며 비싼 편인데다 크기도 작다

그래도 반을 갈라보니 진한 말차 크림에 팥앙금까지 맛있는 재료들로 가득 차 있다

말차향도 강한 편이고 맛도 진해서 여러모로 만족스러웠다

다음에 간다면 재구매하지 않을까 싶은 식빵이었다

 

여담이지만 뀨우가 먹은 초코식빵은 초코의 맛이 진하고 빵 부분은 좀 짰다고 한다

살까말까 고민하다가 언제 또 가겠나 싶어 구입한 녹차 머핀이다

가격은 3500원으로 주먹만한 머핀이 꽤 비싸다

그렇지만 딱 봐도 녹차가루를 잔뜩 넣은 듯 색도 진하고 향도 진하다

안은 크림치즈가 꽉 차있는데 생각보다 맛있어서 만족스러웠던 머핀이었다

그리고 정말 안타깝게도 오는 동안 여기저기 찍힌 불쌍한 녹차타르트이다

가장 고가인 빵으로 돌돌베이커리 녹차타르트 가격은 5000원이었다

어떤 사람들은 오설록의 녹차 밀크 스프레드와 비슷하다고 하였는데 내 입맛에는 그보다 훨씬 퀄리티가 낫다

일단 녹차 맛과 향이 모두 진하고 오설록 녹차 밀크 스프레드보다는 덜 달다

그렇지만 어디까지나 오설로 녹차 밀크 스프레드보다 덜 달다는 뜻이고 기본적인 단맛이 강해서 하나 다 먹기가 조금 버거웠다

마지막으로 제일 만족스러웠던 돌돌베이커리 녹차크루아상이다

인터넷에서 사진을 보고 이건 꼭 먹어야지,라고 생각한 빵인데 가격은 3200원으로 그리 저렴하진 않다

원래는 좀 더 높이감이 있는 빵이었는데 가방에 넣고 오다가 눌려서 좀 낮아졌다

겉면에는 아몬드 슬라이스가 덕지덕지 붙어있고 달달한 향과 녹차 향이 향긋하게 난다

크기는 일반적인 크루아상 크기 정도이다

뜯어 보니 크루아상 안에 진한 녹차 크림이 가득 들어있다

부드럽고 달달한데 거기에 녹차향과 녹차맛이 잔뜩이니 맛이 없을 수 없다

녹차맛을 좋아하는 사람이라면 정말 추천한다

이 녹차 크루아상을 먹기 위해서 다음에 돌돌베이커리에 재방문할 예정이다

이대 돌돌베이커리는 이대역보다는 신촌기차역에 더 가깝다

이대역 1번 출구나 2번 출구로 나와 쭉 내려가다가 이대 정문 옆 골목으로 들어가 쭉 내려가면 위치하고 있다

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 서대문구 대현동 142-25 | 돌돌베이커리
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 첼시♬ 2016.04.01 08:46 신고

    그동안의 고생(도라에몽 모나카와 맛차 마카다미아 초콜릿 등..ㅇ<-<)을 보상받는 맛이군요!
    여긴 녹차 들어간 것들은 색이 아주 푸르네요. 눈이 시릴 정도에요. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.01 08:57 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋ첼시님 맞아요ㅠㅠㅋㅋㅋ그동안 고생했어요 달기만 하고 녹색만 나면 죄다 무슨 녹차 과자래요ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ녹차 크루아상 정말 만족스러워요^^

  2. BlogIcon in사하라 2016.04.01 09:12 신고

    녹차 타르트에 녹차 크루아상, 팥마차 식빵이라니...
    여긴 밓쿠티님 완전 취향저격 빵집인것 같네요ㄷㄷㄷ
    이대에 가볼만한 집들 많이 소개해 주시는 데 이대 갈 일이 많지 않아서 매번 아쉬워요ㅜㅜ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.01 14:05 신고

      오픈 초기에 갔을 때는 아직 메뉴가 다양하지 않아서 아쉬웠는데 그 뒤로 부단히 노력한 것 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋ녹차 크루아상 정말 맛있었어요^^

  3. BlogIcon Normal One 2016.04.01 11:10 신고

    ㄷ..드디어 밓쿠티님께도 광명이...!!
    고진감래!!!

    제가 고급 빵은 잘 안먹어봐서 모르지만, 빵 신선도나 품질을 위해서 노력하는 티가 나는 듯하네요 :)

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.01 14:05 신고

      ㅋㅋㅋㅋ드디어 인생 녹차빵을 찾아냈어요 ㅋㅋㅋㅋ녹차 크루아상 강추입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런저런 메뉴 고민을 많이 하는 곳인 것 같더라구요 ㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon 슈나우저 2016.04.01 13:31 신고

    팥마차식빵?!?
    겉으로 봐선 몰랐는데 가른 사진보니 군침이...ㅋㅋㅋ
    전 저렇게 꽉 차있는 빵이 좋더라구요!

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.01 14:04 신고

      팥말차식빵은 원래 돌돌베이커리 셰프님이 다른 빵집에서 제품 개발한 빵이라고 알고 있는데 야심차게 냈던 팥홍차식빵이 생각보다 평이 별로라 눈물을 머금고 팥말차식빵을 냈다는 이야기가 있더라구요 ㅋㅋㅋ식빵 크기는 작지만 종류도 다양하고 저는 좋았어요^^

  5. BlogIcon 좀좀이 2016.04.01 17:06 신고

    빵집 이름이 '돌돌베이커리'라서 크로아상이 제일 맛있는 빵집인가? 했는데 글을 보니 진짜 크로아상이 제일 맛있었군요 ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.01 21:50 신고

      ㅋㅋㅋ사실 주력 메뉴는 식빵인 것 같은데 제일 임팩트가 강한건 크루아상이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  6. BlogIcon 김가든 2016.04.03 18:16 신고

    빵들이 다 매력적이예요!! 이대에 가면 들려봐야겠어요~ ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.03 18:42 신고

      담백한 식사용 빵을 원하시면 디어브레드를, 달달한 디저트용 빵을 원하시면 돌돌 베이커리 추천해드려요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon noir 2016.04.04 13:50 신고

    팥말차식빵 만족하셨다니 다행이어요 ㅎㅎ
    개인적으로 녹차,말차 제품들은 단맛이 강한것보다는
    녹차와 말차의 맛을 더 끌어올려주는걸 선호하는데
    (밓쿠티님도 그러신듯!!??아닌가??)

    여기가 좀 그런가보군요. ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.04 15:06 신고

      noir님 말이 맞아요 딱 그거에요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단맛이 아예 없는 걸 원하는건 아니지만 단맛이 은은해야 녹차맛이나 말차맛이 진하게 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ타르트는 단맛이 좀 강해서 아쉽더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ식빵이랑 크루아상은 맛있었어요!!ㅋㅋㅋㅋ

    • BlogIcon noir 2016.04.05 20:37 신고

      역시! 저랑 녹차말차 취향이 비슷하셨어요 히히 왜죠 왜 이렇게 기쁜거죠

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.04.05 21:59 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋnoir님 맛있는 녹차, 말차 제품 있으면 추천해주세요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts