가을이 되었는지, 아니면 감기에 걸린 것인지 아침에 일어나면 목이 칼칼해서 따뜻한 차를 찾게 된다

그러다보니 여름에 냉침으로 마시려고 사다놓은 과일향 허브티들을 어떻게 마셔야 할지 살짝 고민이 되긴 하지만

오늘은 그래도 따뜻하게 차를 마시고 싶으니 티포르테 스위스 애플을 마시기로 하였다

티포르테 스위스 애플은 루이보스를 베이스로 하고 생강과 계피, 사과 등이 블렌딩되어 있는 차라고 한다

루이보스가 베이스로 들어간 허브티라서 3-5분 정도 우려야 한다고 되어 있다

포장지를 뜯어 티포르테 특유의 피라미드 모양 티백을 꺼내니 시나몬 향이 강하게 느껴진다

워낙 시나몬 향이 강해서 다른 향은 딱히 느껴지지 않았고 어쩐지 이름에 낚인 것 같다는 생각이 들기 시작하였다

여하튼 마시기로 하였으니 뜨거운 물을 준비해서 티포르테 스위스애플 티백을 컵에 넣어주었다

물에 넣어 우리니 시나몬 향이 더욱 강해져서 따뜻한 물에 우리길 잘했다는 생각이 들었다

약 4분 정도 우린 후에 티백을 꺼내었다

처음에는 홍차가 아닐까 싶을 정도로 붉은 색이었는데 루이보스가 베이스기 때문이지 않을까 싶다

향을 맡아보니 역시 시나몬 향이 강하게 나서 다른 향은 느낄 수 없었다

한모금 마셔보니 맛 또한 시나몬과 생강의 맵고 씁쓸한 느낌이 났는데 다만 향을 그냥 맡을 때와는 다르게

텁텁하고 쿰쿰한 느낌의 향과 맛이 추가로 느껴졌다

아마도 티포르테 스위스 애플에 들어있다는 카카오나 사과 둘 중에 하나일 것 같은데 썩 유쾌한 맛과 향은 아니다

평소 시나몬이나 생강을 좋아하는 사람이라면 괜찮겠지만 그렇지 않다면 마시지 않는 편이 좋을 것 같다

 

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