스태쉬 샘플러를 구매한 후 하나씩 마셔보는 재미가 있어 즐겁다

물론 내가 좋아하지 않는 페퍼민트나 카모마일 종류가 있어 모든 것이 다 맛있는 것은 아니지만

베리 종류가 들어간 허브티들은 상큼하고 맛있어서 좋다

무엇을 마실까 고민하다가 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스를 꺼냈다

스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스는 허브티라서 카페인프리 차이다

뒷면을 보니 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스는 히비스커스, 오렌지껍질, 레몬그라스, 로즈힙, 라즈베리향, 감초가루, 구연산이 들어있다고 한다

와일드 라즈베리라고는 하지만 정말 라즈베리가 들어있는 것은 아니고 향만 들어있다

그리고 스태쉬의 다른 허브티와 블렌딩이 비슷한데 꾸준히 들어가는 재료들은

히비스커스, 오렌지필, 레몬그라스, 로즈힙, 감초가루, 구연산 이렇게 6가지로 스태쉬 허브티에 자주 들어있다

아무튼 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스는 뜨거운 물 기준으로 3-5분 우리면 된다고 한다

포장지를 뜯어 티백을 꺼냈는데 생각보다 그리 향이 진하지는 않았다

아무래도 진짜 라즈베리가 들어가지 않아서인지 아니면 라즈베리향이 다른 향과 다른 것인지는 알 수 없었다

냉침을 해서 마시려고 했는데 식혀놓은 물이 없어 고민하다가 나름 급랭법으로 우리기로 하였다

스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스 티백을 약간의 뜨거운 물에 담궈 충분히 우려주었다

약 4-분 정도 후에 충분히 우러난 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스이다

물양을 적게 잡아서 그런지 굉장히 진하고 진한 붉은 빛을 띄고 있다

진하게 우린 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스에 얼음을 잔뜩 넣어주었다

이대로 잘 섞어서 바로 마셔도 되지만 아무래도 이렇게 얼음이 띄워진 차는 너무 차가워서

차도 더 우릴 겸 약간 식힌 후 마시는 것이 좋겠다는 생각이 들었다

그래서 끓인 물을 조금 더 넣어주고 얼음이 녹을 때까지 약 1시간 정도 냉장고에 두었다

티백에서는 향이 많이 나지 않았지만 이렇게 우리니 라즈베리 향이 굉장히 진하게 난다

라즈베리라고 하면 다소 생소한 느낌이고 흔히 아는 체리향 같은 향이 난다

약 1시간 정도 후에 냉장고에서 꺼낸 스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스이다

색이 굉장히 붉지만 묵직한 느낌으로 우러난 것은 아니니 안심해도 된다

 

굉장히 색이 진하게 우러났지만 맛은 거의 무맛에 가까울 정도로 거의 나지 않는다

약간의 새콤함이 있긴 하지만 강하지 않고 은은하게 나는 정도이다

스태쉬 와일드 라즈베리 히비스커스 향은 앞서 말한대로 달큰한 체리향 같은 향이 난다

새콤한 맛이 적어 평소 새콤한 허브티를 잘 마시지 못하는 사람이라면 추천하고 싶다

그렇지만 역시 이런 베리류 허브티는 로네펠트 레드베리스가 제일 맛있다

로네펠트 레드베리스가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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