지난번에 녹차에 대해 너무 지식이 없는 상태에서 마셔서 고생했던 오설록 햇살언덕을 마시기로 하였다

오설록 햇살언덕은 녹차가 베이스인 차라서 냉침으로 마시는 것에 대해 고민을 많이 하였다

오설록 햇살언덕은 햇살이 머무는 언덕이라는 부제를 달고 있다

다른 오설록 차와 다르게 앞면에 어떤 차가 들어있는지 써있지 않다

오설록 햇살언덕 뒷면을 보면 녹차와 유자필, 홍차, 플로랄 유자향, 마리골드가 들어갔다는 것을 알 수 있다

몰랐는데 오설록 햇살언덕은 약간의 홍차가 들어있는 모양이다

그래도 기본적인 베이스는 녹차이기 때문에 우리는 것에 주의해야 한다

오설록 햇살언덕 포장지를 뜯어 티백을 꺼내니 유자향이 강하게 난다

이 유자향 때문에 냉침으로 잘 어울리겠다 싶어 온침용 하나 냉침용 하나 이렇게 총 두개를 구매했었다

그렇지만 녹차가 베이스기 때문에 홍차나 허브티를 냉침하듯이 하면 쓴맛이 너무 강해 마시기 어렵다

그래서 오설록 햇살언덕은 급랭법 비슷한 방법으로 우리기로 하였다

먼저 뜨거운 물을 한김 식혀 오설록 햇살언덕 티백을 넣어 충분히 우려주었다

충분히라고는 하지만 오래 우리면 안되기 때문에 2-3분 정도 우렸다

대략 2-3분 정도 흐린 후 우러난 오설록 햇살언덕이다

원래 색이 그리 진하지 않은 차라서 이 정도가 최선이다

나름 진하게 우린 오설록 햇살언덕에 차가운 생수를 가득 부어주었다

이 상태에서 티백을 잠시 두었다가 티백을 건져내고 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다

녹차가 베이스인 차를 우릴 때는 욕심내어 시간을 오래 두어 우리면 쓴맛과 떫은 맛이 강해지므로 주의한다

차갑게 식힌 오설록 햇살언덕을 한모금 마셔보았다

다행히도 지난번에 마셨을 때보다 떫고 쓴 맛이 적어 훨씬 마시기 수월했다

다만 아쉬운 점은 덜 우러나서인지 아니면 희석이 되어서 그런 것인지 차의 맛 자체가 옅다는 점이었다

그렇지만 이 이상 욕심내어 우렸다가는 쓴맛이 심했을테니 이 정도로 만족하기로 하였다

지난번에 오설록 햇살언덕을 따뜻한 물에 우려서 마셨었는데 그때의 이야기가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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