오설록 제품 중 가장 마음에 드는 제품인 오설록 삼다연 제주영귤을 마시기로 하였다

지난번에 오설록 제주영귤을 냉침해서 마셨던터라 이번엔 따뜻하게 마시기로 하였다

오설록 제주영귤은 후발효차를 베이스로 한 차이다

제주 삼나무의 그윽한 풍미에 제주영귤의 싱그러움을 더한 후발효차라는 부제가 붙어있는데

실제 제주영귤을 본 적은 없지만 익숙한듯 익숙하지 않은 듯한 향이 매력적이다

오설록에서는 후발효차라는 독특한 차를 베이스로 한 차가 많은데 찾아봐도 딱히 정보가 나오지 않는 차로

오설록에서 개발하여 자체생산하는 차 종류이지 않을까 싶다

오설록 제주영귤은 후발효차 외에 제주영귤믹스와 스위트영귤향이 들어있다

역시나 낱개 티백으로 구매하면 어떻게 우려야 하는지에 대해 나와있지 않다

검색해보니 후발효차를 베이스로 하는 오설록 차의 경우 약 90도의 물에서 2분 정도 우리라고 하는 모양이다

뜨거운 물에 우려서 마실 것이니 이 지침대로 마시기 위해 뜨거운 물을 끓여 잠시 식힌 후 사용하였다

오설록 제주영귤 티백을 뜨거운 물에 넣으니 곧바로 우러나기 시작하였다

오설록 제주영귤은 티백 자체에도 제주영귤향이 강하게 나지만 이렇게 물에 우려도 향이 진하게 난다 

평소에 차를 마실 때 진하게 우리는 습관이 있어 오설록의 지침인 2분만 우리려니 짧은 느낌이 들었다

그래도 대부분의 차는 정해진 지침대로 우리는 것이 좋다는 생각이 들어 오설록 제주영귤 또한

정해진 지침인 2분만 우리고 티백을 건져내기로 하였다

오설록 제주영귤이 원래 색이 그리 진한 차는 아니지만 사진에서는 유독 밝게 나왔다

오설록 차들은 대부분 향이 강하고 맛은 옅은데 오설록 제주영귤도 마찬가지이다

오설록 제주영귤 특유의 향은 굉장히 진하게 풍기지만 맛은 무난하다

쓰거나 떫은 맛이 없이 부드럽게 넘어가기 때문에 차를 처음 마시는 사람에게도 추천하고 싶은 차다

오설록 제주영귤은 이렇게 따뜻하게 마셔도 맛있지만 냉침을 해도 잘 어울린다

예전에 마셨던 오설록 제주영귤 냉침 후기가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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