낮은 덥지만 오전에는 그래도 선선한 편이라 따뜻한 차를 마실 수 있어 좋다고 하였는데

오늘은 아침부터 후텁지근하게 더워 따뜻한 차를 마시기에 조금 망설이지는 날이었다

그래도 오랜만에 하니앤손스 패리스를 따뜻하게 마시기로 하였다

하니앤손스 패리스는 양이 많아서 언제 다 마실까 싶은데 벌써 향이 날아가는 것 같아 걱정된다

나름 파리의 상징인 에펠탑이 작게 그려져있는 하니앤손스 파리이다

가향홍차라고 적혀있는데 이 향이 약간의 호불호는 있지만 전반적으로 여성스러운 향으로 선호되는 것 같다

하니앤손스 패리스의 향은 달달하면서 약간의 꽃향기와 초콜렛 향이 섞인 듯한 향으로 향이 좋다

하니앤손스 패리스는 틴케이스에 찻잎이 그대로 들어있다

티백으로 낱개포장된 제품도 판매하는데 잎차로 사는 것이 더 저렴하고 양이 많았다

지퍼백에다가라도 옮겨담아야겠다 싶은게 틴케이스는 완전밀봉이 되지 않아 향이 날아가기 쉽다

티인퓨저에 찻잎을 조금 덜어내어 준비하였다

따뜻한 물을 기준으로 하니앤손스 패리스는 5분 정도 우리라고 적혀있다

우리기 까다로운 차라 너무 오래 우리지 않도록 주의해야 한다

뜨거운 물에 찻잎을 넣자마자 꽤 빠른 속도로 우러나기 시작한다

마른 찻잎에서도 나지만 이렇게 물에 우리는 중에도 특유의 달달한 향이 풍긴다

5분이라는 시간이 조금 긴 것 같아 걱정은 됐지만 그래도 지침대로 우려보려고 딱 5분 동안 우렸다

색이 생각보다 아주 진하지는 않아 아무래도 찻잎의 양도 영향을 주는 것이지 않을까 싶다

평소라면 티스푼으로 두스푼 정도 크게 떠서 넣지만 이번엔 인퓨저 바닥에 깔릴 정도로 적게 넣었다

티인퓨저를 빼내고 향을 맡아보니 의외로 온침보다 냉침의 향이 더 진한 것 같다

그리고 5분이라는 시간은 찻잎을 지나치게 많이 넣지 않는다면 적당한 시간인 것 같다

한모금 마셔보니 지나치게 오래 우렸을 때 느껴졌던 쓰고 떫은 맛은 느껴지지 않았다

하니앤손스 패리스는 찻잎의 양을 조절해서 정해진 시간 동안 우리는 것이 정답인 것 같다

예전엔 따뜻한 물에 마시는 것이 잘 어울린다고 생각했던 차인데

이제는 하니앤손스 패리스는 냉침이나 밀크티로 마시는 것이 온침보다 훨씬 맛있다고 생각하였다

하니앤손스 패리스의 냉침이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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