로넬펠트 페퍼민트를 마시려고 생각하니 고민이 좀 되었다

로네펠트 티벨럽 샘플러에 포함된 차들은 전반적으로 맛과 향이 모두 은은한 편이라서

페퍼민트를 평소 좋아하지 않았어도 로네펠트 페퍼민트는 괜찮지 않을까 싶어 어떻게 우릴지 고민하였다

그래도 페퍼민트를 단독으로 마시기엔 조금 힘들 것 같아 하니앤손스 라즈베리 허벌과 함께 우리기로 했다

로네펠트 페퍼민트는 깔끔한 민트색 패키지에 포장되어 있었다

5-8분 우리라고 되어있는데 로네펠트 허브티 중에서는 우리는 시간이 비교적 무난하다고 생각한다

어차피 냉침할거라서 큰 상관은 없었지만 말이다

역시나 뒷면은 페퍼민트를 각종 외국어로 표기해두었다

이제보니 허브티는 아래 작은 글씨로 페퍼민트라고 되어있다

포장을 뜯자 페퍼민트 특유의 싸한 향이 가득 풍긴다

배스킨라빈스에서 민트초코도 좋아하지 않는데 허브티도 마찬가지로 별로 좋아하지 않는걸 보면

입맛이라는게 참 한결같다는 생각이 든다

로네펠트 페퍼민트의 싸한 향과 맛을 조금 중화시키기 위해 하니앤손스 라즈베리 허벌을 꺼냈다

의도한 것은 아니지만 둘다 허브티라서 카페인프리 제품이다

양을 얼마나 해야 할지 감이 잘 잡히지 않아 하니앤손스 라즈베리허벌은 2티스푼 넣기로 하였다

이렇게 잎차로 되어 있는 제품은 다이소 다시백을 이용하면 편리하게 차를 우릴 수 있다

다이소 다시백이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

로네펠트 페퍼민트와 하니앤손스 라즈베리허벌을 함께 차가운 물에 넣어주었다

하니앤손스 라즈베리허벌은 워낙 잘 우러나는 차라서 찬물에도 금방 우러난다

오히려 너무 잘 우러나기 때문에 너무 오래 우리면 떫은 맛이 강해져 주의해야 한다

로네펠트 페퍼민트는 하니앤손스 라즈베리허벌에 비해 느리지만 그래도 잘 우러났다

하니앤손스 라즈베리허벌을 너무 오래 우리면 안될 것 같아서 평소보다 짧은 시간은 7시간 정도 우려냈다

아래는 하니앤손스 라즈베리허벌이, 위에는 로네펠트 페퍼민트가 우러나서 예쁜 그라데이션이 생겼다

역시나 뚜껑을 열어 향을 맡아보면 로네펠트 페퍼민트의 싸한 향만 느껴진다

하니앤손스 라즈베리허벌도 꽤 향이 진한 편인데 묻힌 걸 보면 로네펠트 페퍼민트 향이 굉장히 진한 것 같다

맛 또한 페퍼민트가 우세한데 좀 오래 우렸는지 하니앤손스 라즈베리허벌의 떫은 맛이 많이 난다

역시 페퍼민트와 함께 하려면 향이 아주 진하거나 맛이 살짝 달달해야 할 것 같다

 

굉장히 만족스러운 조합이었던 트와이닝 레몬과 퓨어 페퍼민트가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

 

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