오늘은 뀨우가 선물해준 하리보와 함께 마실 차로 트와이닝 레몬을 골랐다

트와이닝 컬렉션에 보면 블랙티와 인퓨전으로 나누는데 레몬은 마치 인퓨전인 것처럼 사진이 들어있지만

성분을 보면 홍차가 베이스인 가향홍차이다

트와이닝 레몬은 100도의 물에 3-4분 정도 우리라고 써있다

포장지에 상큼한 레몬 사진이 그려져있다

우리나라에서 판매되는 트와이닝은 완전 밀봉이 되어있지 않아 향이 강한 경우에는 포장지 사이로 향이 맡아지는데

트와이닝 레몬은 거의 향이 나지 않는다

실제로 포장을 뜯어 티백 가까이 코를 대고 냄새를 맡아보아도 향이 거의 나지 않는다

아주 희미하게 레몬 껍질 같은 향이 난다

뜨거운 물에 넣자 꽤 빠른 속도로 우러나온다

홍차가 베이스라고 해도 일반적인 홍차보다 색이 옅은 편이다

우리기 전과 마찬가지로 우리는 중에도 향은 크게 짙어지지 않는다

트와이닝 레몬을 다 우리자 일반적인 홍차 색이 난다

시간을 넉넉히 잡고 우렸떠니 떫은 맛이 나었는데 아무래도 트와이닝 레몬은 가볍게 우리는 것이 좋을 듯 하다

티백 자체의 향은 옅었지만 의외로 마시면 입 안에 레몬향이 은은하게 감돌아 좋다

전에 샹달프 레몬을 마셨을 때 그 특유의 인공적인 향 때문에 마시기 버거웠는데

트와이닝 레몬에 그에 비해 향이 나쁘지 않아 마시기 편했다

 

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