용산에 갔다가 갈매기살이 맛있다는 손문 대구막창 갈매기살이라는 곳을 다녀왔다

같은 지점이지만 매장이 2개여서 어디로 갈지 고민하니 저 매장에서 직원분이 나와 둘다 같은 곳이라고 하였다

그래서 더 깔끔한 신관으로 갔다

구관에 갔던 뀨우의 말에 의하면 신관이 더 깔끔하고 그릇도 도자기 그릇으로 나오는 등 차이가 있다고 한다

메뉴판은 멀리서 찍어 잘 보이지 않지만 전반적으로 저렴한 편이다

갈매기살을 주로 많이 먹는다고 하여 일단 그걸로 주문하였다

주문을 하면 먼저 밑반찬이 나오는데 처음만 가져다주고 리필은 셀프로 하는 것 같다

연탄불로 굽는 고기는 오랜만이었다

손문 대구막창 갈매기살이 좋은 이유는 고기를 직원들이 구워주기 때문에 따로 신경쓰지 않아도 된다는 점이었다

갈매기살 2인분이 저정도였다

칼집도 넣어가며 열심히 굽고 자르고 나면 그다음부터는 먹으면 된다

약간 고기 냄새가 나긴 했지만 육질은 부드러웠고 가격을 생각했을 때 납득할 정도의 맛이었다

그리고 손문 대구막창 갈매기살이 유명세를 탄 이유 중에 하나는 고기에 곁들이면 잘 어울리는 쟁반국수가 나온다는 점이다

처음에 나오는 것은 기본찬 개념으로 나오는 것이고 양이 부족하면 4천원만 내면 추가할 수 있다

고기와 어울릴 정도로 매콤달달한 맛이었다

갈매기살을 먹고 조금 아쉬워서 이번에는 막창을 주문하였다

대구막창이라는 이름의 메뉴인데 아무런 양념 없이 그냥 생 막창이 나오는 것이라 한다

소금장과 양념된 쌈장이 나왔다

양념이 되지 않은 생 막창은 처음이었는데 막창 특유의 식감이 살아있고 질기지 않아 괜찮았다

막창 또한 직원이 모두 구워주니 편하게 기다렸다가 먹으면 된다

 

고기의 맛이 최상인 것은 아니지만 가격 대비 만족스러운 곳이었다

무엇보다 직원들이 직접 구워서 준비해준다는 점이 매력적이었다

용산 손문대구막창갈매기살은 신용산역 5번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 위치하고 있다

 

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