날씨가 참 신기하다

햇빛이 들어 쨍하다가도 갑자기 어두워지며 비가 쏟아진다

더워서 따뜻한 차는 엄두도 못 내던 때에 비하면 지금은 그래도 따뜻하게 마실지 차갑게 마실지 고민할 수 있어 좋다

오늘 마신 차는 백차를 베이스로 한 스타벅스 티바나 유스베리이다

백차라고 하니 좀 생소한데 발효 정도의 차이가 있을 뿐 기본적인 찻잎은 같다고 볼 수 있다

유스베리는 스타벅스 매장에서도 마신 적이 있는 차인데 달달한 과일향이 매력적이다

떫거나 쓴 맛이 거의 없고 새콤한 차다

차를 우려도 마른 티백에서 나던 상큼하고 달달한 과일향이 그대로 남아 있어 상큼하게 즐길 수 있다

허브티가 아니니 카페인에서 자유로울 수는 없겠지만 그래도 달콤한 과일향을 즐길 수 있어 추천한다

 

  1. BlogIcon 청춘일기 2017.08.21 19:31 신고

    차라는게 그냥 굽고 말리고 해서 우려먹는게 아니었군요. 발효하는 것도 있나봐요? @_@ 신기~
    상큼하고 달달한 차향만큰 색깔도 이쁜 차네요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.08.22 10:18 신고

      대부분의 차는 발효과정을 거친다고 보시면 돼요 ㅋㅋㅋ역사 공부할 때 중국에서 녹차를 배로 가져오다가 그 과정에서 발효(썩은거죠)된 녹차가 유럽에서 홍차로 소비되었다는 말도 있잖아요 그거에요 ㅋㅋㅋㅋ
      색이 참 곱죠 우릴 때 보면 더 예쁜데 사진은 우린 후라 쨍한 빨간색만 보이네요 ㅋㅋㅋㅋ

  2. 새콤한 차라니..한번 마셔보고 싶어요. 가끔 입이 텁텁할땐 새콤한 차가 맛있고 좋더라구요^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.08.22 10:19 신고

      맞아요 새콤상큼한 차가 산뜻하니 마시면 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ맛도 가볍구요 ㅋㅋㅋㅋ이 제품은 한국 스타벅스에서도 판매해요! ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 좀좀이 2017.08.21 20:45 신고

    백차라고 해서 우린 후 물이 투명할 줄 알았는데 그게 아니라 발효 정도 차이를 나타내는 말이었군요. 차가 정말 붉어요. 우린 후에도 티백에서 느껴지던 상큼달달한 과일향이 그대로 남아 있다니 꽤 매력적인데요?^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.08.22 10:20 신고

      아무래도 백차가 베이스긴 하지만 이것저것 섞인 블렌딩차라서 색이 진하게 나오더라구요 ㅋㅋㅋ상큼달콤한 향이 참 좋아요^^

  4. BlogIcon 슬_ 2017.08.22 13:37 신고

    색상이 선명해서 예뻐요. 뭔가 오미자차? 같은 느낌이ㅋㅋㅋ
    식후에 마시면 깔끔하고 상큼할 거 같네요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.08.23 10:52 신고

      ㅋㅋㅋ맞아요 색이 정말 쨍하고 예쁘죠 ㅋㅋㅋ이거 우릴 때 보고 있으면 정말 예뻐요 맛이나 향도 상큼상큼해서 좋구요^^

+ Recent posts