계절밥상에서 봄 메뉴로 각종 녹차디저트를 출시했다고 하여 봄 메뉴가 끝나기 전에 다녀왔다

곧 여름 메뉴가 나올 때여서 몇몇 매장의 경우 음식은 여름 메뉴, 디저트는 봄 메뉴로 나오는 곳이 있는데

이 날 방문했던 여의도 계절밥상도 그러한 매장 중에 하나였다

소고기가지샐러드, 닭가슴살샐러드, 누룩돼지구이, 누룩닭구이, 겉절이, 상추튀김 등을 담아왔다

샐러드에 들은 가지가 너무 물렁하고 닭가슴살은 닭비린내가 좀 났다

아무래도 차갑게 식혀 내놓는 요리라 식감을 살리거나 냄새를 잡기가 더 힘들었던 것 같다

닭구이나 돼지구이는 괜찮았다

예전에 계절밥상에서 크림소스우동을 맛있게 먹었는데 그사이 없어지고 야끼소바 스타일의 볶음우동으로 바뀌었다

맛은 그저 그랬다

녹차물로 지은 밥이라는데 위에 참치를 좀 더 넉넉히 얹어줬더라면 더 맛있었을 것 같다

후리카케처럼 뿌려진 고명은 너무 딱딱했다

즉석메뉴로 장아찌냉국수가 나왔는데 맛이 나쁘지 않았지만 그냥 먹자니 심심한 기분이 들어

소고기가지샐러드나 고기구이 종류를 곁들이는 것이 조금 더 나았다

누룽지는 흔히 먹을 수 있는 그런 맛이었다

여름이라 그런지 비빔밥은 열무, 묵, 오이장아찌와 같은 재료가 같이 준비되어 있었다

밥의 종류도 여럿이었는데 전반적으로 질은 밥이라 비빔밥으로 먹기에 좀 아쉬웠다

그나마 맛있었던 메뉴를 하나씩 다시 담으니 죄다 고기 메뉴였다

오른쪽에 있는 메밀전병은 즉석에서 구워줘서 뜨끈하니 맛이 괜찮았다

항상 있는 깍두기볶음밥은 예전에는 계란후라이를 얹어줬는데 지금은 그냥 볶음밥만 덩그러니 있었다

두부김치의 볶음김치는 거의 볶아지지 않아 아쉬웠고 닭갈비는 괜찮았다

차 종류가 다소 애매한 편이라 이 날은 티백을 사용하지 않고 한켠에 있는 쌀눈차 같은 것을 마셨다

녹차디저트는 녹차롤케이크, 녹차단팥티라미수, 녹차소보로케이크, 녹차아이스크림이었는데 전부 그저그랬다

녹차맛이 진하지도 않고 그렇다고 케이크나 아이스크림 맛 자체가 괜찮은 편도 아니었다

그나마 오른쪽에 있는 옥수수 아이스크림이 나았다

옛날과자는 오란다와 파래전병 두 종류였다

영광 찰보리 팬케이크라는 메뉴는 녹차밀크잼, 단팥소스, 휘핑크림이 준비되어 있었다

이런저런 과일과 팬케이크를 가져왔다

푸석하고 별로였다

 

그동안 한식뷔페 중에서 풀잎채와 계절밥상을 제일 좋아했는데 이번 방문을 통해 계절밥상에 대해 다시 생각하게 되었다

전반적으로 간이 센 것은 어쩔 수 없다 치지만 그걸 제외하더라도 먹을 것이 그다지 없다는 느낌이 강했다

예전에 비해 부실한 느낌이 들어 당분간 가지 않을 것 같다

계절밥상 여의도IFC점은 여의도역 3번 출구나 4번 출구로 나와 IFC몰에 들어가면 위치하고 있다

 

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