곱창볶음만 먹다가 뀨우와 함께 곱창구이를 처음 먹어본 이후로 꾸준히 곱창을 먹으러 다니고 있다

뀨우가 곱창을 처음 먹어본 곱창집이라는 신촌황소곱창구이 신촌본점을 다녀왔다

신촌황소곱창구이라는 상호로 여기저기 매장이 있는 모양인데 신촌이 본점이라고 한다

꽤 오랜 시간 손님들이 꾸준한 곳인 듯 한데 저녁 시간이 되면 항상 사람들이 꽉 차있다

신촌맛집 신촌황소곱창구이의 기본 상차림이다

기름장과 고추가 송송 썰어져있는 간장, 샐러드, 야채, 쌈장이 있고 간과 천엽이 기본으로 제공된다

생간을 좋아해서 곱창집에 가면 생간을 많이 먹는데 신촌황소곱창구이 생간은 신선했다

생간을 다 먹고 나서 더 달라고 하니 더 주셨다

샐러드는 그냥 먹을만 했다

모든 메뉴를 맛볼 수 있는 특모듬을 주문하였다

대체로 두명이 가면 모듬이나 특모듬을 먹는다고 하는데 그 둘의 차이는 양(깃머리)가 있냐 없느냐의 차이라고 한다

그리고 신촌황소곱창구이는 야채를 따로 주문해야 곱창과 함께 내어준다

메뉴판에는 부추사리와 버섯사리라고 되어 있는데 사리 하나만 해서 적당히 섞어서 달라고 하면 저렇게 준다

주방에서 애벌구이한 상태로 나온다

기다리고 있으면 직원이 와서 주머니에서 가루통을 꺼내서 가루를 마구 뿌려주신다

마약가루라면서 사람들이 좋아하는 모양인데 정확히 가루의 정체는 모르겠지만 짭쪼름한 맛이 난다

아마 간이 세지니 더 맛있다는 생각이 드는 것 같다

전부 다 뒤섞으면 안되고 곱창이랑 다른 부위들을 뒤집기만 하라고 일러주고 간다

다른 블로그 보니 야채랑 뒤섞어버리면 맛이 없으니 제자리에서 뒤집어주기만 하라고 하는 모양이다

염통부터 먹고 그 뒤에 차례대로 먹으면 된다

곱창에 대해 정통한 것은 아니지만 신촌황소곱창구이가 인기를 끄는 이유는 알 것 같았다

전반적으로 내장들이 신선했고 사람이 많아 시끄러웠지만 직원들이 일사불란하게 일을 해서 혼잡하진 않았다

곱창을 다 먹은 후에 배는 불렀지만 볶음밥이 먹고 싶어서 주문하였다

신촌황소곱창구이에서 볶음밥을 주문하면 팬에 남은 것들을 한켠에 밀어놓고 팬 위에 볶음밥을 볶아준다

김치, 고추장, 김가루 등이 들어있는데 정말 맛있었다

지금까지 곱창집에서 볶음밥을 많이 먹었는데 그 중에서 제일 맛있었다

배가 불러도 신촌황소곱창구이에서 볶음밥은 꼭 먹길 추천한다

신촌황소곱창구이 신촌본점은 신촌역에서 1번 출구나 2번 출구로 나와 골목 안으로 들어가면 있다

 

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