전부터 지나다니면서 항상 사람이 많아 궁금했던 윤씨그릴방에 다녀왔다

블루리본 서베이에 여러번 실렸던 곳으로 항상 사람들로 바글거리는 곳이었는데,

이 날은 시간을 잘 맞춰 갔는지 덜 붐벼서 바로 들어갈 수 있었다

메뉴는 단촐하다

인원 수에 맞춰 고기를 주문하고 사이드메뉴를 고르면 된다

2명이 갔기 때문에 통삼겹바베큐코스 2인분을 주문하였다

고기를 2인분 시켰기 때문에 사이드메뉴도 2가지를 고르라고 하여 뒷장을 보니

사이드메뉴가 거의 식사메뉴에 달하는 양인 듯 했다

마더쉽 뚝배기 흑된장밥이 제일 많이 팔린다고 하는데 어쩐지 내키지 않아 다른 메뉴를 고르기로 하였다

돈육나가사키짬뽕라면과 수제베이컨에버라를 골랐다

사람들이 많아 천장샷만 찍었다

테이블 갯수는 대략 9-10개 정도였고 한 테이블에 2명에서 4명 정도 앉을 수 있었다

인테리어가 다소 난잡하다는 평이 있었는데 왜 그런 평을 들었는지 알 것 같았다

밑반찬은 들어가자마자 바로 나오고, 고기 또한 주문한 뒤에 얼마 되지 않아 나온다

상추 겉절이와 김치, 묵은지, 소스 3가지가 나온다

고기는 미리 초벌구이를 해서 나온거라 약불에서 겉을 익혀 먹으라고 하였다

이후 고기가 익은 사진은 없는데 흔히 먹을 수 있는 삼겹살의 맛이었다

의외로 사이드메뉴가 더 메인메뉴 같은 기분이 들었다

양도 상당히 많고 맛도 괜찮아서 고기만 먹으면 살짝 배가 덜 찰 것 같았는데 사이드메뉴까지 먹으면 엄청 배부르다

간장을 살짝 둘러 먹으라고 했지만 그냥 먹어도 간이 충분히 되어 있었다

딱 상상가능한 간장버터밥인데 거기에 각종 재료가 더해서 풍부한 맛이 났다

돈육나가사키짬뽕라면은 양이 어마어마했는데 살짝 얼큰하고 무난한 맛이었다

먼저 먹은 수제베이컨에버라가 강렬해서 그런지 이 라면은 그냥저냥 무난한 느낌만 들었다

그래도 양이 많고 재료가 푸짐하게 들어가 맛은 괜찮았다

 

사람들로 항상 북적여 어떤 곳인지 궁금했는데 고기가 메인이 아니라 오히려 사이드메뉴가 메인인 느낌을 주는 곳이었다

평소 고깃집에 갔을 때 양이 적어서 슬펐던 사람이거나, 고기만 먹기 부담스러웠던 사람이라면

연남동 윤씨그릴방이 좋은 선택이 될 것 같다

 

연남동 윤씨그릴방은 연남동 동진시장 근처에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 마포구 연남동 228-8
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon 첼시♬ 2017.05.06 17:32 신고

    저희 가족도 지난번에 여기 다녀왔는데(저만 빼고...ㅇ<-<) 우와! 할 정도는 아니지만 무난무난하게 식사하기 괜찮은 곳이라고 하더군요. ㅋㅋ 스아실... 전 구워먹는 고기에 큰 감흥이 없는 편이어서, 여기 말고 윤씨밀방이 더 궁금합니다. +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.07 17:59 신고

      아아 왜 첼시님만 두고 가셨을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 엄청나게 맛있어서 헉할 정도는 아니니 그걸로 위안 삼으심이....ㅠㅠㅠㅠㅠ
      윤씨밀방 찾아봤는데 어쩐지 거기서 파는 메뉴가 베이스가 되서 윤씨그릴방에서 사이드메뉴가 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ맛있을 것 같아서 저도 다음에 가보려구요 ㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon sword 2017.05.06 23:39 신고

    어마어마한 메뉴들과
    정신없이 뭘 먹어야 할지 모르는 인테리어들이 난무하다보니

    요즘엔 메뉴를 5~6개 정도로 줄여서 단촐하게 집중적으로 파는 매장이 트랜드 인가 봄니다 ^^
    고기집은 잘 모르지만 요즘 한국의 가게들마다 가보면 김밥천국같은 매장은 많이 없어지고
    새로운 가게들은 심플한 메뉴들이 대세인거 같더라구요 ^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.07 18:00 신고

      sword님 말씀 듣고 생각해보니 예전에는 메뉴가 엄청 다양한 곳들이 많았는데 요즘은 적을수록 인기인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ저처럼 메뉴 고르는거 어려워 하는 사람에게는 더 좋지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon CreativeDD 2017.05.06 23:54 신고

    고기집인데.. 사이드메뉴 덕분에 더 유명해진 것 같기도 하네요~!
    계란 후라이가 올라간 간장버터밥? 진짜 맛있어보여요 +_+
    거기에 일식집에서나 나올법한 나가사키짬뽕이라니..
    색다른 조합이라 더욱 흥미롭네요~!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.07 18:01 신고

      저도 저 중에서 제일 기억에 남는건 간장버터밥이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ고기라든지 아스파라거스가 실하게 들어있어서 맛있고 풍성한 느낌이 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon *저녁노을* 2017.05.07 04:33 신고

    맛있게 먹고 갑니다.
    ㅎㅎ

    즐거운 휴일되세요

  5. BlogIcon 좀좀이 2017.05.07 21:41 신고

    진짜 사이드가 더 메인 같아요. 고기는 고기반찬 풍성하게 나온 느낌이구요. 돈육 나가사키 짬뽕 라면 위에 구운 고기 올려 먹으면 맛이 또 달라질 거 같아요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 12:28 신고

      찾아보니까 윤씨밀방이라고 본점 격인 음식점에서 윤씨그릴방의 사이드메뉴와 비슷한 메뉴를 많이 팔더라구요 그래서 사이드메뉴가 실하게 나오나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 면에 고기는 옳죠bbbbb

  6. BlogIcon 슬_ 2017.05.08 15:47 신고

    양이 굉장히 많네요ㅋㅋㅋ 간장버터밥하고 나가사키짬뽕 맛있어 보여요.
    혼밥 자주 하는 저로서는 좀 아쉬울 거 같아요. 메뉴 하나만 시켜도 엄청 배부르고 다양한 거 많이 못 먹어서요ㅠㅠㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 16:23 신고

      ㅠㅠㅠ여기는 2인분부터 주문되는 것 같더라구요ㅠㅠ사실 저도 여기 양이 너무 많은 것 같아서 저도 다음에는 윤씨밀방 가보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon noir 2017.05.08 19:46 신고

    양이 ㄷ ㄷ ㄷ 고기도 낭낭해 보이구여 +_+
    혼밥하기엔 무리가 있어 보이는 양이네요 히힛 그래도 맛있어보이니 모임있을때 가봐야겠어요 ㅎㅎ 인테리어 어떨지 궁금

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.08 20:57 신고

      고기 양도 제법 많은데 사이드메뉴가 정말 양이 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 배고플 때 갔는데도 배가 불러서 남길 정도로 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ2인분부터 주문이 되니 혼밥이 안되서 아쉽지만 여러명이 가서 사이드메뉴 다양하게 시켜서 나눠먹으면 좋을 것 같아요^^

  8. BlogIcon 블라 블라 2017.05.09 22:16 신고

    초벌구이 좋아요 ㅎㅎ
    배고파 죽겠는데 생고기 익는거 기다리는건 너무 힘들어요;; ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.10 18:39 신고

      그죠 ㅋㅋㅋ미리 초벌구이를 부지런히 해놓는지 주문하자마자 거의 바로 고기가 나오고 많이 익히지 않고 먹을 수 있어서 좋더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts