즐겨찾던 빵집인 디어브레드가 문을 닫았다

근처에 있던 돌돌베이커리 또한 문을 닫았고, 두 빵집을 합해 새로운 빵집을 만든다는 소식이 들려왔다

잠시 공사중이었다고 하는데 금방 오픈했다고 하여 다녀왔다

디어브레드와 돌돌베이커리를 합한 비밀이라는 빵집이었고 여전히 이원일 셰프가 운영한다고 한다

예전 디어브레드 자리 그대로지만 빵의 구성은 전과 많이 달랐다

비밀이라는 가게 이름도도 be meal에서 따온 것이며 훌륭한 식사가 될 빵을 만든다는 포부를 담고 있다고 한다

그래서인지 전의 디어브레드나 돌돌베이커리와 비교했을 때 달달한 디저트류가 많이 없어진 느낌이 들었다

디어브레드가 있을 때 즐겨먹던 크랜베리바게트와 후랑보아즈가 없어졌다

비슷한 빵으로 크랜베리월넛이 있었지만 캄파뉴를 베이스로 한 빵이라 하여 선뜻 손이 가지 않았다

이것저것 사올 생각으로 갔던 건데 생각보다 마땅한 빵이 보이지 않아 소소하게 몇가지만 골랐다

빵을 골라 계산을 하려고 하니 예전의 도장쿠폰과 다르게 이제는 포인트제로 운영한다고 한다

예전 디어브레드가 있을 때 있던 도장 쿠폰이 자동으로 포인트로 적립된다고 하여 새롭게 번호등록을 하였다

빵을 구입하니 안내문을 주었다

빵 보관법이라든지 상미기간, 빵에 대한 간략한 설명 등이 적혀 있었다

이 날 구입한 빵은 위에서부터 차례로 브리오쉬 식빵, 통밀 크랜베리 비건 파운드, 발로나 초코 비건 파운드, 초록마차스콘이었다

전반적으로 무난한 맛이긴 했지만 아무래도 자꾸 예전 디어브레드 때 빵이 생각나는 것을 보면 맛이 좀 아쉬운 모양이다

후랑보아즈는 이제 먹을 수 없을 테지만 앞으로 디어브레드표 크랜베리바게트가 먹고 싶을 때는

디어브레드의 크랜베리바게트를 개발한 분이 운영하는 상도 브레드덕을 이용하는 수 밖에 없을 것 같다

상도 브레드덕이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

이대 비밀은 이대역 1번 출구나 2번 출구로 나와 골목 안으로 들어가 신촌지구대 뒷편으로 가면 위치하고 있다

 

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