따로 포스팅하기엔 애매한 사진들을 모아 한데 엮었다

아마 굉장히 오래 전 추었을 때 갔던 것 같다

자격증 시험 때문에 오전 일찍 가서 아침으로 먹었다

음료는 헤이즐럿라떼와 샷추가한 녹차라떼, 음식은 햄치즈루꼴라 샌드위치, 크랜베리 샌드위치였다

저 두 샌드위치가 스타벅스에서 판매하는 샌드위치 중에서 제일 맛있다

왼쪽은 제주 호지티 프라푸치노에 샷추가, 오른쪽은 더블샷 헤이즐넛이었다

그린티프라푸치노에 샷추가한 것도 맛있지만 호지티프라푸치노에 샷추가한 것도 맛있다

다만 그린티프라푸치노는 라이트에 샷추가한게 좋고 호지티프라푸치노는 원래 레시피에 샷추가하는 것이 맛있다

호지티 프라푸치노를 라이트로 주문하고 샷추가했더니 이도저도 아닌 느낌이었다

체리블라썸 컵을 보니 굉장히 오래 된 것 같다

왼쪽은 숏사이즈 헤이즐넛라떼, 오른쪽은 히비스커스티였다

스타벅스에서 차를 주문하면 여러모로 불편해서 다시는 마실 것 같지 않다

원래도 진하게 우러나는 차인데 찻잎이 물양에 비해 많은 편이라 아주 진하게 우러나서 애매하다

아마도 mooncake님 글을 보고 호기롭게 주문했던 오늘의 커피에 에스프레소 휘핑 추가와 당시 일부 매장에만 출시되었던 콜드브루이다

휘핑은 참 예뻤는데 나에게는 조금 무리인 메뉴였다

아예 에스프레소 콘 파나로 주문해서 휘핑을 아주아주아주 많이 올려 달라고 해야 하나 싶기도 하다

역시 커피는 우유와 시럽의 조합으로 먹어야겠다고 다짐했던 날이었다

시즌 메뉴였던 것 같은데 레몬 머랭 프라푸치노와 한창 인기였던 부드러운 생크림 카스텔라이다

굉장히 새콤하고 단 레몬맛 프라푸치노에 작은 머랭들이 톡톡 올려져 있었다

맛이 나쁘진 않았는데 뭐랄까 이가 쉽게 썩을 것 같은 단맛이었다

그리고 생크림 카스테라는 왜 인기인지 알 것 같았다

카스테라 빵 자체는 동네 빵집에서 흔히 먹을 수 있는 카스테라 맛인데 속에 있는 크림이 생각보다 퀄리티가 좋았다

부드러운 카스테라에 부드러운 생크림의 조합이라니 맛이 없을래야 없을 수 없다

너무 더워서 피신갔던 날, 에어컨 바람 때문에 나중에는 추워질 것 같아 따뜻한 녹차라떼에 샷추가를 했다

또 너무 더워서 피신 갔던 날, 이번에는 녹차 프라푸치노 라이트 벤티 사이즈에 샷추가를 했다

녹차맛에 대한 역치가 높아졌는지 예전에는 진했는데 이번에는 녹차맛이 약해서 아쉬웠다

 

참 이것저것 많이도 먹고 마셨구나 싶다

 

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