한동안 함박스테이크 음식점들이 우후죽순으로 생겼던 것 같은데 요즘은 좀 시들한 것 같다

유행이 다 지난 끝물에서야 함박스테이크 프랜차이즈 중 하나인 구슬함박에 다녀왔다

신사동 가로수길에 있던 구슬함박 가로수길점인데 신기하게도 1,2층은 옷 매장이고 구슬함박은 3층에 있어

옷가게 안으로 들어간 후에 계단을 올라야 했다

가로수길 구슬함박 영업시간은 오전 11시 30분-오후 3시30분까지 주문을 받고 오후 4시~5시는 브레이트 타임이라고 한다

오후 5시부터 9시30분까지 영업을 하지만 마지막 주문은 오후 8시50분까지 가능하다

의외로 내부는 고풍스러운 인테리어로 꾸며져 있었다

메뉴판을 보니 크게 함박스테이크, 면류, 샐러드로 나눌 수 있었다

무난하게 먹기 위해 오리지날 함박을 고르고 매콤하다는 레드파스타를 주문하였다

굿바이 메뉴라고 해서 행사하는 메뉴도 있었는데 재료 소진을 위한 이벤트인가 싶었다

주문을 하고 조금 기다리니 차례차례 음식이 나왔다

먼저 오리지날 함박은 함박스테이크 한 덩어리와 감자 2조각, 숙주볶음, 계란프라이, 밥으로 구성되어 있었다

계란프라이는 완숙, 반숙을 고를 수 있었는데 반숙으로 주문하였다

가장 마음에 들었던 것은 숙주볶음이었다

함박 스테이크도 나쁘지 않았는데 먹다 보니 살짝 느끼한 느낌이 들었다

그리고 실망스러웠던 메뉴인 레드파스타이다

손대지 않고 서빙된 상태 그대로 찍은 사진이다

안에는 청경채와 해물이 조금 들어 있었는데 스파게티면을 사용한 메뉴였다

국물 맛은 얼큰하니 괜찮았는데 걸쭉한 소스가 아닌 맑은 국물이라 면에 소스가 하나도 배지 않아 밍숭했다

차라리 면 종류를 바꾸거나 소스를 되직하게 바꾸는 것이 낫지 않을까 싶다

부재료도 부실한 느낌이 들어 아쉬웠다

 

구슬함박은 깔끔하게 먹기에 좋았지만 아무래도 가장 기본이 되는 메뉴를 중심으로 시키는 것이 좋을 것 같다

구슬함박 가로수길점은 신사역 8번 출구로 나와 쭉 올라가면 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 강남구 신사동 537-8 | 구슬함박 가로수길점
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon noir 2016.05.21 17:11 신고

    구슬함박 지나다니면서 많이본곳이어요
    왠지 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ
    함박스테이큰 괜찮아보이는데
    파스타는....쨈뽕인줄알았네요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.21 23:31 신고

      짬뽕 국물에 스파게티 면이어서 겉돌았어요ㅠㅠ국물만 마시면 맛잇었는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ

    • BlogIcon noir 2016.05.23 21:15 신고

      저런....뭔지 알거같아요...
      전 사실 짬뽕먹을때도 이짱뽕면에 양념이 스며들긴하는건가라고 생각을합니다....
      걍 국물먹을려고 짱뽕먹는 사람입니다 허허

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.23 21:37 신고

      저는 면을 좋아해서 국물도 중요하지만 면도 중요해서요 구슬함박에서 저 메뉴는 만약에 국물만 드시는 거라면 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋㅋ구물 맛은 좋았거든요

  2. BlogIcon Roynfruit 2016.05.21 18:58 신고

    옷가게 안으로 먼저 들어가서 식당으로 올라가야 하는 구조가 무언가 특이하네요ㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.21 23:32 신고

      따로 계단을 만들지 않고 매장 내에 만들어서 복도가 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon 첼시♬ 2016.05.21 19:34 신고

    아앗 여기!! 저 상수점은 종종 갔었는데 ㅋㅋ 여긴 정말 숙주가 갑이에요. 불맛 +_+
    레드파스타는 약간 갸우뚱하게 되는 메뉴군요. 사실 전 함박만 먹으러 가봐서...ㅇ<-<
    그런데 가로수길점은 인테리어가 상당히 본격적이네요?
    상수점은 정말.. 다락방 같았거든요. ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.21 23:33 신고

      엇 모든 매장이 이정도 인테리어는 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ저는 가로수길만 가봐서 다 이런 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ국물만 마시면 맛이 괜찮은데 면이 너무 겉돌아서 별로였어요ㅠㅠ

  4. BlogIcon 어바웃피 2016.05.21 20:34 신고

    와 함박 너무 맛있어보여요ㅠㅠ가로수길은 참 좋은거같아용ㅎㅎ

  5. BlogIcon 좀좀이 2016.05.22 04:32 신고

    파스타 면발은 국물이 흥건한 소스와는 잘 어울리기 힘들더라구요. 면발에 소스가 잘 스며들지 않는 느낌이 강하게 드는 경우가 상당히 많더라구요. 저기는 기본적인 메뉴가 괜찮은 집이로군요 ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.22 19:07 신고

      맞아요 딱 그랬어요 그래서 면 따로 국물 따로 겉돌더라구요ㅠㅠ국물은 얼큰하니 맛있었는데 말이죠ㅠㅠ

  6. BlogIcon Normal One 2016.05.22 12:22 신고

    면까지 좋았으면 완벽했을텐데...아쉽네요 ㅜㅜ 순간 라면인 줄ㅋㅋㅋ 갑자기 짬뽕이 먹고프네요...!!(뜬금 의식의 흐름..)

    • BlogIcon 밓쿠티 2016.05.22 19:07 신고

      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 얼큰한 짬뽕은 진리죠bbㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts