매년 여름이 되면 어느 빙수집이나 손님들로 북적이기 마련이지만,

특히 신촌 호밀밭은 매장 안이 사람들로 꽉 차는 것에 그치지 않고 매장 밖 골목까지 줄이 길게 있는 곳으로 유명하다

그만큼 빙수가 유명한 곳인데 아무래도 계절을 타는 메뉴이다보니 겨울에는 손님이 뜸하였다

그래서인지 작년쯤부터 신촌 호밀밭에서 딸기케이크를 판매하기 시작했는데 이 케이크가 맛있어서

호밀밭은 빙수를 먹기 위한 손님뿐만 아니라 딸기케이크를 먹기 위한 손님들로 북적이게 되었다

 

케이크를 예약하기 전 어디에서 케이크를 예약할지 고민을 했었다

처음에는 딸기케이크의 바이블이라는 홍대 피오니와 신촌 호밀밭을 고민했더랬다

피오니 케이크를 먹어보지 않아 비교는 어렵지만 검색해보니 홍대 피오니의 케이크 맛이 예전만 못하고

둘 다 먹어본 사람들의 평은 신촌 호밀밭이 더 맛있다여서 신촌 호밀밭 케이크를 예약하게 되었다

여름에는 항상 손님이 많아서 빙수를 먹어본 적이 없는데 얼결에 호밀밭 케이크부터 먹게 되었다

미리 예약한 케이크를 찾으러 신촌 호밀밭에 다녀왔다

굉장히 추운 겨울이지만 그래도 가게 안은 손님들로 북적이고 있었다

친절하게도 신촌 호밀밭은 가게 외부에 메뉴와 가격을 게시해놓아 미리 확인하고 들어갈 수 있다

빙수 가격은 5500원부터 과일이 들어간 빙수는 7500원으로 일반적인 빙수 전문점 가격 정도이다

이외 간단한 커피 음료도 판매중인데 의외로 커피맛이 좋다는 소문이 있다

신촌 호밀밭에 들어가자 카운터 앞에 작은 쇼케이스가 있었고 깔끔하게 잘린 케이크 조각들이 있었다

대관령 고냉지 딸기와 100% 동물성 생크림을 사용해서 만든다고 하는데 과연 맛은 어떨지 기대되었다

신촌 호밀밭 케이크 가격은 한 조각에 5900원으로 크기와 재료를 고려했을 때 나쁘지 않은 가격이다

홀케이크의 경우 1호, 2호, 3호 세가지로 주문할 수 있는데 각각 가격은 25000원, 35000원, 45000원이다

호밀밭 홀케이크는 미리 예약 주문을 해야만 구매할 수 있고 예약 2일 전 선입금을 해야 한다

100% 동물성 생크림인데다 고정핀이 따로 있지 않아 정말 조심조심 케이크를 들고 돌아왔다

호밀밭 케이크는 방부제를 넣지 않고 동물성 생크림과 생과일을 사용하기 때문에 구매 후 12시간 이내 먹으라고 한다

조마조마한 마음으로 상자를 열었는데 다행히 케이크는 흠집난 곳 없이 무사히 잘 있었다

아무래도 동물성 생크림이기 때문에 생크림이 다소 덜 매끄럽게 발린 감이 있지만 그만큼 좋은 생크림이려니 생각하였다

신촌 호밀밭 홀케이크 중 가장 작은 사이즈인 1호 사이즈로 주문했는데 생각보다 제법 큰 느낌이다

다른 케이크에 비해 높이가 높기 때문에 크다는 생각이 드는 모양이었다

맛을 보려고 한 조각 잘라내어 단면을 보니 1/3 정도는 생크림으로 되어 있고 얇은 시트와 딸기 조각이 층층이 쌓여있었다

케이크를 자르다보니 달큰하고 부드러운 우유향이 제법 진하게 느껴졌다

앞서 케이크의 높이가 높다고 했는데 그 이유는 생크림이 아주 높게 발라져있기 때문이었다

100% 동물성 생크림이라고 강조를 하길래 생크림의 맛이 가장 궁금하였는데 먹어보니 과연 그럴만 하였다

집에서 직접 휘핑한 생크림처럼 깔끔하고 부드러운 맛이 났다

개인적으로 케이크에 과일이 들어있는 것을 그다지 좋아하지 않는 편인데도 불구하고

호밀밭 케이크는 부드러운 생크림과 싱싱한 과일이 어우러져 맛있게 먹을 수 있었다

물론 개인적으로 생크림의 양을 조금 줄이고 시트를 한 겹 정도 더 넣어줬더라면 좀 더 균형이 맞지 않을까 라는 아쉬움은 있었다

그렇지만 전반적으로 굉장히 훌륭한 맛의 케이크였으며 다음에 신촌 호밀밭에 간다면 빙수와 케이크를 먹겠다는 다짐을 하였다

신촌 호밀밭은 신촌역과 이대역 가운데에 있는데 신촌기차역 맞은 편에 위치하고 있다

 

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