지난번에 방문했던 신촌 아마네에서 정말 맛있게 식사를 했던터라 다시 방문하였다

이번에는 야끼소바와 차슈덮밥을 먹기로 결심하고 갔는데 워낙 비가 많이 내려 고생하면서 갔다

쫄딱 젖어서 도착한 신촌 아마네이다

신촌 아마네의 영업시간은 월-토 오전 11시반에서 2시30분, 오후 4시30분에서 10시라고 한다

일요일은 휴무이고 중간에 브레이크 타임이 있으니 주의해야 한다

지난번에 방문했을 때와 다른 그릇에 김치와 생강이 담겨있었다

주문을 하면 사장님이 그릇을 가져다주는데 테이블 위에 놓인 작은 접시에 담아 먹으면 된다

지난번에 먹고 정말 맛있어서 감탄했던 야끼소바를 또 주문하였다

신촌 아마네 야끼소바는 주문을 받으면 그때부터 볶고 볶고 볶아서 만드는 것이라 시간이 좀 걸린다

신촌 아마네 야끼소바 가격은 8000원으로 신촌 아마네에서 판매하는 다른 메뉴인

라멘이나 덮밥보다 비싼 가격이지만 8000원이라는 가격이 하나도 아깝지 않을 정도의 맛이다

신촌 아마네에서는 직접 면을 뽑아 사용한다고 하는데 야끼소바의 면이 얇지만 탄력있어 맛있다

그리고 양배추와 양파, 고기가 풍부하게 들어있어 먹다보면 오히려 고기가 남을 정도이다

대식가라면 사리추가를 해서 주문하는 것도 좋은 방법이 될 듯 싶다

사랑니를 뺀 후 고생하던 때에 갔던터라 따뜻한 국물이 있는 라멘을 먹지 못하고 차슈덮밥을 주문하였다

신촌 아마네 차슈덮밥 가격은 6500원으로 신촌 아마네에서 판매하는 메뉴 중에서 제일 저렴하다

간이 세다는 의견을 봐서 짤까봐 걱정했는데 예상외로 간은 그리 세지 않았다

그릇 가득 덮여있는 고기를 들추면 숙주와 밥, 소스가 들어있는데 소스와 밥을 잘 섞어서 먹으라고 하였다

간이 세면 밥을 추가할 수 있고 싱거우면 소스를 추가할 수 있으니 한입 먹어본 후 사장님에게 말하면 된다

이 날은 차슈덮밥의 간이 잘 맞아 따로 무언가를 추가하진 않았다

신촌 아마네 차슈덮밥은 그동안 먹었던 차슈덮밥과는 다소 차이가 있었는데

기본적인 구성은 비슷하였지만 어딘가 익숙한 듯 아닌 듯한 향신료의 향이 느껴졌다

아마도 차슈덮밥의 소스나 차슈에서 나는 향인 것 같은데 거부감이 드는 향은 아니어서 맛있게 먹었다

 

지난번에 방문한 후에 일주일 만에 재방문을 한 신촌 아마네는 이번에도 만족스러웠다

비가 어마어마하게 내리던 날이라 손님이 적어 조용하게 식사를 할 수 있었고 가게가 2층에 있기 때문에

창문 밖을 보니 운치있게 느껴졌던 날이었다

 

신촌 아마네의 메뉴판과 가게 내부, 라멘 후기가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

신촌 아마네는 신촌역 2번 출구로 나와 쭉 가다가 골목 안으로 들어가면 건물 2층에 위치하고 있다

 

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