지난번에 이대카페 리화인와플에 가서 맛있는 수제 아이스크림과 와플을 먹고 온 후

그때 먹었던 수제 아이스크림이 생각나서 리화인와플에 재방문을 하였다

늦은 밤에 가서 살작 어둑어둑했던 리화인와플이다

지난번 가게가 문을 닫은 후 이전한 사실을 알게 된 사람들이 늘었는지 이번엔 제법 손님이 늘었다

그래도 아직은 전반적으로 한산하고 조용해서 스터디를 하거나 공부를 하는 사람들이 눈에 띄었다

이날 주문한 이대 리화인와플의 벨지움와플과 오리진밀크티 아이스크림, 스위스 다크초코 아이스크림이다

지난번에 방문했을 때 이대 리화인와플의 와플은 유지류를 사용하지 않고 만든 와플이라 하여 신기했었는데

이날 방문하여 레시피를 물어보니 이제 리화인와플의 와플에는 버터가 들어간 레시피를 사용한다고 한다

아무래도 유지류가 들어가지 않다보니 풍미나 식감이 일반적인 와플과 달라 호불호가 갈려서 바꾼 모양이다

와플에 사용하는 버터는 코스트코 커클랜드 가염버터라고 하였다

오리진밀크티 아이스크림이야 지난번에 먹었을 때도 맛있었고 이날 먹을 때도 맛있었다

이 밀크티아이스크림이 이대 리화인와플이 유명하게 된 계기이니 말할 것도 없이 맛있다

사실 이날 밀크티아이스크림이 먹고 싶어서 이대 리화인와플을 가자고 하였다

그리고 스위스 다크초코 아이스크림은 굉장히 진하고 깔끔한 초콜렛아이스크림이었는데

개인적인 고디바에서 유명하다는 더블초콜렛 소프트아이스크림과 비슷하였다

그렇지만 훨씬 더 맛이 깔끔하고 가격도 저렴해서 정말 추천하고 싶은 아이스크림이다

 

지난번에 먹었던 이대 리화인와플의 다른 메뉴가 궁금하다면 여기를 누르면 된다

이대 리화인와플은 이대역 1번 출구나 2번 출구로 나와 골목길 안쪽으로 들어가면 건물 2층에 위치하고 있다

 

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