일본 도쿄에서 규카츠를 처음 먹은 이후로 그와 비슷한 맛을 찾아 여기저기 많이 가보았는데 아직 썩 마음에 드는 곳을 찾지 못하였다

그나마 우리나라 규카츠 프랜차이즈 중에서는 이자와가 제일 나은 것 같아

이번에는 영등포 타임스퀘어 내에 있는 이자와로 가보았다

전반적으로 어둑어둑한 분위기의 매장이었다

그래도 다른 매장에 비해 비교적 넓직한 편이었다

한창 규카츠에 사용하는 고기가 기름을 주입해서 만드는 낮은 등급의 고기라는 소문이 돌아서 그런지

각 테이블마다 이자와에서 사용하는 소고기는 안전하다는 내용의 안내문이 놓여 있었다

메뉴는 단촐한 편이다

밥을 먹고 싶어서 갔던터라 규카츠 정식 하나에 돈토로동 정식을 주문하였다

각 테이블마다 놓여있는 화로는 규카츠를 주문하면 불을 넣어 달궈준다

주문한지 오래되지 않아 음식이 나왔다

어느 곳을 가나 비슷한 구성이라 딱히 새로울 것은 없었다

튀김옷이 분리되어 있거나 기름이 빠지지 않아 먹기 괴로울 떄가 종종 있었는데

다행히 영등포 타임스퀘어에 있는 이자와는 무난한 맛이었다

다만 튀김옷 자체의 간이 세서 식사를 마친 후에 갈증이 많이 났다

뒤이어 나온 돈토로동은 항정살을 얹어 내는 덮밥으로 살짝 느끼한 감이 있는 음식이다

이것도 간이 세서 아쉬웠지만 그래도 맛 자체는 무난한 편이었다

 

극찬을 하고 먹을 정도는 아니었지만 그렇다고 먹고 난 후에 화가 날 정도의 맛은 아니었다

전반적으로 무난하기 때문에 타임스퀘어를 갔다가 규카츠를 먹고 싶다면 한번쯤 가는 것도 괜찮을 것 같다

영등포 이자와는 영등포 타임스퀘어 내에 위치하고 있다

+ Recent posts