오랜만에 연남동 토미스베이커리에 다녀왔다

반지하긴 하지만 햇빛이 잘 들어서 그런지 아늑한 분위기였다

왼쪽이 단팥빵, 오른쪽이 스콘이다

단팥빵은 두가지 종류가 있었는데 하나는 통단팥으로 된 앙금이었고 다른 하나는 부드러운 앙금이라고 한다

평소 통단팥을 좋아해서 통단팥 앙금이 들어있는 단팥빵으로 골랐다

가격은 1500원으로 저렴한 편이었다

좋은 의미로 굉장히 무난한 단팥빵이었다

요즘 팥빵이라고 하면 팥앙금의 비중이 굉장히 높고 빵은 얇은 피처럼 되어 있는 경우가 많은데

토미스베이커리의 단팥빵은 빵과 팥의 비율이 반반쯤 되어 먹기 편했다

팥앙금은 지나치게 달지 않으면서 적당히 달달하고 팥 냄새가 많이 나지 않아 좋았고

빵은 짜지 않고 담백하면서 적당한 탄성이 있었다

플레인 스콘은 2800원이었는데 크기가 크고 상당히 묵직했다

이또한 퍽퍽하면서 담백한 맛의, 딱 무난한 스콘이었다

 

토미스베이커리의 다른 빵이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

토미스베이커리는 경의선숲길 근처 골목에 위치하고 있다

 

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