예전에 이대에 있는 란주탕슉에서 식사를 했었던 적이 있는데 사실 여기는 분점 격이고

본점에 해당하는 곳은 명동에 란주칼면이라는 이름으로 있다고 하여 명동에 가는 길에 들려보았다

인기가 많아 웨이팅이 길다고 했는데 사람이 없어서 의아했다

알고보니 저는 그냥 간판만 붙여 놓은 곳이고 입구는 따로 있었다

역시나 웨이팅이 있었고 안에 들어가서 인원수를 말했더니 번호표를 주었다

10번을 받았는데 앞에 10팀이 있는 것은 아니었고 몇 팀이 이미 들어간 상태였는데다

매장 안이 넓은 편이라 아주 오래 기다리지는 않았다

웨이팅을 하는 동안 미리 메뉴판을 보고 주문을 하고 들어가야 한다

테이블석과 좌식석이 있었는데 좌식 자리로 안내를 받았다

앉자마자 나온 밑반찬들인데 김치가 양념과 마늘이 듬뿍 들어간 김치로 칼국수에 먹으면 어울릴 것 같은 맛이었다

주문 후 조리가 들어가는데다 튀기는 음식이라 그런지 시간이 제법 오래 걸렸다

먼저 나온 탕수육인데 흔히 아는 꿔바로우 스타일로 나온다

고추가 듬뿍 들어가서 맵기 때문에 다 걷어내고 먹었다

탕수육 조각의 크기가 커서 집게와 가위로 잘라서 먹으면 된다

안에 들어있는 찹쌀이 쫀득하고 맛있었는데 다만 곳곳에 딱딱한 부분이 있는 점이 아쉬웠다

사실 란주칼면은 도삭면으로 유명한 곳이라서 모든 면요리는 도삭면을 이용해 만든다

도삭면은 반죽 덩어리를 칼로 깎아내서 만든 면으로 넓적하고 쫄깃한 것이 특징이다

이대에 있는 란주탕슉보다 해산물의 양이 적어 아쉬웠다

그래도 면발은 명동 란주칼면이 훨씬 쫄깃하고 맛있었다

전에 먹었을 때는 불은 것처럼 면이 뚝뚝 끊기고 지나치게 부드러워서 마음에 들지 않았는데 이번에는 면발이 쫄깃했다

 

아주 긴 웨이팅을 감수하면서까지 먹을 맛은 아니지만 약간의 웨이팅 정도는 해도 괜찮을 맛이었다

이대 란주탕슉이 궁금하다면 여기를 누르면 된다

명동 란주칼면은 회현역과 명동역 사이에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 중구 충무로1가 25-9 동남빌딩 | 란주칼면
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 명동' 카테고리의 다른 글

[맛집] 명동 란주칼면  (14) 2017.06.24
[빵집] 명동 츄로스토리 롯데백화점본점  (13) 2016.02.01
[맛집] 명동 진돈부리 명동점  (4) 2016.01.25
[빵집] 명동 베이크  (8) 2016.01.23
[빵집] 명동 파블로  (2) 2015.09.04
[맛집] 명동 딘타이펑 명동중앙점  (0) 2015.09.03
  1. BlogIcon GeniusJW 2017.06.24 15:10 신고

    탕수육과 란주칼면이 정말 맛있어보입니다~~ㅎㅎ
    마치 양꼬치도 판매할 것 같은 느낌이예요~

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.24 16:50 신고

      중국 느낌이 물씬 나죠??ㅋㅋㅋ양꼬치는 없었어요 ㅋㅋㅋ대신 중국인 관광객들이 많았고 직원들도 중국인이 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  2. BlogIcon Roynfruit 2017.06.24 16:31 신고

    면발이 쫄깃 쫄깃 맛있어 보이네요ㅎ
    그리고 국물도 시원해 보여요ㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.24 16:51 신고

      국물이 얼큰하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ면발이 전에 먹었을 때는 물렁했는데 여기는 쫄깃해서 괜찮더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

  3. BlogIcon *저녁노을* 2017.06.24 18:21 신고

    맛있게 먹고가요

  4. BlogIcon 슬_ 2017.06.25 23:27 신고

    도삭면이라는 면 이름을 처음들어봤어요. 짬뽕? 인데 면이 넓은 건가요?
    요즘 같이 더운 여름에도 많이들 드시는 걸 보니 맛있을 거 같네요.

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.26 22:20 신고

      네 국물이나 재료나 맛은 일반 짬뽕과 비슷한데 면만 다른거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ두툼한 반죽 덩어리를 칼로 썰어내서 만든 넓적한 면을 도삭면이라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ얼큰하니 맛있었어요

  5. BlogIcon sword 2017.06.26 06:40 신고

    와... 면이 신기하네요
    도삭면 한번도 먹어보진 못했는데 이거 보니 엄청 궁금해요

    마지막 면발보고 감탄했어요 !!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.26 22:20 신고

      저도 도삭면을 여기 통해서 처음 알았는데 처음 먹었을 때는 면이 불었던건지 푸석해서 별로였는데 이번에는 쫄깃하니 맛있었어요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

  6. BlogIcon noir 2017.06.26 14:56 신고

    굵은 칼면발인가봐요 +_+
    제눈에는 그저 탕수육만 보입니더

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.26 22:21 신고

      네 맞아요!!!ㅋㅋㅋ반죽덩어리를 칼로 썰어서 넓적하게 만든 면이래요 ㅋㅋㅋㅋ
      탕수육도 맛있는데 요즘 찹쌀탕수육을 맛있게 하는 곳이 많아서 그런지 평타였습니다 ㅋㅋㅋ맛있긴 해요

  7. BlogIcon mooncake 2017.07.04 12:24 신고

    앗 저 예전에 갔을땐 웨이팅 없었는데... 원래 대기가 기본인 집이었군요. 운이 좋았네요ㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.07.04 12:36 신고

      ㅋㅋㅋㅋ예전에 mooncake님이 이야기하신 뒤로 명동에 가면 꼭 먹어야지 했는데 이번에 갈 수 있었어요 ㅋㅋㅋ다행히 웨이팅이 엄청 길지는 않아서 오래 기다리지 않았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts