광교에서 제일 맛있는 빵집을 고르라고 한다면 주저하지 않고 오봉베르를 고른다

나와 같은 생각을 하는 사람이 많은지 손님이 적어 울상인 광교 카페거리에서 오봉베르만큼은 장사가 잘 되는 것 같다

벌써 영업한지 일년이 넘었다니 감회가 새롭다

복층 구조로 되어 있어 1층과 반지하이며 아래로 내려와야 주문이 가능하다

빵을 만드는 곳이 통유리로 오픈되어 있어 운이 좋으면 만드는 모습도 구경할 수 있다

이 날 앙크로라는 신메뉴가 있어 먹어보기로 하였다

홍차 크로와상이 궁금하긴 했는데 물어보니 아마드 얼그레이를 사용한다고 하여 넘겼다

참고로 오봉베르는 친절해서 그냥 가볍게 물어본 것인데도 아마드 케이스까지 보여주며 설명을 해주었다

이 날 주문했던 아메리카노인데 크레마가 풍부하고 맛이 깔끔했다

오봉베르의 장점 중 하나는 다양한 종류의 차를 주문할 수 있다는 점인데

아마도 해외에 나갔다가 여러가지 종류의 차를 구입해서 판매하는 것 같다

계산대 근처에 있는 모든 종류의 차는 주문이 가능하다고 하여 이 날은 TWG의 Red Balloon을 주문하였다

아이스로 주문하면 컵에 담아서 준다고 하여 따뜻한 걸로 주문하여 티팟으로 받았다

뭔지 모르고 그냥 상큼한 향이 나서 주문했는데 알고보니 루이보스 베이스인 차라고 한다

그래도 루이보스 특유의 향보다는 상큼한 과일향이 더 강해서 맛있게 마셨다

다 마신 후에 물 리필도 가능하다

그리고 이 날 주문했던 앙크로와 초콜릿 크루아상은 먹기 좋게 썰어서 가져다주었다

앙크로는 기름진 크루아상에 버터라서 어떨지 살짝 걱정했는데 의외로 굉장히 부드럽고 맛있었다

역시 기름+기름은 맛있는 조합인가보다

초콜릿 크루아상도 진하고 깔끔한 초콜릿 맛이라서 맛있었다

결국 이 날에도 포장하고 다른 날에도 재방문하여 또 빵을 포장해왔다

먼저 오봉베르의 스콘인데 적당히 퍽퍽하고 묵직해서 맛이 괜찮았다

그리고 빨미까레는 초콜릿을 씌운 고급 엄마손 파이 같은 맛인데 오봉베르에서 유명한 메뉴 중 하나라고 한다

하나하나 뜯어서 먹는 맛이 있고 먹다보면 은근히 양이 많아서 배가 부를 정도다

그리고 앙크로가 자꾸 떠올라서 사러 갔는데 품절이라고 하여 아쉽게 발걸음을 돌리려던 찰나,

크루아상은 남아 있으니 원하면 만들어주겠다는 말에 앙크로와 앙크로 미니를 주문하였다

앙크로는 4000원, 미니앙크로는 2500원으로 가격 차이만큼 크기도 차이난다

크루아상을 반으로 갈라 두툼하게 썬 버터와 팥앙금을 들어가 있어 부드럽고 기름지고 맛있다

개인적으로 일반 사이즈보다 미니로 주문하는게 질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이라는 생각을 하였다

오봉베르는 광교 카페거리 내에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기 수원시 영통구 이의동 1319-5 지층 | 오봉베르
도움말 Daum 지도

'먹부림 > 광교' 카테고리의 다른 글

[카페] 광교 보바타임 아브뉴프랑광교점  (10) 2017.10.22
[카페] 광교 디어스윗랩  (10) 2017.07.14
[빵집] 광교 오봉베르  (8) 2017.05.27
[빵집] 광교 르꼬팡  (14) 2017.02.15
[빵집] 광교 삼송빵집 광교점  (20) 2016.12.14
[맛집] 광교 곱창고 광교점  (22) 2016.10.02
  1. BlogIcon 슬_ 2017.05.27 18:33 신고

    와! 이곳 엄청 친절하시네요. 주문제작(?)까지? ㅎㅎ
    처음에 사진에 빨미까레가 하나 남아 있어서 괜히 사야할 것 같은 마음에(?)
    밓쿠티님이 저걸 사셨길! 했는데 포장구매하신 걸 보고 속이 시원해졌어요.
    저게 어떤 건지 궁금했거든요 +_+

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.28 17:45 신고

      조용조용하고 친절하게 응대해주는 곳이에요 제가 앙크로를 찾았더니 없다고 하셔서 아쉬워하면서 뒤돌아섰더니 불러서 만들어줄 수 있다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
      빨미까레가 오봉베르에서 인기있는 빵 중에 하나라고 하더라구요 은근히 양도 많고 바삭하고 달달해서 맛있었어요 초콜릿맛도 깔끔했구요^^

  2. BlogIcon 첼시♬ 2017.05.30 12:45 신고

    우와 미니앙크로 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워요. +_+
    생각해봤는데 일반앙크로보다 미니앙크로의 빵 두께가 더 얇으니까 팥+버터맛이 더 진하게 느껴질 것 같아요.
    제 입에도 미니앙크로가 효용극대화하는 데 최적일 것 같습니다! ㅋㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.30 15:04 신고

      ㅋㅋㅋ귀엽죠??처음 갔을 때는 미니앙크로는 없어서 못 봤는데 그 다음에 주문해서 받으니까 앙증맞고 귀엽더라구요 ㅋㅋㅋ미니앙크로 정도 먹는게 딱 적당히 맛있었어요+_+

  3. BlogIcon noir 2017.05.30 15:17 신고

    앙크로 무슨맛일지 궁금
    버터 향 솔솔나는 맛있는 크로와상 한입과 커피만 있다면 그곳이 천국이겠죠

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.05.30 15:38 신고

      기름진 크루아상에 기름진 버터와 달달한 팥앙금인데 일반적인 앙버터보다 부드럽고 촉촉하고 맛있어요 ㅋㅋㅋ다만 많이 먹으면 아무래도 기름기름해서 질리지만요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

  4. BlogIcon 좀좀이 2017.05.31 17:28 신고

    1년이 넘었는데도 여전히 사람이 많군요. 앙크로는 기름+기름 조합이로군요. 엄청 느끼한 조합 아닐까 했는데 오히려 맛있는 조합이었네요 ㅎㅎ 초콜릿 크루아상 매우 맛있을 거 같아요. 달고 바삭하겠는데요?^^

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.06.01 11:25 신고

      너무 많이 먹으면 질리지만 미니앙크로 정도로 먹으면 딱 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ기름질 줄 알았는데 의외로 부드럽고 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts