마늘보쌈이라는 메뉴가 유행을 하려는 모양인지 여기저기 마늘보쌈을 파는 곳이 늘었다

보라매에도 마늘보쌈을 파는 곳이 생겼다고 하여 다녀왔다

한우천국이라는 소고기집 윗층에서 판매하는데 이 날 단체예약이 있다고 하여 1층에서 보쌈을 먹을 수 있었다

공간을 넓었지만 아무래도 고기를 굽는 테이블이 대부분이라 옷에 고기냄새가 배어 썩 유쾌하지 않았다

그리고 바닥이 아주 냉골이라 너무 추웠다

보쌈을 먹겠다고 하니 보쌈집 메뉴판을 가져다주었다

여러가지 메뉴가 있지만 가장 메인인 듯한 돈통마늘보쌈 소 사이즈를 주문하였다

미리 퍼놓고 시간이 많이 흘렀는지 물김치는 겉이 바싹 말라있었고 두부는 양념이 분리되어 있었다

서비스로 나오는 순두부찌개는 뜨끈해서 먹을만 했지만 그리 맛있진 않았다

보쌈용 김치가 세종류였는데 위는 무김치이고 시계 반대 방향으로 마늘쫑이 들어간 무김치와 배추김치였다

무김치 맛은 괜찮았는데 마늘쫑이 들어간 무김치는 생소한 맛이었고

배추김치는 담근지 오래 된 것인지 아니면 뜨뜻한 곳에 두었는지 애매하게 익어서 한번 맛보고 더이상 손대지 않았다

그리고 대체로 보쌈집에 가면 보쌈 김치는 못해도 1/4포기 정도는 주던데

여기는 배춧잎을 반으로 갈라 돌돌 말아서 주는거라 거의 배춧잎 한 장 정도 분량의 배추김치만 나왔다

마늘보쌈에 올려진 마늘양념은 달달하고 마늘냄새가 약한 편이라 보쌈과 잘 어울렸다

보쌈 고기의 양이 그리 많지 않고 끝 쪽에 있는 고기가 말라있는 것이 아쉬웠다

 

마늘보쌈이라는 메뉴를 맛본 것으로 만족해야 할 것 같고 다시 가지는 않을 것 같다

보라매 돈통마늘보쌈은 보라매역 3번 출구로 나와 큰길을 따라 가다보면 한우천국 건물 2층에 위치하고 있다

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 영등포구 신길동 4206
도움말 Daum 지도
  1. BlogIcon CreativeDD 2017.01.27 15:48 신고

    오 이런이런... 밑반찬부터.. 보쌈김치에... 꼬투리 마른 고기까지..ㅠ
    여러모로 아쉬움이 많이 남는 곳이네요.
    그리고 김치는.. 정말 너무 조금 줘서 당혹스럽기까지.;;;
    더 달라고하면 추가금액 발생하려나요...?

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.27 20:17 신고

      ㅠㅠㅠ김치를 더 준다고 해도 따로 시키지 않았을 것 같아요....있는 김치도 다 먹지 않았거든요....그나마 무김치가 조금 나았어요...ㅠㅠㅠㅠ

  2. BlogIcon 블라 블라 2017.01.27 19:25 신고

    마늘이 더 많았으면 좋았을것 같은데...
    역시 보쌈엔 무김치죠 ㅎㅎ!!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.27 20:17 신고

      저는 함께 나오는 배추김치도 좋아하는데 여기는 참 아쉽더라구요.....ㅠㅠㅠ무김치가 그나마 나았어요...

  3. BlogIcon LAZEEN 2017.01.27 21:12 신고

    마늘 보쌈이 요즘 인기가 있는지 많이 보이네요.^^ 저는 아직까지 마늘 보쌈은 먹어보지 못했지만 궁합이 좋을 것 같아보여요. 김치의 양도 너무 적고, 보쌈끝이 말라있었다니 이런저런 아쉬운 부분들이 다소있는 식당이네요. 밓쿠티님 연휴시작 잘보내고 계시길 바랄게요. 설연휴도 건강히 잘 보내시길 바랍니다.^^ ㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.28 19:21 신고

      마늘소스가 아무래도 마늘냄새가 아예 나지 않는 것은 아니지만 그래도 역할 정도로 많이 나는 건 아니라서 괜찮더라구요 한번 도전해보세요^^
      라진님도 설 연휴 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요^^

  4. BlogIcon 바이효니 2017.01.28 00:07 신고

    김치가 별로라니 ㅠㅠ 보쌈엔 김치가 필수인데요 ㅠ 조금많이 아쉽군요
    밓쿠티님 좋은 명절 보내시고 새해 복 많이 받으세요~!

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.28 19:20 신고

      ㅠㅠ저도 보쌈에 곁들이는 김치를 좋아해서 참 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ
      현둥둥님도 새해 복 많이 받으세요^^

  5. BlogIcon H_A_N_S 2017.01.28 00:49 신고

    돈통마늘보쌈 런치를 즐겼는데 제가 사는 동네는 폐업했어요. 마늘 소스 보쌈 컨셉은 좋은데 의외로 본사에서 마케팅을 안 하는 거 같아요. 아무래도 요즘 원할머니와 미스터보쌈이 강세인 느낌입니다ㅎㅎㅎ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.28 19:20 신고

      ㅠㅠㅠㅠㅠ여기도 반찬이나 이런거 보면 프랜차이즈 관리가 잘 되는 것 같지 않더라구요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

  6. BlogIcon 첼시♬ 2017.01.28 11:02 신고

    미리 담아놨던 걸 줬나봐요. 크흡...ㅠㅠㅠ

    이건 다른 얘기인데요, 마늘 다진 건 원래 매운데, 저런 마늘소스는 뭘 섞어서 안 맵고 달달한지 궁금합니다. +_+ 비슷하게 따라해보고 싶은데 뭔지 감이 안 오더라고요. ㅋㅋ

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.28 19:19 신고

      ㅠㅠㅠㅠ반찬도 그렇고 다 말라있어서 너무 아쉬웠어요ㅠㅠㅠㅠ

      저도 달달하고 매운 맛이 덜해서 궁금했는데 끈적하고 되직한 느낌이 있는 걸로 봐서는 꿀이나 물엿 같은 거에 재워두는거 아닐까요??오래 두면 매운맛도 좀 날아갈 것 같은데 요알못이라 정확히는 모르겠어요....ㅠㅠㅠ첼시님 마늘소스의 비밀을 알게 되면 마늘보쌈 도전인가요?!ㅋㅋㅋ

  7. BlogIcon noir 2017.01.31 13:47 신고

    에헤..고기를 미리 미리 막 어 그렇게 어 잘라놓고 그러면 쓰나
    마늘과의 조합은 좋은데 말이죠

    꿀에 재워놓은 마늘이 있는데 보쌈주문할때 같이 한번 먹어봐야겠어요

    • BlogIcon 밓쿠티 2017.01.31 18:13 신고

      ㅠㅠㅠ밑반찬도 죄다 말라있더라구요ㅠㅠㅠ
      꿀에 재운 마늘!!!!!!!을 갈면 비슷한 맛이 날까요?!궁금해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

+ Recent posts